Мы рассказали о том, как закрытие WCG повлияет на будущее киберспорта

Закрытие World Cyber Games, одно из самых старых и престижных киберспортивных состязаний, стало настоящим шоком для многих поклонников игрового спорта. Мы решили разобраться в причинах произошедшего, а также спрогнозировать, как «смерть» WCG повлияет на будущее киберспорта. Читайте подробности в статье на сайте.

«Год спустя WCG уже имел статус культового соревнования, а спортсмены порой вели себя как настоящие рок-звезды. Чего стоит только погром в московской гостинице «Салют» в сентябре 2003-го, когда неустановленные участники российских отборочных этапов «погуляли» на 75 000 рублей, которые впоследствии были вычтены из призового фонда турнира. По словам дежурной гостиницы, в дебоше принимало участие порядка 70 человек: они «куражились», портили мебель, били стекла, вырывали растения из кадок и бегали по холлу с огнетушителями. Кульминацией вечера стал сброс дивана в шахту лифта».

Читать целиком.

Создатели EverQuest Landmark поделились планами на будущее

На сайте онлайн-конструктора EverQuest Next Landmark опубликован подробный план того, что разработчики хотят реализовать в альфа-версии игры в ближайшие месяцы. Всего до конца весны проект ждет три крупных обновления.

Первое из них выйдет уже к марту — в нем пользователи смогут объединяться в группы, а также вместе создавать разные предметы и постройки. Кроме того, разработчики планируют расширить игровой мир. До конца марта выйдет второе, более масштабное, обновление — оно добавит гильдии, интерфейс SOEMote, благодаря которому персонаж будет повторять ваши эмоции, зафиксированные веб-камерой, а также рынок, на котором игроки смогут продавать свои творения. Наконец, третье обновление намечено на конец весны. Его состав точно не определен, но разработчики хотят добавить сражения между игроками, доработать боевую систему и физику.

EverQuest Next Landmark — своеобразный пролог к масштабной MMORPG EverQuest Next. В нем игроки смогут изучить мир игры и улучшить его по своему усмотрению, создавая новые постройки и города и даже изменяя ландшафт. Лучшие идеи, предложенные игроками, будут использованы в EverQuest Next. Сейчас игра находится в стадии альфа-тестирования, доступ к которому продается на официальном сайте.

Русская локализация ArcheAge доступна для игроков, оформивших ранний доступ

Сегодня русская версия долгожданной MMORPG ArcheAge открыла двери первым игрокам — игра стала доступна тем, кто приобрел комплекты раннего доступа. Причем спрос на эти комплекты оказался настолько высок, что к старту разработчики подготовили сразу девять серверов, пообещав в случае перегрузки оперативно запустить дополнительные.

Полный запуск игры состоится 22 февраля — начиная с этого дня любой желающий сможет сыграть в ArcheAge совершенно бесплатно. Пользователи бесплатной версии смогут прокачаться до максимального уровня, а также опробовать большинство возможностей замечательной игры. При этом всегда можно будет оформить премиум-подписку, дающую дополнительные преимущества.

ArcheAge — амбициозная MMORPG от Джейка Сонга, создателя оригинальной Lineage. В ней игроков ждет огромный фэнтезийный мир, в котором каждый найдет себе занятие. Вы можете сражаться с монстрами, объединиться в гильдию и построить собственное государство, стать пиратом или просто построить себе дом на уединенном островке.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться