40 миллионов Star Citizen и другие новости дня

На Star Citizen пожертвовали уже 40 миллионов долларов, а авторы Titanfall спихнули заботы о поддержке серверов на чужую голову.

  • Сумма пожертвований, собранных на разработку космической онлайн-игры Star Citizen перевалила за 40 миллионов долларов. За это разработчики обязались добавить в проект две дополнительные звездные системы и подняли планку до 41 миллиона.

  • Разработчики Titanfall похвалились в интервью, что им, в отличие от авторов других онлайн-игр даже не надо беспокоиться о стабильности серверов после старта игры. Оказывается, за них серверной инфраструктурой будет заниматься Microsoft. Так что, если у вас какие-то проблемы с подключением, вы знаете, кого винить.

  • Мы опубликовали рецензию на Dark Souls 2.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Специалисты Electronic Arts изучают игры в виртуальной реальности

Специалисты Electronic Arts уже активно ведут исследования, цель которых — понять, как должны выглядеть игры в виртуальной реальности. По словам руководителя компании Эндрю Уилсона, пока что не имеет смысла задумываться о технической стороне вопроса — в разработке находятся самые разные устройства, и лишь время покажет, какое из них окажется лучшим. А вот задумываться о том, как люди будут взаимодействовать с виртуальной реальностью, лучше начать прямо сейчас.

Эндрю отметил, что сейчас можно выделить три основных направления в играх. Во-первых, это консольный гейминг, когда игрок сидит на диване перед огромным телевизором с мощной аудиосистемой, что обеспечивает невероятное погружение в происходящее. Во-вторых, это PC-гейминг, который силен возможностями по управлению играми, что ценят многие фанаты стратегий, шутеров и автогонок. И, наконец, в-третьих, это стремительно развивающийся рынок смартфонов и планшетов со своими собственными играми.

Эндрю считает, что уже через несколько лет именно виртуальная реальность станет четвертым направлением, у которого, как и у первых трех, будут не только собственные сильные стороны, но и свои ограничения. Ну а лидирующие позиции на этом рынке смогут занять компании, которые лучше других поймут, чего хотят игроки от виртуальной реальности.

В Perfect World открылся сервер «Персей»

Администрация Perfect World сообщила об открытии нового сервера «Персей», который станет пятнадцатым по счету миром русской версии игры. Этот сервер идеально подойдет для новичков — в нем нет конкуренции, так что будет проще выбиться в лидеры.

К запуску сервера подготовлены специальные акции. До 20 марта продлятся состязания «Гонка за лидером» и «Марафон титулов», победители которых получат отличные награды. Ну а 13 мая будут подведены итоги «Марафона битв за территории» — на этот раз награды достанутся трем самым сильным кланам сервера. Ну а на нашем сайте прямо сейчас проходит раздача подарков — получите код с помощью кнопки ниже, активируйте его в игре, и вам достанется уникальный питомец и коробка со смайликами.

Внимание, все ключи были розданы.

Смотрите также
Perfect World
Мы опубликовали рецензию на Dark Souls 2

Сегодня Dark Souls 2 выходит в США, а всего через несколько дней консольные версии должны появиться в России. Мы уже успели поиграть в нее и рассказали о пережитом в рецензии.

«Весь мир хочет уничтожить вашего героя. Этой задаче подчинено все, от дизайна врагов, которые становятся все более жуткими и сильными, до конструкции уровней — с многочисленными ловушками, засадами и прочими «приятными» сюрпризами. Потерять все, что накопил за последнюю пару часов, просто поторопившись с единственным ударом — рядовое событие, которое вам придется пережить много раз. В какой-то момент может показаться, что над вами издеваются, настолько внезапной и жестокой бывает здесь смерть.

Но при этом игру нельзя обвинить ни в одном вашем фиаско. Поражение в Dark Souls 2 — всегда результат вашей личной невнимательности и суетливости. Каждый враг требует своего подхода, для борьбы с каждым монстром нужно придумывать новую тактику, причем единственный способ выработать план драки — сразиться с врагом и посмотреть, на что тот способен. Львиная доля Dark Souls 2 — это разведка боем, и далеко не все вылазки закончатся для вас успешно. Даже монстры, которых вы уже освоили, нередко способны на неприятные сюрпризы. Даже сравнительно слабые враги бьют очень больно».

Читать полностью

Sony объяснила причину задержки DriveClub

Эксклюзивная для PS4 гоночная игра DriveClubбыла задержана из-за того, что ее качество не соответствовало стандартам Sony. Такое заявление сделал в интервью IGN Скотт Роуд, который руководит в компании отделом по разработке программного обеспечения для PlayStation 4.

Скотт отметил, что один из основных принципов Sony заключается в том, что компания должна выпускать только игры высочайшего качества. Зачастую это правило влияет и на сроки разработки — до какого-то момента авторы думают, что у них получается классная игра, но чем ближе к дате релиза, тем сильнее становится понимание, что что-то идет не так. Именно это и случилось с DriveClub, и в результате в Sony решили отложить выход игры, выпустив ее тогда, когда она будет полностью готова.

DriveClub занимала особенное место в стартовой линейке Sony — все подписчики сервиса PlayStation Plus должны были получить бесплатную облегченную версию этой игры. Скотт заверил читателей, что это обещание остается в силе — сразу после релиза DriveClub, игра появится и в PS Plus.

Смотрите также
DriveClub
Xbox One подружили с Twitch

Microsoft выпустила мартовское обновление программного обеспечения Xbox One, главной особенностью которого стала интеграция с Twitch. Теперь любой пользователь консоли сможет организовать трансляцию игры в этом популярном сервисе буквально нажатием пары кнопок.

Мартовское обновление содержит и другие важные новинки. В нем появилась поддержка Dolby Digital 5.1, а также дополнительные социальные функции, которые упрощают общение с друзьями. Также обновление повышает общую стабильность системы и исправляет некоторые ошибки.

Blizzard начала продавать предзаказы World of Warcraft: Warlords of Draenor

На официальном сайте World of Warcraft начались продажи комплектов предварительного заказа дополнения Warlords of Draenor, выход которого намечен на конец этого года. В стандартное издание ценой в 899 рублей войдет само дополнение, а также возможность моментальной прокачки одного персонажа до 90 уровня. 1499 рублей стоит Deluxe-издание, дополнительно включающее в себя уникальное ездовое животное и питомца для WoW, портреты для StarCraft 2 и флаг клана для Diablo 3.

Warlords of Draenor — четвертое по счету дополнение к World of Warcraft. В нем герои отправятся в прошлое и окажутся на родине орков — планете Дренор.

Смотрите также
World of Warcraft: Warlords of Draenor
Авторы Diablo 3 собирают деньги на карточную игру

Компания Counterplay Games, в состав которой вошли бывшие разработчики Diablo 3, Rogue Legacy и Ratchet & Clank, собирает на Kickstarter средства на разработку Duelyst — пошаговой тактической игры в фэнтезийном сеттинге.

Компания планирует выпустить версии Duelyst для PC, MAC, а также современных браузеров. В Duelyst есть элементы карточной коллекционной игры — набор «колоды» из более чем ста доступных вариантов. Но в отличие от той же Hearthstone, каждая сыгранная карта здесь превращается в полноценного бойца. Игрок может перемещать его по доске, выбирать, на кого напасть и т. д.

Еще одной важной особенностью игры должна стать небольшая продолжительность матча — разработчики обещают, что полноценно сыграть в Duelyst можно даже в ходе короткого перерыва. При этом игроку всегда будут доступны как управляемые компьютером соперники, так и многопользовательский режим с рейтинговой системой.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться