Специалисты Electronic Arts изучают игры в виртуальной реальности

Андрей Александров (редакция)

Специалисты Electronic Arts уже активно ведут исследования, цель которых — понять, как должны выглядеть игры в виртуальной реальности. По словам руководителя компании Эндрю Уилсона, пока что не имеет смысла задумываться о технической стороне вопроса — в разработке находятся самые разные устройства, и лишь время покажет, какое из них окажется лучшим. А вот задумываться о том, как люди будут взаимодействовать с виртуальной реальностью, лучше начать прямо сейчас.

Эндрю отметил, что сейчас можно выделить три основных направления в играх. Во-первых, это консольный гейминг, когда игрок сидит на диване перед огромным телевизором с мощной аудиосистемой, что обеспечивает невероятное погружение в происходящее. Во-вторых, это PC-гейминг, который силен возможностями по управлению играми, что ценят многие фанаты стратегий, шутеров и автогонок. И, наконец, в-третьих, это стремительно развивающийся рынок смартфонов и планшетов со своими собственными играми.

Эндрю считает, что уже через несколько лет именно виртуальная реальность станет четвертым направлением, у которого, как и у первых трех, будут не только собственные сильные стороны, но и свои ограничения. Ну а лидирующие позиции на этом рынке смогут занять компании, которые лучше других поймут, чего хотят игроки от виртуальной реальности.

Свежие материалы
Realpolitiks
Рецензия
For Honor
Рецензия
Prey
Превью
Alwa's Awakening
Рецензия
Сегодня, 18:58
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться