The Boston Major 2016 Перейти

Double Fine заработала достаточно денег на продолжение Broken Age

Андрей Александров (редакция)
Смотрите также

В интервью Gamesindustry руководитель Double Fine Тим Шейфер сказал, что в компании довольны продажами первого эпизода Broken Age. Заработанных денег уже более чем достаточно, чтобы доделать продолжение, выход которого намечен на этот год.

Тим отметил, что решение разбить Broken Age на два эпизода стоило сотрудникам компании немалых нервов. Игра была профинансирована на Kickstarter, причем денег было собрано в восемь раз больше, чем Double Fine запрашивала изначально. Но и этих средств оказалось недостаточно, чтобы разработать игру целиком — поэтому и пришлось выпускать первый эпизод отдельно. Удивительно, но те, кто профинансировал игру на Kickstarter, по сути уже заплатив за нее, отнеслись к такому решению достаточно спокойно — во многом благодаря тому, что команда держала фанатов в курсе своих дел, подробно объясняя каждое решение. А вот остальные игроки восприняли данное решение чуть ли не как крах компании. Как сказал Тим, «в один день из твиттера на меня полился нескончаемый поток ненависти». Тем не менее, компания смогла доказать всем, что способна продолжить разработку игры, оставаясь независимой.

Broken Age — приключенческая игра от легендарного Тима Шейфера, которая рассказывает истории юноши и девушки, очень непохожих друг на друга, но вместе попавших в череду неожиданных событий.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться