Робот для прохождения Flappy Bird и другие новости дня

В Китае собрали робота для игры во Flappy Bird, Gearbox будет судиться с создателями Duke Nukem, а в «Аллодах Онлайн» отмечают скорый приход весны.

  • Двое китайцев собрали робота, чье единственное предназначение — играть во Flappy Bird. Он следит за ходом игры при помощи веб-камеры и высчитывает количество нажатий, которое нужно, чтобы пролететь между очередной парой труб. На разработку прототипа создателям робота понадобилось 4 дня.

  • В «Аллодах Онлайн» весну встретят торжествами, в ходе которых игроки смогут выиграть различные призы.

  • Gearbox подала в суд на 3D Realms и Interceptor Entertainment, которые предположительно разрабатывают новую игру во вселенной Duke Nukem. Загвоздка в том, что все права на бренд принадлежат авторам Borderlands, которые выкупили их у разработчиков, проработавших над проектом 12 лет, но так и не сумевших его завершить.

  • Мы опубликовали рецензию на Thief, а также статью о «пасхальных яйцах» в ArcheAge.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Анонсирована «транспортная» стратегия Transport Empire

Game Insight анонсировала экономическую стратегию для мобильных устройств Transport Empire, которая наверняка понравится всем любителям Transport Tycoon и SimCity. Игроку предстоит выстроить собственную транспортную империю, объединяя города и промышленные объекты с помощью железных дорог, морского транспорта и самолетов. В первом трейлере игры демонстрируются кадры начала XX века — паровозы, тяжелые дирижабли и т. п. — но не исключено, что будет представлена и техника более позднего времени.

Поддерживает Transport Empire и совместную игру — разработчики пока не раскрывают деталей, ограничиваясь лишь обещаниями добавить «соревновательные элементы». Выход версий проекта для iOS и Android намечен на ближайшие месяцы.

Наследница оригинальной Fallout выйдет не ранее, чем через три месяца

На то, чтобы довести Wasteland 2 до уровня качества, который бы устроил как игроков, так и разработчиков, понадобится еще как минимум три месяца — такая информация появилась на официальной Kickstarter-странице проекта. В ходе бета-теста уже выявлено более 2300 ошибок, которые и предстоит исправить за это время. Кроме того, будут доработаны некоторые ключевые элементы игры — например, интерфейс и искусственный интеллект противников. Разработчики специально отметили, что пока не гарантируют выход игры именно через три месяца — многое будет зависеть от комментариев участников бета-теста.

Wasteland 2 — тактическая ролевая игра, действие которой разворачивается в постапокалиптическом мире. Команду разработчиков проекта возглавляет Брайан Фарго, один из создателей Fallout и Fallout 2.

Смотрите также
Wasteland 2
DayZ Standalone лишилась создателя

Дин Холл, руководитель проекта DayZ Standalone, а также человек, придумавший онлайн-игры про выживание, заявил, что покидает свой пост. Дин успокоил фанатов тем, что сейчас над проектом работает отличная команда, а сам он скорее мешает процессу, чем помогает. В ближайшее время талантливый разработчик из Новой Зеландии планирует открыть собственную студию, начав все практически с чистого листа.

Модификация для Arma 2 под названием DayZстала настоящим игровым феноменом 2012 года. Многопользовательская игра про выживание в мире зомби-апокалипсиса быстро обзавелась миллионами фанатов. В результате Bohemia даже решила превратить модификацию в полноценный коммерческий проект — альфа-тестирование DayZ Standalone стартовало в конце прошлого года, причем за месяц разработчики продали более миллиона комплектов раннего доступа.

Мы рассказали о секретах и пасхалках в ArcheAge

Пошел уже третий день открытого бета-теста ArcheAge, так что самое время начать изучать игровые достопримечательности. Авторы ArcheAge, как и полагается, спрятали в игре немало секретов и пасхальных яиц. Мы расскажем о самых интересных из них.

В курсе ли вы, что в AA почти на каждом шагу можно увидеть бременских музыкантов? Что местные механизмы отлично знают о первом и втором законах робототехники? Что в игре есть могила Стива Джобса, а также Джейк Сонг, переродившийся в свирепого монстра? Если нет — то читайте нашу статью, из нее вы узнаете об этих и многих других пасхалках из ArcheAge.

Читать целиком.

Приостановлено производство Oculus Rift

Разработчики Oculus Rift сообщили, что временно приостанавливают производство тестовой версии шлема, которая распространяется среди разработчиков игр. Причина простая — некоторые компоненты сторонних компаний, которые используются в шлеме, были недавно сняты с разработки. Сейчас в Oculus ищут замену этим деталям, чтобы возобновить производство. Кроме того, у компании готова и усовершенствованная модель шлема, построенная на новой элементной базе.

Шлем Oculus Rift еще не поступал в широкую продажу — созданы лишь тестовые версии шлема для разработчиков игр. Версии для «обычных» пользователей будут готовы позже — в них компания планирует серьезно улучшить качество изображения. Тем не менее, даже опытных образцов уже продано более 50 тысяч, что превзошло самые смелые ожидания разработчиков.

На Twitch теперь играют не только в Pokemon, но и в Zelda

Коллективные игры на Twitch продолжают набирать популярность — к Twitch Plays Pokemon, собирающей по 75 тысяч участников одновременно, прибавился аналогичный проект по The Legend of Zelda. Правила примерно те же самые — игроки совместно управляют персонажем при помощи команд, набираемых в чате. При этом Zelda несколько более сложная игра — например, в ней нужно управлять инвентарем — поэтому происходящее на экране выглядит еще более безумно, что в случае с Twitch Plays Pokemon. Новой игре пока далеко от рекорда Pokemon — на момент написания новости, у Zelda было чуть более 300 зрителей.

Twitch Plays Pokemon уже стал одним из самых безумных игровых проектов последнего времени. Казалось бы, «коллективный разум» нескольких десятков тысяч игроков, одновременно отдающих команды, не сможет добиться в игре ничего — но некоторое время назад его организаторы объявили, что в игре собрано уже двенадцать покемонов. Популярность Twitch Plays Pokemon оказалась настолько высока, что в проекте даже стали продавать премиум-доступ.

В дополнении к Diablo 3 обновят систему развития героя

На сайте Diablo 3 появился рассказ о том, каким образом в дополнении Reaper of Souls будут переделаны уровни совершенствования. Разработчики отметили, что изначально эта система была задумана для тех, кто достиг максимального уровня, но хочет продолжать играть, развивая персонажа дальше. Однако сейчас сложилась такая ситуация, когда игрокам стало недостаточно и уровней совершенствования, что привело к новым изменением.

Начнем с того, что теперь персонаж сможет зарабатывать бесконечное уровней совершенствования (ранее только сто). Кроме того, уровни совершенствования будут общими для всех героев на аккаунте — разработчики сделали это для того, чтобы игроки пробовали разных персонажей, а не сосредотачивались на одном.

Вторая важная новинка — с каждым новым уровнем герой будет получать одно очко, которое можно вложить в разные характеристики, от показателей атаки и до количества получаемого золота. Таким образом, персонажа можно будет развивать для конкретных задач — причем для каждого героя разрешено распределить очки по-своему.

Reaper of Souls выйдет 25 марта для покупателей предварительного заказа, а 15 апреля — для всех остальных. Дополнение расскажет историю падшего ангела Малтаэля, который одинаково ненавидит людей и демонов и хочет всех их уничтожить с помощью своего легиона ангелов смерти. Остановить злодея поможет новый герой — крестоносец. Он специализируется на ведении ближнего боя, активно использует щиты и булавы, хотя не брезгует и заклинаниями.

Смотрите также
В Diablo 3 появятся кланы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться