Террорист Андрес Брейвик начнет голодовку, если не получит PlayStation 3

Террорист Андрес Брейвик, отбывающий заключение в одной из тюрем Норвегии, пригрозил начать голодовку, если ему не улучшат условия жизни. Одно из главных требований преступника — приобрести вместо устаревшей PlayStation 2 новую PlayStation 3 с набором игр, которые он сам выберет. Брейвик раскритиковал тюремное руководство, сказав, что с ним общаются как с животным. Чтобы стать человеком ему нужна не только PlayStation 3, но и новый персональный компьютер, а также увеличенный в два раза бюджет, который тратится на еженедельное содержание (100 евро вместо 50). Если эти требования не будут выполнены, Брейвик прекратит принимать пищу.

Андрес Брейвик — норвежский националист, который 22 июля 2011 года напал на молодежный лагерь, в одиночку убив 77 человек. Свой поступок он объяснил несогласием с иммиграционной политикой правительства страны. Суд Норвегии признал Брейвика виновным и приговорил к высшей мере заключения — 21 год в тюрьме с возможностью продления срока.

«Ведьмак 2» за 99 рублей и другие акции дня

В игровых онлайн-магазинах регулярно проходят акции со скидками. Мы рассказываем о самых интересных предложениях.

  • До конца выходых в Steam можно сыграть в первые две части «Ведьмака» совершенно бесплатно. Если какая-то из игр вас заинтересует — то оригинальный «Ведьмак» продается за 39 рублей, а продолжение стоит 99 руб. Ну и не забудьте об акции от Sega, про которую мы уже рассказывали сегодня — до понедельника с 50% скидкой можно приобрести стратегии Total War: Rome 2 (399 рублей) и Company of Heroes 2 (349 рублей). Список всех акций традиционно доступен по этой ссылке.
  • В магазине ретро-игр до конца выходных совершенно бесплатно раздают оригинальную стратегию Dungeon Keeper, в которой игрок должен построить собственное демоническое подземелье. Вторая часть продается всего за полтора доллара — чуть более пятидесяти рублей.
  • Пользователи iPhone и iPad прямо сейчас совершенно бесплатно могут скачать навороченный авиасимулятор Flight Unlimited Las Vegas. Кроме того, со скидкой доступна отличная tower defense под названием Little Bit Evil — 66 рублей за HD-версию и 33 рубля за обычную.

В League of Legends увеличат численность команд

Riot Games запустит 20 февраля экспериментальный игровой режим для League of Legends, в котором численность обеих команд будет увеличена с пяти до шести игроков. Сражения в режиме будут проходить по старым правилам и на старых картах, однако разработчики отмечают, что добавление лишнего игрока заметно повлияет на тактические комбинации, используемые командами. Кстати, режим получил название Hexakill — такое же объявление будет делаться во время матча в том случае, если кто-то сможет убить всех шестерых игроков противника.

Hexakill — это уже не первый экспериментальный режим в League of Legends. Ранее в игре уже появились дуэли «один на один», а также режим, в котором каждая команда состоит из пяти одинаковых героев.

Новый клон Flappy Bird оказался онлайн-игрой

В сети появился, пожалуй, самый оригинальный клон скандально известной мобильной игры Flappy BirdFlapMMO, которая является самой натуральной онлайн-игрой. В основе все тот же геймплей — управляя птичкой, мы проводим ее через достаточно узкие ворота. Вот только теперь это приходится делать в компании сотен других игроков — во FlapMMO более десятка серверов, на каждом из которых находится примерно тысяча пользователей одновременно.

Происходящее выглядит очень забавно — если на старте птицы заполоняют почти весь экран, то уже к четвертым-пятым воротам остаются лишь единицы сильнейших (FlapMMO так же сложна, как и оригинальная игра). Как в настоящих MMORPG, здесь встречаются даже «мультоводы» — игроки, которые управляют сразу несколькими десятками персонажей одновременно.

Flappy Bird — простая аркада для iOS и Android, в которой игрок управляет птичкой, помогая ей уклониться от препятствий. Примитивная и очень сложная игра заняла первые места в мобильных чартах по всему миру, зарабатывая по 50 тысяч долларов ежедневно. Тем не менее, на этих выходных Flappy Bird была навсегда удалена из AppStore и Google Play — ее разработчик Донг Нгуен заявил, что не хочет быть слишком популярным.

В Warface пройдет турнир с призовым фондом 1,5 миллиона рублей

В марте в Warface пройдет крупный чемпионат Open Cup 2014, принять участие в котором смогут команды из России и СНГ. Два отборочных онлайн-тура, в каждом из которых сойдутся по 512 команд, назначены на 8-9 и 15-16 марта, а финал, куда пройдут 20 лучших команд, состоится в Москве 29 числа. Чемпионат проводится в партнерстве с компанией MSI, а общий его призовой фонд составит 1,5 миллиона рублей.

Записаться на турнир смогут игроки старше 16 лет, у которых есть как минимум один персонаж не ниже 25 уровня. Регистрация участников начнется 24 февраля.

Смотрите также
Полтора года Warface
По мотивам Assassin's Creed выпустят настольную игру

Ubisoft анонсировала Assassin's Creed: Arena — настольную игру, разработкой которой занимается Cryptozoic Entertainment, ранее выпустившая World of Warcraft: Trading Card Game. Arena рассчитана на 2-4 игроков, а ее действие разворачивается в Константинополе XVI века — почти тогда же, когда происходили события Assassin's Creed: Revelations. Интересно, что главными персонажами игры будут не ассассины, а их противники — тамплиеры.

Игроки перемещают фигурки по большой доске, а также по очереди тянут карты — событийные влияют на всех, кто есть на доске, а карты действий позволяют выполнять проводить атаки. Разработчики отмечают, что каждая игровая сессия занимает от 30 до 45 минут.

Продажи игры стартуют 26 февраля, а стоить Arena будет 50 долларов.

Фанаты TW: Rome 2 и Company of Heroes 2 сразятся за бесплатные дополнения

Sega решила устроить соревнование между поклонниками стратегий Total War: Rome 2 и Company of Heroes 2 за бесплатные дополнения. До 17 февраля будет вестись подсчет побед в каждой игре, после чего фанаты более успешного проекта получат возможность бесплатно скачать новое дополнение в течение пяти дней. Дополнение будет доступно как участникам соревнования, так и всем остальным владельцам победившей игры. За ходом акции можно следить по этой ссылке.

Кроме того, на время акции компания решила в два раза снизить цену на обе игры в Steam — Total War: Rome 2 стоит всего 499 рублей, а Company of Heroes 2 обойдется в 349 рублей.

Смотрите также
Total War: Rome 2
Пользователи Steam назвали Dota 2 «ракообразующей» игрой

Запущенная вчера в Steam система тегов, которая позволяет пользователям проставлять собственные метки для игр, пока работает не так идеально, как планировалось. Например, среди самых популярных русскоязычных тегов обнаружились метки «ракообразующая» (в списке ровно одна игра — Dota 2), «братишка одобряет» (в лидерах почему-то The Sims 3), «позорище» (почетное первое место занимает Call of Duty: Ghosts), а также «мыльцо» (снова Call of Duty: Ghosts).

Также мы решили чуточку повнимательнее изучить прочие метки, которые выставляют пользователи популярным играм. Лидер Steam — Dota 2 — среди прочих получила такие метки, как «нетличнойжизни», «ДОТАЗАДРОТА», «братишка одобряет», «бесячая игра», а также «разрыватель228». Call of Duty: Ghosts удостоилась меток «позорище», «мусор», «дойная корова», «мыльцо» и «проходняк». Впрочем, есть игры с достаточно грамотно прописанными метками — например, The Banner Saga.

В англоговорящем интернете охота за смешными тегами уже стала массовым развлечением — пользователи даже ведут специальный блог, где делятся своими находками. А журналисты Kotaku отмечают, что проблема на самом деле куда глубже, чем кажется на первый взгляд. Например, среди меток для Final Fantasy VII есть спойлер, рассказывающий о судьбе одного из героев игры. В число популярных меток нередко попадают сообщения рекламного характера, прямые угрозы разработчикам и многое другие. Потихоньку начинает сходить с ума и автоматическая система, рекомендующая пользователям метки на основании их игровых предпочтений — например, один из пользователей Reddit пожаловался, что ему порекомендовали тег boobies (ласковое название женской груди). В Kotaku пришли к выводу (который мы полностью поддерживаем), что система в нынешнем виде работает очень плохо, а метки требуют тщательной модерации.

Мы рассказали про The Last of Us: Left Behind

Дополнение Left Behind к The Last of Us — это рассказ о жизни девочки Элли до того, как она встретила Джоэла и отправилась в свое опасное путешествие. Сюжет дополнения длится лишь два часа, но в эти два часа разработчики смогли уложить столько эмоций, сколько вы не испытаете во многих других играх. Подробнее читайте в нашей рецензии.

«The Last of Us едва ли нужно продолжение: игра и ее концовка были абсолютно самодостаточны. Поэтому короткое, двухчасовое скачиваемое дополнение The Last of Us: Left Behind — это не продолжение истории или не попавший на диск кусок сюжета оригинальной игры. Это просто маленький, но бесценный подарок тем, кто прошел The Last of Us и успел соскучиться по Элли».

Читать целиком.

Новое дополнение к Arma 3 сделает игроков командирами

Bohemia анонсировала первое дополнение к военному экшену Arma 3, которое будет называться Zeus. Это дополнение целиком ориентировано на мультиплеер и дает возможность одному из игроков стать «режиссером» боя. Он будет видеть все происходящее на карте и сможет менять условия сражения — размещать новую технику, управляемых компьютером противников и даже выдавать задания игрокам. В Bohemia сравнивают Zeus с настольными играми типа Dungeons & Dragons, где один из участников также управляет ходом событий.

Новые подробности о Zeus будут раскрыты 15 февраля. Дополнение должно выйти до конца года, кроме того, Bohemia продолжает работать над третьим эпизодом одиночной кампании к Arma 3, релиз которого намечен на март.

Смотрите также
Arma 3
Square Enix анонсировала мобильную стратегию по вселенной Hitman

Square Enix анонсировала Hitman GO — пошаговую стратегию для мобильных устройств, действие которой развернется в знаменитой вселенной. Разработчики отмечают, что несмотря на поменявшийся жанр, задача игрока остается прежней — грамотно рассчитывая свои действия проникнуть на хорошо охраняемый объект, выполнить задачу, и уйти незамеченным. В арсенале скрытного убийцы будет не только огромный ассортимент оружия, но и множество хитроумных технических устройств, которые очень пригодятся в некоторых ситуациях. Прочие подробности и дата выхода Hitman GO пока не раскрываются.

Параллельно в работе у Square Enix находится и полноценное продолжение Hitman, за которое отвечает Io-Interactive. Авторы пообещали, что очередная часть будет больше похожа не на спорную Hitman Absolution, а на более старые игры серии.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться