Конструктор Assassin's Creed и другие новости дня

По мотивам Assassin's Creed выпустят конструктор, а в Steam начали модерировать тэги.

  • Компания Mega Bloks выпустит конструктор по мотивам Assassin's Creed. Фанатам сериала обещают «вдохнуть новую жизнь в персонажей и исторические декорации» Assassin's Creed.

  • Steam начал модерировать недавно появившиеся в магазине тэги. Теперь пользователи могут пожаловаться на любой оскорбительный, спойлерный или просто неподходящий тэг.

  • Мы опубликовали рецензию на Lightning Returns: Final Fantasy XIII.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Дэвид Кейдж стал кавалером ордена Почетного легиона

Дэвид Кейдж стал первым разработчиком игр, который удостоен высшей государственной награды Франции — ордена Почетного легиона. Автор Heavy Rain и Beyond: Two Souls получит орден уже в марте из рук Флер Пеллерин, министра по малому и среднему бизнесу, инновациям и цифровой экономике.

Орден Почетного легиона был основан Наполеоном Бонапартом в 1802 году. Принадлежность к ордену является знаком высочайших заслуг перед государством. На данный момент в ордене Почетного легиона состоит около 100 тысяч человек.

Фанат World of Tanks построил модель танка в натуральную величину из снега

Алтайский студент Александр Жуйков, родом из города Камень-на-Оби, вылепил из снега модель танка СУ 101 в натуральную величину. Чтобы закончить скульптуру, Александр трудился две недели, причем, из-за того, что ему периодически нужно было уезжать в Новосибирск на экзамены, работать над моделью нередко приходилось по ночам. Когда танк был готов, скульптор залил его водой и покрасил.

Объясняя, что подвигло его на создание модели, Александр сказал, что сделал ее для конкурса, проходящего в World of Tanks. Знакомые автора рассказывают, что он с детства увлекался техникой. Сейчас Александр учится на первом курсе Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики. О том, удалось ли ему выиграть в конкурсе, станет известно в марте.

В «Бумз!» началась гильдейская охота

На серверы онлайн-стрелялки «Бумз!» установлено масштабное обновление, которое добавляет в игру много новых развлечений. Главное — гильдейская охота, грандиозное двадцатиминутное состязание, в котором принимают участие игроки одной гильдии. За участие в охоте положены отличные награды, а за победу — потрясающий трофей!

Кроме того, обновление добавило в «Бумз!» состязания для игроков, которые достигли 15 уровня — за участие в них можно получить покровительство древних богов, которые позволят приобрести уникальные награды. Наконец, в «Бумз!» появились дуэль-рандеву: сначала с соперником противоположного пола можно сразиться, а потом — отправиться на свидание.

«Бумз!» — динамичная онлайн-стрелялка, в которой рисованные бойцы сражаются друг с дружкой, используя богатый арсенал изобретательно сконструированного оружия. Игра красива и увлекательна, а главное — совершенно бесплатна.

Смотрите также
Бумз!
Apple и Google перестали публиковать клоны Flappy Bird

По информации Eurogamer, сразу несколько разработчиков пожаловались, что Apple и Google отказали им в публикации игр, напоминающих Flappy Bird. Apple аргументирует отказ тем, что игры «копируют другое популярное приложение», а Google просто выносит вердикт «спам». Волна банов пока не затронула клоны Flappy Bird, уже опубликованные ранее — все они до сих пор доступны для скачивания.

Ну а пока Apple и Google воюют с подражателями, расстроенные фанаты Flappy Bird написали петицию в Белый дом с просьбой помочь вернуть игру в AppStore и Google Play. Автор петиции отметил, что у Flappy Bird огромное число поклонников, которые настолько огорчены произошедшим, что в некоторых случаях ситуация может дойти до суицида. В Белом доме опасения автора не разделяют — петиция уже удалена с официального сайта.

Flappy Bird — простая аркада для iOS и Android, в которой игрок управляет птичкой, помогая ей уклониться от препятствий. Примитивная и очень сложная игра заняла первые места в мобильных чартах по всему миру, зарабатывая по 50 тысяч долларов ежедневно. Тем не менее, на этих выходных Flappy Bird была навсегда удалена из AppStore и Google Play — ее разработчик Донг Нгуен заявил, что не хочет быть слишком популярным.

Казахская полиция расследует дело об угоне космолета

Полиция Караганды возбудила уголовное дело о взломе учетной записи в онлайн-игре DarkOrbit и угоне виртуального космолета ее владельца. Произошло это еще в прошлом году, но известно о расследовании стало лишь недавно. Теперь неизвестному хакеру грозит наказание по статье 227 Уголовного кодекса Казахстана, «Неправомерный доступ к компьютерной информации, создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ».

DarkOrbit — браузерная онлайн-игра, в которой игроки могут, пилотируя собственный космический корабль, сражаться за одну из трех виртуальных корпораций, участвуя в битвах как с компьютерными персонажами, так и с другими игроками. По последним данным в ней зарегистрировано около 85 миллионов человек.

Автор исследований о вреде жестоких игр пожаловался на угрозы игроков

Знаменитый психолог Брэд Бушмен, который является одним из самых ярых сторонников теории, что жестокие компьютерные игры все-таки вредны, регулярно получает угрозы от игроков. Один из подростков, например, написал Брэду, что «всех людей, которые думают, что жестокие игры вызывают агрессию, следует немедленно перестрелять».

Брэд отмечает, что авторы многих писем пытаются переубедить его, заявляя, что они увлекаются жестокими играми всю жизнь, но при этом никого не убивали и не устраивали стрельбу в школе. Он считает это популярной ошибкой: столь серьезные преступления все-таки случаются не очень часто, а примером вреда от жестоких игр может быть и то, что ребенок начал регулярно грубить своим родителям.

Брэд занимается проблемой жестокости в развлекательных медиа (не только в играх, но и, например, в кинематографе) более двадцати пяти лет — за это время он изучил более 380 исследований, в которых приняло участие 130 тысяч человек. И Брэд полностью уверен — жестокие игры могут быть вредны, особенно для детей. Они повышают агрессию, делают игроков более черствыми и невнимательными к чужим проблемам.

Брэд раз за разом обращается к американским родителям с просьбой оградить детей от подобных игр, как они ограждают их от алкоголя, курения и других подобных вещей. У самого ученого пятеро детей, и все они ограничены в доступе к жестоким медиа. Брэд знает, что дети ненавидят его за это, но он считает, что это нормально — у детей рано или поздно настает возраст, когда они начинают ненавидеть родителей за вполне справедливые запреты.

Локализаторы ArcheAge подвели итоги бета-теста игры

На сайте русской версии ArcheAge опубликована статистика, собранная разработчиками по итогам закрытого тестирования игры. Эти цифры не только интересны, но и будут полезны тем, кто уже играет или собирается играть в финальную версию.

В курсе ли вы, что главной опасностью в ArcheAge являются другие игроки — именно от их рук погибает каждый второй персонаж? Не проявляют они милосердия и в судах — лишь каждый десятый приговор оказывается оправдательным.

Участники беты показали себя очень активными игроками — несмотря на не очень большую продолжительность тестирования, каждый пятый пользователь смог прокачаться почти до самого конца (36-40 уровни). Всего на серверах создали 241 тысячу персонажей, лишь 37% из которых — женские. Самой востребованной расой оказались нуиане, а на втором месте идут похожие на кошек ферре. Из стартовых классов особой популярностью пользуется волшебник — эту ветку выбрало почти 23% игроков.

Ознакомиться с полной версией статистики можно по этой ссылке. Вчера в ArcheAge стартовало открытое тестирование — серверы игры уже доступны тем, кто купил комплект раннего доступа, все остальные смогут присоединиться к ним 22 февраля.

Мы опубликовали рецензию на Lightning Returns: Final Fantasy XIII

Lightning Returns: Final Fantasy XIII — одна из самых необычных игр во всей ролевой серии. Игра отличается от предшественниц практически во всем: в ней лишь одна героиня, и полностью нелинейный сюжет, который ограничен по времени прохождения. Подробности вы можете прочесть в нашей рецензии.

«К третьей части мир FFXIII пришел в довольно печальное состояние. Почти все сущее пожрал Хаос — плодящая монстров вредная субстанция. Человечество ютится на оставшейся пока нетронутой земле в ожидании конца света. Увидев, как все запущено, бог-создатель принялся лепить новый мир, где никакого Хаоса не будет. Одна загвоздка — люди сами по себе из мира в мир не перейдут, их кто-то должен туда повести. На эту роль бог выбрал нашу старую знакомую — девушку-солдата Лайтнинг. За неделю, оставшуюся до конца света, она должна спасти как можно больше душ, чтобы они переродились в новом мире».

Читать целиком.

Смотрите также
Final Fantasy XIII-2
Авторы Loadout выпустят новую игру по «Трансформерам»

Hasbro анонсировала Transformers: Rise Of The Dark Spark — новый экшен по знаменитой вселенной, разработкой которой займется Edge of Reality, студия, выпустившая отличный сетевой боевик Loadout. Игра разрабатывается для PC, PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360, также анонсирована версия для 3DS, которой занимается WayForward — эта игра заметно отличается от других.

В Transformers: Rise Of The Dark Spark игроков ждет сюжетный режим, который можно пройти как в одиночку, так и в команде до четырех человек. Мультиплеер представлен режимом Escalation на четырех человек, в котором доступны как автоботы, так и десептиконы.

Дата выхода пока не сообщается, но игру наверняка приурочат к новому фильму от Майкла Бея, которая состоится 26 июня этого года.

(обновлено) В бету Titanfall стали пускать всех желающих

Respawn решила открыть бета-версию командного экшена Titanfall всем желающим — на данный момент игра уже доступна всем владельцам Xbox One, а в ближайшие часы к ним присоединятся и пользователи персональных компьютеров. Чтобы игроки смогли получше познакомиться с проектом, тестирование решили продлить — Titanfall будет доступна 17 и 18 февраля.

Titanfall — футуристический шутер для РС, Xbox 360 и Xbox One от создателей серии Call of Duty, ориентированный в первую очередь на сетевые сражения. На поле боя сойдутся огромные роботы, титаны, и простые солдаты. Игра выйдет 11 марта 2014 года в США и 13 марта — в Европе.

Обновлено: Бета-версия игры для PC также стала доступна всем желающим.

Смотрите также
Titanfall
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться