Общая сумма пожертвований на Kickstarter достигла миллиарда долларов

Андрей Поповцев (редакция)

5,7 миллионов пользователей Kickstarter за время существования сервиса пожертвовали на поддержку самых разных проектов 1 миллиард долларов, сообщили владельцы сайта. Более половины от этой суммы были перечислены в последние 12 месяцев.

Больше всего средств пожертвовали жители США (663 миллиона), Великобритании (54 миллиона) и Канады (почти 45 миллионов). Самым успешным днем в истории Kickstarter стало 13 марта прошлого года, когда 54 тысячи человек перечислили за сутки 4 миллиона долларов. Для сравнения, в первый день работы сервиса посетители пожертвовали всего чуть более тысячи долларов.

В игровой индустрии Kickstarter стал играть важную роль после того как студия Double Fine устроила кампанию по сбору средств на новую игру и добилась оглушительного успеха, собрав пожертвований более чем на 3 миллиона долларов. Правда, даже этих денег в результате не хватило на полный цикл разработки, из-за чего авторам пришлось разделить проект, получивший к тому моменту название Broken Age, на две части, первая из которых вышла в начале нынешнего года.

Свежие материалы