The Boston Major 2016 Перейти

На презентации DirectX 12 показали PC-версию Forza Motorsport 5

Андрей Александров (редакция)
Смотрите также

На конференции GDC компания Microsoft провела первый публичный показ DirectX 12. В новой версии графического API разработчики смогут напрямую работать со многими функциями видеокарты и центрального процессора, что заметно повысит их производительность. В DirectX 12 ряд вычислений можно будет проводить на процессоре или на видеокарте, выбирая тот компонент, который менее загружен. Разумеется, не обойдется и без новых графических эффектов.

Для демонстрации нового интерфейса была выбрана PC-версия гоночного симулятора Forza Motorsport 5, который ранее считался эксклюзивом для Xbox One. Над портированием игры работала команда из четырех человек на протяжении четырех месяцев. Будет ли это демо доведено до коммерческой версии — пока не сообщается.

В Microsoft планируют выпустить DirectX 12 в конце 2015 года — к этому моменту должна быть готова как минимум половина игр, разрабатывающихся сейчас под новый API. В то же самое время представитель компании не уточнил, будет ли DirectX 12 эксклюзивна для Windows 8 и более поздней версии ОС.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться