Вин Дизель в World of Warcraft и другие новости дня

Аналитики рассказали правду о мобильных микротранзакциях, Вин Дизель опубликовал видеозапись своих похождений с Полом Уокером в World of Warcraft, а ОБТ в Infinite Crisis назначили на 14 марта.

  • Вин Дизель опубликовал у себя в «Фейсбуке» короткий клип, в котором он сам и покойный Пол Уокер прогуливаются верхом по Танарису в World of Warcraft.
  • Аналитики выяснили, что 50% дохода от покупок в мобильных играх разработчикам и издателям приносят всего 0,15% игроков. 1,5% пользователей вообще ничего не покупают, а 49% совершают лишь одну покупку.
  • 14 марта стартует открытое бета-тестирование супергеройской MOBA Infinite Crisis. По случаю ОБТ, разработчики анонсировали трех новых героев, которые скоро появятся на поле боя: Зеленую стрелу, Аквамена и Робо-супермена.
  • Мы опубликовали рецензию на вампирский экшен Castlevania: Lords of Shadow 2 и статью о главных онлайн-событиях февраля.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Infinity Blade 3 за 99 рублей, а также другие скидки в AppStore

Настоящий бум скидок случился в AppStore — сразу несколько крутых игр продаются по цене в 2-4 раза ниже, чем обычно. Смотрите и выбирайте:

  • Всего 99 рублей стоит Infinity Blade 3 ( «Клинок бесконечности 3») — красивый экшен, в котором игрок управляет героем при помощи жестов на экране. Покупать здесь.
  • До 39 рублей подешевела отличная хоррор-головоломка The Room Two, рассказывающая про загадочную шкатулку, полную детских страхов. Покупаем здесь.
  • За 33 рубля можно взять очень красивую аркаду Badland, которая собрала множество наград по всему миру. Ищите по этой ссылке.
  • 66 рублей просят за Limbo, известный ужастик про маленького мальчика. Покупать здесь.
  • Наконец, 269 рублей стоит Final Fantasy IV, переиздание не нуждающейся в представлении ролевой игры. Это достаточно дорого для AppStore, но все равно в два раза дешевле, чем раньше. Покупаем здесь.

В ArcheAge добавили три новых сервера

Сегодня число серверов русской версии ArcheAge увеличилось до 18 штук — разработчики добавили три мира, которые получили названия «Сальфира», «Даута» и «Калеиль». Одновременно с запуском новых серверов было принято решение временно запретить создание персонажей на старых, чтобы не допустить их перегрузки. В будущем это ограничение будет снято, кроме того, появится возможность трансфера персонажей с сервера на сервер. Еще одно важное изменение — число персонажей, которых может создать один игрок, увеличилось с двух до трех.

В ближайшее время количество серверов русской версии ArcheAge продолжит увеличиваться — MMORPG пользуется огромной популярностью у поклонников жанра, которые моментально заполняют новые миры. Будут приняты и другие меры, направленные на улучшение качества игры.

В ближайшее время Wargaming.net выпустит целую серию дневников, в которых расскажет, какие нововведения ждут игроков World of Tanks. В первом ролике разработчики уже пообещали серьезные переделки графики и физики — будет доработана разрушаемость, модели танков станут выглядеть намного эффективнее, а погода на разных картах станет влиять на видимость.

Продолжается разработка режима «Исторические бои» — в нем игроки смогут принять участие в самых знаменитых битвах времен Второй мировой войны. Кроме того, кланы получат некие «Укрепрайоны» — но разработчики пока не готовы рассказать о них в подробностях.

Финальные игры турнира ESL One по Dota 2 пройдут во Франкфурте 28 и 29 июня на стадионе Commerzbank Arena, который принимал в 2006 году матчи Чемпионата мира по футболу. Общая вместимость арены оценивается в 35 тысяч зрителей. Организаторы обещают привезти в Германию 8 лучших команд со всего мира. Некоторые из них получат персональные приглашения, другим же придется побороться в отборочных состязаниях за право выступить во Франкфурте.

Базовый призовой фонд ESL One составит 150 тысяч долларов. Фанаты Dota 2 смогут дополнительно повысить ставки: процент с продажи некоторых внутриигровых предметов будет прибавляться к призовым деньгам.

Мы рассказали о главных онлайн-событиях февраля

Запуск ArcheAge, перестановки в команде разработчиков DayZ Standalone и другие важные события, произошедшие в онлайн-играх за месяц — в нашей статье.

«В целом The Elder Scrolls Online сейчас выглядит как старомодная, но очень масштабная и дорогая игра. Она сохранила основные черты серии, что однозначно понравится поклонникам. В то же самое время перед нами сложная онлайн-игра с мощным сюжетом, интересной ролевой системой и зрелищными осадами замков. Релиз состоится уже 4 апреля. До этого времени разработчики обещали провести еще несколько бета-уикэндов. Раздача ключей проходит в том числе на нашем сайте».

Читать полностью

Номинант на «Оскара» снимет фильм для Oculus Rift

Номинированный в 2012 году на премию «Оскар» режиссер-документалист Данфунг Деннис снимет первый в истории фильм для шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Режиссер поясняет, что в картине под названием Zero Point зрители смогут действительно ощутить себя в самом центре событий — например, при просмотре можно вращать головой, обращая внимание даже на мелкие детали. Трейлер с демонстрацией технологии размещен по этой ссылке — для его просмотра Oculus Rift не требуется, а управлять движениями головы можно с помощью мышки.

В дальнейших планах компании Condition One, основанной Данфунгом Деннисом — выпустить коммерческую технологию съемки фильмов для Oculus Rift, сделав виртуальную реальность доступной для всех режиссеров.

Британский подросток повесился из-за видеоигр

Тринадцатилетний британец Генри Татерсолл (Henry Tatersall) был найден повешенным у себя в спальне после того как родители обнаружили, что он потратил 420 фунтов с их кредитной карты на игры для Xbox. Перед смертью Генри переписывался с подругой и сообщил ей, что собирается «убить себя», так как боится, что из-за инцидента с кредиткой (который, как утверждается, произошел случайно), не получит подарков на Рождество. Полиция заключила, что причиной смерти стало самоубийство.

Привлеченный к расследованию коронер предположил, что на самом деле мальчик не хотел убивать себя и надеялся, что его найдут и спасут, поэтому даже оставил открытой дверь спальни. К сожалению, родные обнаружили тело Генри лишь когда было уже слишком поздно.

Мы раздаем ключи на ЗБТ The Elder Scrolls Online

Следующий стресс-тест многопользовательской игры The Elder Scrolls Online начнется 28 февраля в 21:00 по московскому времени и продлится до 4 марта. В связи с этим, мы раздаем 500 ключей для тех, кому еще не удалось принять участие в закрытом бета-тестировании.

Если вы бы хотели стать одним из тестеров, нажмите на кнопку «Получить ключ», расположенную ниже, и к вам на почту придет письмо с инструкциями по активации. Если ключ не пришел, проверьте раздел спама – возможно, письмо попало туда.

Blizzard будет продавать героев в Heroes of Storm

Blizzard планирует использовать в своей MOBA Heroes of the Storm бизнес-модель, во многом аналогичную League of Legends — об этом заявляют представители сайта Heroes Nexus, которые получили доступ к альфа-версии игры. Игрокам всегда будет доступно несколько бесплатных героев, причем их набор будет регулярно меняться. Если же вам захочется постоянно играть каким-то определенным персонажем — то его можно приобрести в магазине за реальные деньги. Перед покупкой разрешено провести короткий «тест-драйв», опробовав героя на протяжении нескольких часов, и поняв — нравится ли он.

Кроме того, многие предметы в Heroes of the Storm можно будет приобрести за золото — валюту, которая выдается за участие в матчах или за выполнение неких одиночных квестов. Именно так — похоже, в игре будет полноценный однопользовательский режим, хотя «живьем» его пока не видели даже участники альфа-теста.

Heroes of the Storm, ранее известная под названиями Blizzard Dota и Blizzard All-Stars — это MOBA-игра, в которой представлены герои из разных вселенных Blizzard, начиная с Warcraft и заканчивая StarCraft. В компании делают акцент на том, что их игра будет понятна даже новичкам в жанре MOBA.

Персонаж из Guild Wars 2 помог девушке-инвалиду

На Polygon опубликована трогательная история девушки под ником Christina — поклонницы Guild Wars 2, которая страдает рассеянным склерозом. Недавно Christina встретилась с новым персонажем игры — маленькой больной девочкой, которая путешествует на руках гигантского голема — и этот персонаж настолько впечатлил ее, что Кристина даже отправила в ArenaNet письмо с благодарностями.

«Когда я впервые увидела Тиами (имя девочки на големе — прим. ред.», то я смеялась так громко, что могла разбудить мертвого» — призналась Christina. Девушка рассказала, что долгие годы спасалась в играх от своей болезни, представляя себя то крутым парнем Шепардом, то волшебницей из Final Fantasy. «Теперь же я могу представить себя маленькой девочкой, практически котенком, котрая сидит на плече большого и сильного голема» — сказала Christina. По ее словам, это очень здорово, что разработчики некоторых игр не забывают о людях с физическими недостатками.

Симулятор мотокросса Trials Fusion выйдет 16 апреля

Симулятор мотокросса Trials Fusion выйдет 16 апреля на PC, PlayStation 4, Xbox One и Xbox 360. Продолжение знаменитой серии отличается футуристическими трассами, мощной системой трюков, улучшенной физикой и графикой. Также игроков ждет продвинутый мультиплеер и интеграция с мобильной Trials Frontier.

К Trials Fusion уже запланировано шесть мини-дополнений — покупатели коробочной версии получат их бесплатно, а вот в случае с цифровой версией придется доплатить за Season Pass. Кроме того, игроки смогут создавать и собственные карты, а затем обмениваться ими друг с другом.

Valve разрешила разработчикам проводить распродажи в Steam самостоятельно

Valve предоставила разработчикам, чьи игры продаются в Steam, возможность самостоятельно организовывать распродажи и управлять ими. В компании рассчитывают, что это решение позволит увеличить количество интересных предложений, доступных клиентам сервиса.

Теперь игровые компании смогут самостоятельно устанавливать размер скидки, а также продолжительность акции (но не более двух недель). Как и прежде, все интересные скидки будут анонсироваться как на главной странице Steam, так и в специальном разделе.

При этом Valve не планирует полностью отстраняться от распродаж — если разработчик не может или не хочет самостоятельно заниматься скидками, то у него останется возможность принимать участие в централизованных рекламных кампаниях.

Стань автором!