Cюжетное дополнение к Batman: Arkham Origins с мистером Фризом в одной из главных ролей выйдет в апреле, а в EndWar Online начали принимать заявки на участие в ЗБТ.

  • Сюжетное дополнение Batman: Arkham Origins — Cold, Cold Heart выйдет 22 апреля. Главным злодеем в нем станет мистер Фриз, полусумасшедший ученый, который изобрел замораживающее оружие. Видео, посвященное DLC, можно посмотреть чуть выше.

  • Разработчики Tom Clancy's EndWar Online начали прием заявок на участие в закрытом бета-тестировании и выпустили по этому случаю небольшой трейлер. Бесплатная стратегическая онлайн-игра станет своеобразным бесплатным продолжением неоднозначной Tom Clancy's EndWar, которая вышла в 2008 году.

  • Мы опубликовали рецензию на историческую RPG Kingdom Come: Deliverance, над которой сейчас работают авторы Mafia и Crysis 3.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Анонсирована настольная игра по мотивам Portal

Cryptozoic Entertainment выпустит по мотивам известной трехмерной головоломки Portal настольную игру Portal: Uncooperative Cake Acquisition Game, рассчитанную на двух-четырех игроков. Разработчики пока не раскрывают подробности, но заверяют, что над проектом активно трудятся авторы Portal и Portal 2. В настольной версии обязательно будет множество заимствований из «больших» игр — например, всем известный торт.

Portal: Uncooperative Cake Acquisition Game — не первая настольная версия компьютерной игры, разрабатываемая Cryptozoic Entertainment. Ранее эта же компания выпустила World of Warcraft: Trading Card Game, а прямо сейчас работает над настольной игрой по Assassin's Creed.

Risen 3 выйдет в августе

Piranha Bytes официально анонсировала Risen 3: Titan Lords, продолжение известной немецкой ролевой серии. Игра выйдет на PC, PS3 и Xbox 360 уже в августе, а вот о версии для консолей нового поколения пока ничего не известно. Подробный рассказ о самой игре будет опубликован в ближайшем номере немецкого издания PC Games, пока же приходится ограничиться общими словами разработчиков, которые утверждают, что переработали и улучшили все составляющие игры, а также небольшой галереей артов и скриншотов.

Piranha Bytes — немецкая студия-разработчик, некогда создавшая знаменитую ролевую серию Gothic. В 2007 году студия потеряла права на «Готику», после чего представила новую ролевую серию — Risen.

Из игры по «Южному парку» удалили анальный зонд

Из версии «South Park: Палка Истины» для PlayStation 3 и Xbox 360 цензурой были удалены семь эпизодов — это пять сцен, в которых фигурирует анальный зонд, а также две мини-игры с абортами. Цензуре подверглись версии для всех стран, входящих в регион EMEA — это Европа (в том числе и Россия), Ближний Восток и Африка.

Как сообщили в компании «Новый диск», которая издает игру в России, отредактированы были только консольные версии South Park. В PC-версии все эпизоды остались на месте.

«South Park: Палка Истины» — ролевая игра по одноименному мультипликационному сериалу. В компании всем знакомых персонажей игроку предстоит вступить в бой с самым настоящим злом.

В бете War Thunder появились новые танки

Gaijin Entertainment сообщает о старте третьего и заключительного этапа тестирования наземной техники в военной онлайн-игре War Thunder. На этом этапе игрокам будет доступна вся техника, которая запланирована к старту открытого тестирования. Кроме того, к тесту допустят тех, кто приобрел коллекционные танковые наборы после 10 января (кстати, продажа наборов продолжается на официальном сайте игры). Дата начала открытого тестирования War Thunder пока не раскрывается.

Кроме того, разработчики сообщили, что не планируют ограничиваться одним только добавлением наземной техники в игру. Уже в обновлении до версии 1.39 у игроков появится возможность создавать собственные карты и миссии, рисовать камуфляж для техники, модели самолетов и кабин, а затем обмениваться всем этим друг с другом. Подробнее об обновлении можно прочесть здесь.

War Thunder — военная онлайн-игра, в которой можно управлять техникой времен Второй мировой. Сейчас игрокам доступны только самолеты, но в ближайшем будущем будут добавлены и танки.

Мобильную версию Deus Ex портируют на PC через месяц

Мобильное экшен-приключение Deus Ex: The Fall появится в Steam 25 марта. Игру обещают полностью оптимизировать для новой платформы. В частности, авторы переработают управление с учетом особенностей мыши и клавиатуры (или геймпада, если вы предпочитаете играть с ним) и добавят новые графические опции. Кроме того, будут доработаны искусственный интеллект врагов и система прицеливания, которую специально упростили для мобильной версии. Помимо самой игры, все покупатели The Fall получат экземпляр Deus Ex: Game of the Year Edition.

Deus Ex: The Fall рассказывает историю британского наемника Бена Саксона. На iOS она вышла в 2012 году, а годом позже появилась и на Android. Сюжетно игра является прямым продолжением романа «Эффект Икара» («Icarus Effect»).

Смотрите также
Deus Ex: The Fall
Состоялся релиз Plants vs. Zombies: Garden Warfare

PopCap выпустила командный экшен Plants vs. Zombies: Garden Warfare — игра уже доступна в США на Xbox 360 и Xbox One, а в Европе появится послезавтра. В разработке находится и версия для PC, релиз которой состоится чуть позже.

В отличие от Plants vs. Zombies 2, которая распространяется по условно бесплатной модели, Garden Warfare является целиком коммерческим проектом — в США игра стоит 40 долларов.

Plants vs. Zombies: Garden Warfare — мультиплеерная игра для «больших» платформ, созданная на основе популярной мобильной серии. В нем игроки делятся на две команды, одна из которых играет за агрессивных зомби, а вторая — за воинственных растений-мутантов. У каждой стороны есть несколько классов с уникальными возможностями.

Смотрите также
Plants vs. Zombies: Garden Warfare
Звезда «Ананасового экспресса» снимет фильм о консольных войнах

Актер, сценарист и продюсер Сет Роген экранизирует книгу Блейка Харриса «Консольные войны» («Console Wars»). Также в проекте будет участвовать Эван Голдберг, давний друг и партнер Рогена.

Сама книга, на которой основан фильм, должна выйти 13 марта. Блейк Харрис, взяв более 200 интервью у бывших сотрудников Sega и Nintendo, описал историю битвы, развернувшейся в 90-х годах между двумя компаниями, одна из которых к тому моменту была фактическим монополистом на рынке видеоигр, а вторая занималась в основном аркадными автоматами и едва сводила концы с концами. Особое место в книге отведено Тому Калинске, который в 1990 году принял бразды правления американским отделением Sega и привел компанию к успеху.

Tower Defense по Warhammer 40K выйдет 27 марта

Eutechnyx сообщила, что выпустит стратегию Warhammer 40 000: Storm of Vengeance уже 27 марта на PC, iOS и Android. В игре нам предстоит управлять сотней Темных Ангелов — элитных бойцов космического десанта.

Storm of Vengeance напоминает гибрид Tover Defense и Plants vs. Zombies — на игровом поле можно размещать как неподвижные оборонительные постройки, так и войска, которые по горизонтальной линии будут двигаться в сторону противника до того момента, пока не встретят сопротивление. Победившей считается та сторона, которая первой уничтожит три постройки врага.

Крупное обновление для Diablo 3 выйдет уже сегодня

Ведущий продюсер Diablo 3 проговорился, что до конца сегодняшнего дня выйдет обновление 2.0, добавляющее в игру вещи, появление которых ранее ожидалось только одновременно с выходом дополнения Reaper of Souls.

Из важных изменений стоит отметить переработанную систему экипировки — теперь почти все вещи, «выпадающие» с поверженных врагов, подойдут вашему герою. Другая теперь и система сложности — место нескольких фиксированных режимов занял динамический, в котором уровень монстров подстраивается под «крутизну» вашего персонажа. Наконец, последней важной новинкой стала доработанная система развития персонажа — теперь число уровней совершенствования бесконечно, а прокачивая одного героя, игрок автоматически развивает и всех остальных своих персонажей.

Патч будет свободно доступен всем владельцам оригинальной Diablo 3. Само дополнение Reaper of Souls выйдет 25 марта для покупателей предварительного заказа, а 15 апреля — для всех остальных.

Sony продала в Японии 300 тысяч PlayStation 4 за два дня

Sony подвела итоги старта PlayStation 4 в Японии — за первые два дня (22 и 23 февраля) компании удалось продать 322 тысячи консолей. Это почти в четыре раза больше продаж PlayStation 3 на старте — тогда за аналогичный период разошлось 88 тысяч коробок.

В США и Европе, где PlayStation 4 стартовала в ноябре прошлого года, на 15 февраля было продано 5,4 миллиона консолей (информация сайта Vgchartz). При этом еженедельно Sony продолжает продавать 120-150 тысяч консолей, значительно обходя конкурента Xbox One, и уступая лишь портативной системе Nintendo 3DS.

Double Fine заработала достаточно денег на продолжение Broken Age

В интервью Gamesindustry руководитель Double Fine Тим Шейфер сказал, что в компании довольны продажами первого эпизода Broken Age. Заработанных денег уже более чем достаточно, чтобы доделать продолжение, выход которого намечен на этот год.

Тим отметил, что решение разбить Broken Age на два эпизода стоило сотрудникам компании немалых нервов. Игра была профинансирована на Kickstarter, причем денег было собрано в восемь раз больше, чем Double Fine запрашивала изначально. Но и этих средств оказалось недостаточно, чтобы разработать игру целиком — поэтому и пришлось выпускать первый эпизод отдельно. Удивительно, но те, кто профинансировал игру на Kickstarter, по сути уже заплатив за нее, отнеслись к такому решению достаточно спокойно — во многом благодаря тому, что команда держала фанатов в курсе своих дел, подробно объясняя каждое решение. А вот остальные игроки восприняли данное решение чуть ли не как крах компании. Как сказал Тим, «в один день из твиттера на меня полился нескончаемый поток ненависти». Тем не менее, компания смогла доказать всем, что способна продолжить разработку игры, оставаясь независимой.

Broken Age — приключенческая игра от легендарного Тима Шейфера, которая рассказывает истории юноши и девушки, очень непохожих друг на друга, но вместе попавших в череду неожиданных событий.

Смотрите также
Broken Age
Число пользователей консольной World of Tanks превысило два миллиона

Major Nelson из Microsoft похвастался, что версию World of Tanks для Xbox 360 попробовали два миллиона игроков — и это менее чем за две недели с момента официального релиза. Как минимум 50 тысяч из этих двух миллионов — российские владельцы Xbox 360. Разработчики вряд ли остановятся на достигнутом — ведь число подписчиков сервиса Xbox Live Gold, который открывает доступ к World of Tanks, составляет около 50 миллионов.

World of Tanks для Xbox 360 разработана американским подразделением Wargaming West и серьезно отличается от своей прародительницы. На старте в игре будут танки лишь трех наций — США, Германии и Великобритании — кроме того, разработчики внесли многочисленные изменения в графику и физику, а также переработали управление.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться