В Китае ограничат рекламу видеоигр, и другие новости дня

В Китае предложили оградить детей от рекламы видеоигр, а Fez выйдет на PS3, PS4 и PS Vita в конце марта.

  • Китайское правительство собралось ограничить рекламу видеоигр, ориентированную на детей. Предложенные поправки в действующее законодательство запретят рекламировать игры на школьных автобусах, учебниках, школьной форме и в передачах, предназначенных для несовершеннолетних. Правда, как отметили наши коллеги с Kotaku, зловредной рекламе ни в учебники, ни на ТВ, ни, тем более, на школьные автобусы (которых в обычных китайских школах просто нет) и так не пробраться, так что смысл реформы не до конца ясен.

  • Fez выйдет на PlayStation 3, PlayStation 4 и PlayStation Vita 25 марта. Причем, те, кто купят игру для одной из платформ автоматически получат две другие версии бесплатно.

  • Мы опубликовали рецензию на стратегию Plague Inc. Evolved.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мобильная игра про Людей Икс выйдет в мае

Marvel анонсировала мобильную игру X-Men: Days of Future Past по одноименному фильму («Люди Икс: Дни минувшего будущего» в российском прокате), выход которой на iOS и Android намечен на май этого года. Разработчики обещают классическую двухмерную аркаду с интересной и продуманной боевой системой, а также проработанным сюжетом. За разработку отвечает студия GlitchSoft, выпустившая приключенческую мобильную игру He-Man: The Most Powerful Game in the Universe.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» — седьмой фильм в известной серии, который основывается на комиксе 1981 года Days of Future Past. Действие картины разворачивается сразу в настоящем и будущем, а главным героем вновь является Росомаха. В США картина выйдет 24 мая, а в России — 17 июля.

Смотрите также
В Twitch прошли Pokemon
Премьер-министр Японии решил брать пример с Nintendo

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что правительству страны есть чему поучиться у Nintendo. Рассказывая о том, как должна развиваться Япония, он привел пример Nintendo, история которой началась в XIX веке с производства Ханафуда — местной разновидности игральных карт. Сегодня компания занимается производством высокотехнологичных консолей и игр к ним, но одновременно в ее структуре продолжает функционировать и подразделение по производству карт Ханафуда. Синдзо Абэ считает, что это отличный пример — сочетать новейшие технологии и традиции из прошлого.

В то же самое время журналисты Kotaku задаются вопросом — а в курсе ли Синдзо Абэ, что прямо сейчас Nintendo находится в сильнейшем кризисе? Вряд ли премьер-министр Японии сознательно желает своей стране аналогичной судьбы, но аналогия все равно выглядит несколько странно.

Редкую игру из серии Ultima продали на eBay за 3 тысячи долларов

Ролевая игра Ultima: Escape from Mt. Drash для компьютера Commodore VIC-20 ушла с аукциона за 3050 долларов. Всего в 1983 году было выпущено несколько тысяч копий игры, из-за чего коллекционеры готовы заплатить за нее вполне серьезные деньги. Правда, хозяин лота все равно остался в убытке: в 2004 году он купил Escape from Mt. Drash за 3605 долларов.

Музейной редкостью это малоизвестное ответвление сериала Ultima стало из-за того, что издатели в последний момент решили, что игра будет плохо продаваться. Они отказались от рекламной кампании и ограничили тираж. Кроме того, компания Sierra, издававшая проект, долгое время вообще отрицала, что он существует.

Игра, созданная другом Ричарда Гэрриота, автора настоящей Ultima, представляла собой простенькую RPG, в которой герою нужно было выбраться из темницы, куда его заточили враги. Распространялась она на аудиокассетах.

Мы опубликовали первый взгляд на PC-версию популярной игры Plague Inc.

Plague Inc., одна из самых популярных мобильных игр, приходит на PC — уже сейчас эта стратегия про распространение эпидемии доступна в раннем доступе Steam. Мы решили рассказать, чем же примечательна эта игра и стоит ли ее покупать прямо сейчас.

«Суть игры не изменилась. В компьютерной Plague Inc. Evolved игрок также управляет смертоносной бактерией, способной уничтожить человечество. И хотя идея нагло сворована у серии флэш-игр Pandemic, проект Ndemic Creations гораздо круче любой из ее частей. В первую очередь потому, что здесь есть, где развернуться стратегическому мышлению. Сначала нужно выбрать страну, с которой начнется заражение. Это не так-то просто. В богатых регионах лучше развита инфраструктура, а значит, теоретически, болезнь быстрее переберется за океан, однако ее распространение осложняется хорошей гигиеной и качественной медициной. Бедные страны таких благ цивилизации лишены, и заразить их проще, но вирус рискует так и не выбраться за пределы отделенного региона».

Читать целиком.

Раскрыты подробности кампании Titanfall

На Reddit появилась большая подборка информации, полученной из закрытой бета-версии Titanfall. Например, впервые были раскрыты подробности одиночной кампании игры — как и ожидалось, она будет состоять из набора миссий, аналогичных мультиплеерным сражениям, только с участием ботов. Всего будет девять «миссий» на разных картах в двух самых популярных игровых режимах. Кампания доступна для обеих игровых сторон.

Также стало известно, что всего на старте Titanfall планируется пятнадцать карт и пять игровых режимов — в том числе режим, в котором игрокам предлагается охотиться за пилотами титанов, получая очки за их уничтожение. Кроме того, подтверждено наличие на некоторых картах турелей (их можно взламывать) и канатных дорог, по которым можно быстро перемещаться между зданиями. Наконец, в игре будет режим, аналогичный Generations в Call of Duty — достигнув максимального уровня, можно начать бойца с нуля, но с некоторыми преимуществами.

Titanfall — футуристический шутер для РС, Xbox 360 и Xbox One от создателей серии Call of Duty, ориентированный в первую очередь на сетевые сражения. На поле боя сойдутся огромные роботы, титаны, и простые солдаты. Игра выйдет 11 марта в США и 13 марта — в Европе

В League of Legends стартует тест новой системы подбора команд

В ближайшие часы стартует бета-тест системы Team Builder («Конструктор команды» в русской локализации) для игры League of Legends. Это новая система комплектования команд, благодаря которой, по заверениям разработчиков, каждый игрок будет выполнять в бою ровно ту роль, которую хочет. Теперь можно будет просто выбрать интересного героя, определиться с ролью и своей позицией в матче — и через некоторое время система сама поместит вас в подходящую команду, причем опыт и мастерство этой команды примерно будет соответствовать опыту игрока.

Тестирование системы пройдет с 3 по 7 марта в российском и европейском регионах. Затем разработчики планируют внести доработки в режим и сделать его доступным для всех игроков.

Bohemia удвоила число разработчиков DayZ Standalone

В официальном блоге DayZ Standalone появилось сообщение, что Bohemia увеличивает количество разработчиков игры практически вдвое. Уже пятого марта на серверы альфа-версии будет установлено очередное крупное обновление, а дальше разработка продолжится по озвученному ранее плану: к началу следующего года выйдет бета-версия, которая будет содержать весь основной функционал, а к лету 2015 года состоится официальный запуск проекта.

Поделились разработчики и ближайшими планами на будущее. Так, команда приступила к разработке системы приготовления еды — для игры, которая рассказывает о выживании человека в недружелюбной среде, это достаточно важная функция. Кроме того, разработчики улучшают анимацию персонажей, а также планируют внести некоторые изменения в графику.

DayZ Standalone — коммерческая версия суперуспешной модификации DayZ для ArmA 2. Это многопользовательская игра, в которой игроки выживают на полном зомби острове. Проект отличается высокой реалистичностью — игрокам предстоит добывать пропитание и медикаменты, искать оружие и строить убежища.

Авторы Angry Birds займутся детскими играми

Создавшая серию Angry Birds финская компания Rovio объявила об открытии детского направления. Компания планирует издавать обучающие игры для детей от 3 до 12 лет, разработанные внешними студиями.

Ранее в феврале Rovio уже анонсировала Angry Birds Stella, игру, которая в первую очередь нацелена на женскую аудиторию. Приключенческая игра расскажет о путешествии розовой птички и ее друзей.

Rovio — финская компания, известная в первую очередь серией мобильных игр Angry Birds, невероятно популярной во всем мире. Rovio занимается изданием мобильных игр сторонних разработчиков, а также развивает бренд Angry Birds во всех направления — начиная с сувениров и заканчивая открытием тематических парков развлечений.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться