The Boston Major 2016 Перейти

Apple и Google перестали публиковать клоны Flappy Bird

Андрей Александров (редакция)

По информации Eurogamer, сразу несколько разработчиков пожаловались, что Apple и Google отказали им в публикации игр, напоминающих Flappy Bird. Apple аргументирует отказ тем, что игры «копируют другое популярное приложение», а Google просто выносит вердикт «спам». Волна банов пока не затронула клоны Flappy Bird, уже опубликованные ранее — все они до сих пор доступны для скачивания.

Ну а пока Apple и Google воюют с подражателями, расстроенные фанаты Flappy Bird написали петицию в Белый дом с просьбой помочь вернуть игру в AppStore и Google Play. Автор петиции отметил, что у Flappy Bird огромное число поклонников, которые настолько огорчены произошедшим, что в некоторых случаях ситуация может дойти до суицида. В Белом доме опасения автора не разделяют — петиция уже удалена с официального сайта.

Flappy Bird — простая аркада для iOS и Android, в которой игрок управляет птичкой, помогая ей уклониться от препятствий. Примитивная и очень сложная игра заняла первые места в мобильных чартах по всему миру, зарабатывая по 50 тысяч долларов ежедневно. Тем не менее, на этих выходных Flappy Bird была навсегда удалена из AppStore и Google Play — ее разработчик Донг Нгуен заявил, что не хочет быть слишком популярным.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться