Flappy Bird может вернуться в AppStore и Google Play

Андрей Александров (редакция)

Создатель нашумевшей мобильной игры Flappy Bird Донг Нгуен признался в интервью Rolling Stone, что раздумывает над тем, чтобы вернуть игру в AppStore и Google Play. Неожиданная популярность Flappy Bird стала неприятным открытием для Донга — молодой вьетнамец оказался просто не готов к повышенному вниманию со стороны публики и прессы. Его не остановили даже деньги — на пике популярности Flappy Birds зарабатывала по 50 тысяч долларов ежедневно — поэтому в начале февраля игра была убрана из AppStore и Google Play. Сам Донг достаточно долгое время провел в депрессии — его родители признаются, что в какой-то момент начали серьезно беспокоиться за жизнь сына.

Решение удалить игру уже ничего не поменяло. Донг стал получать тысячи писем от разгневанных фанатов, которые требовали вернуть Flappy Bird в магазины, а компании-конкуренты тем временем занялись разработкой клонов — сейчас в среднем каждые полчаса появляется новая игра, копирующая Flappy Bird.

Самое интересное, что пользователи, которые установили игру до удаления, продолжают приносить Нгуену десятки тысяч долларов. Благодаря этому, он уже уволился с работы и занялся тем, что действительно любит — разработкой новых игр. Донг наконец-то понял, что жизнь вряд ли станет такой, какой она была до Flappy Bird — и смирился с этим. Насчет возвращения игры в AppStore и Google Play он сказал лишь «я думаю над этим», не назвав каких-либо конкретных планов и дат.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться