Новый президент Microsoft может отказаться от Xbox

Андрей Александров (редакция)

Washingon Post сообщает, что инвесторы уже начали давить на нового президента Microsoft Сатью Наделлу (на фото), требуя отказаться от непрофильных подразделений компании, в число которых входят игровые консоли Xbox, планшеты Surface и поисковая система Bing, продав их сторонним компаниям. Вместо этого предполагается, что компания сосредоточится на самых успешных бизнесах, вроде разработки Windows и обслуживания корпоративных клиентов, стремясь заработать больше денег.

В Washingon Post отмечают, что предыдущий директор компании, Стив Балмер, развивал Microsoft как фирму, выпускающую «устройства и услуги». А вот Наделла в последнее время руководил подразделением серверов и утилит, которое ориентировано в основном на корпоративных клиентов. Этот факт вполне может повлиять на будущую политику компании.

Сам Наделла пока не оглашал никаких конкретных планов развития Microsoft. Тем не менее, сразу после назначения на пост директора, он заявил, что в современном бизнесе нет места традициям, а опираться необходимо исключительно на инновации.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться