Ученые из Калифорнии пытаются выяснить, почему игры так увлекательны

Андрей Александров (редакция)

Исследователи из Калифорнийского университета пытаются выяснить, почему мы часами не можем оторваться от некоторых игр, и как это качество можно обратить на пользу людям. Специалисты отмечают, что разные игры воздействуют на разные участки головного мозга, стимулируя их и повышая их активность. Сейчас в университете открыта целая лаборатория, сотрудники которой пытаются понять — какие элементы в играх приводят ко включению в работу тех или иных участков мозга.

Знания, полученные в результате этого эксперимента, пригодятся в самых разных областях нашей жизни. Например, разработчики смогут создавать игры, которые лучше адаптируются к конкретному игроку, подбирая тот уровень сложности, который будет ему максимально интересен. Кроме того, в университете мечтают создать обучающие игры, которые, как и их развлекательные аналоги, увлекали бы человека с головой на долгие часы.

В прошлом году специалисты университета уже принимали участие в создании NeuroRacer — простой аркадной гонки, которая отлично подходит для тренировки памяти, особенно в пожилом возрасте. Результаты превзошли все ожидания ученых, однако они считают, что это только начало.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться