Специалисты Electronic Arts изучают игры в виртуальной реальности

Андрей Александров (редакция)

Специалисты Electronic Arts уже активно ведут исследования, цель которых — понять, как должны выглядеть игры в виртуальной реальности. По словам руководителя компании Эндрю Уилсона, пока что не имеет смысла задумываться о технической стороне вопроса — в разработке находятся самые разные устройства, и лишь время покажет, какое из них окажется лучшим. А вот задумываться о том, как люди будут взаимодействовать с виртуальной реальностью, лучше начать прямо сейчас.

Эндрю отметил, что сейчас можно выделить три основных направления в играх. Во-первых, это консольный гейминг, когда игрок сидит на диване перед огромным телевизором с мощной аудиосистемой, что обеспечивает невероятное погружение в происходящее. Во-вторых, это PC-гейминг, который силен возможностями по управлению играми, что ценят многие фанаты стратегий, шутеров и автогонок. И, наконец, в-третьих, это стремительно развивающийся рынок смартфонов и планшетов со своими собственными играми.

Эндрю считает, что уже через несколько лет именно виртуальная реальность станет четвертым направлением, у которого, как и у первых трех, будут не только собственные сильные стороны, но и свои ограничения. Ну а лидирующие позиции на этом рынке смогут занять компании, которые лучше других поймут, чего хотят игроки от виртуальной реальности.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться