Автор исследований о вреде жестоких игр пожаловался на угрозы игроков

Андрей Александров (редакция)

Знаменитый психолог Брэд Бушмен, который является одним из самых ярых сторонников теории, что жестокие компьютерные игры все-таки вредны, регулярно получает угрозы от игроков. Один из подростков, например, написал Брэду, что «всех людей, которые думают, что жестокие игры вызывают агрессию, следует немедленно перестрелять».

Брэд отмечает, что авторы многих писем пытаются переубедить его, заявляя, что они увлекаются жестокими играми всю жизнь, но при этом никого не убивали и не устраивали стрельбу в школе. Он считает это популярной ошибкой: столь серьезные преступления все-таки случаются не очень часто, а примером вреда от жестоких игр может быть и то, что ребенок начал регулярно грубить своим родителям.

Брэд занимается проблемой жестокости в развлекательных медиа (не только в играх, но и, например, в кинематографе) более двадцати пяти лет — за это время он изучил более 380 исследований, в которых приняло участие 130 тысяч человек. И Брэд полностью уверен — жестокие игры могут быть вредны, особенно для детей. Они повышают агрессию, делают игроков более черствыми и невнимательными к чужим проблемам.

Брэд раз за разом обращается к американским родителям с просьбой оградить детей от подобных игр, как они ограждают их от алкоголя, курения и других подобных вещей. У самого ученого пятеро детей, и все они ограничены в доступе к жестоким медиа. Брэд знает, что дети ненавидят его за это, но он считает, что это нормально — у детей рано или поздно настает возраст, когда они начинают ненавидеть родителей за вполне справедливые запреты.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться