Вышел первый номер комикса о Ведьмаке, калифорнийского противника видеоигр арестовали за взятки, а в Казани выявили компьютерные клубы, в которых выявили наркоманов.

  • Издательство Dark Horse выпустило первый номер комикса The Witcher: House of Glass, в котором ведьмак Геральт оказывается впутан в истории с таинственным домом, который населяет неизвестное зло. Всего запланировано издать пять выпусков «Стеклянного дома».

  • Сотрудники ФСКН провели проверки в двух компьютерных клубах Казани и задержали сразу несколько посетителей, которые находились в состоянии наркотического опьянения. Для нас в этой новости неожиданнее всего то, что в Казани до сих пор существуют компьютерные клубы.

  • Калифорнийского сенатора Лиланда Йи арестовали по подозрению в коррупции. Ранее Лиланд прославился тем, что предложил считать уголовным преступлением продажу жестоких видеоигр несовершеннолетним.

  • Мы опубликовали статью о документальном фильме Free to Play.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В Plants vs. Zombies 2 уже завтра добавят новый мир

Крупное обновление для Plants vs. Zombies 2: It's About Time, которое добавит в игру новый мир, располагающийся в далеком будущем, выйдет завтра. Помимо новой карты, в обновлении дебютируют 6 разновидностей зомби и 3 вида боевых растений. Среди свежих саженцев — цитрон, наносящий врагам сокрушительный урон, лазерный орех, способный пробивать энергетические щиты противников и цветок-звезда, который ведет огонь разом по всем тропинкам, составляющим игровое поле.

Plants vs. Zombies 2 вышла на iOS прошлым августом, а на Android — в октябре. Игра получила высокие оценки и добилась широкого признания, но ее релиз сопровождался небольшим скандалом. Например, сообщалось, что за задержку Plants vs. Zombies 2 на конкурирующей платформе Apple заплатила Electronic Arts «грузовик денег». Представители студии PopCap, которая разработала игру, в дальнейшем опровергли этот слух, заявив, что задержка произошла из-за принятого в компании подхода к выпуску новых проектов.

Смотрите также
Plants vs. Zombies 2: It`s About Time!

На Youtube-канале Machinima Prime появился короткометражный фильм по Deus Ex, в съемке которого приняли участие фанаты серии. Любительским фильм назвать достаточно сложно — режиссировал картину Моа Шариф, который уже обладает съемкой короткометражки, а в работе приняли участие профессиональные каскадеры и специалисты по спецэффектам. Сюжет 12-минутной короткометражки основан на событиях Deus Ex: Human Revolution — мы увидим Меган и Дженсена, услышим Причера, а также станем свидетелем сражения с женщиной-киборгом Еленой Федоровой.

Компания Square-Enix, которой принадлежат права на игровую серию, также вместе с CBS снимает полноценную экранизацию под названием Deus Ex: Human Defiance. Над фильмом работает Скотт Дерриксон ( «День, когда Земля остановилась»), а сроки его премьеры пока не объявлены.

Смотрите также
Deus Ex: Human Revolution
Авторы Cut the Rope и Candy Crush Saga поспорили из-за торговой марки

Компания ZeptoLab подала прошение о признании недействительной в Европе торговой марки «candy» (конфетка), которая принадлежит разработчикам Candy Crush Saga. Глава компании, Михаил Лялин, заявил, что сладости — неотъемлемый элемент сериала Cut the Rope, поэтому его компания возражает против того, чтобы King.com присваивали абсолютные права на этот образ. Кроме того, от схожей торговой марки на территории США оппоненты ZeptoLab уже успели отказаться добровольно.

Ранее создатели Candy Crush попытались зарегистрировать слова «candy» и «saga» как торговые марки, объясняя это необходимостью защиты своих авторских прав и борьбой с возможными клонами. От действий King.com косвенно пострадали (хоть и незначительно) авторы тактической RPG The Banner Saga, а сама компания стала одним из главных объектов критики в игровой индустрии.

King.com даже обвинили в плагиате два разных разработчика. Причем, по их словам, как минимум в одном случае, компания не только украла идею чужой игры, но и пыталась выпустить свою версию проекта раньше оригинала.

В League of Legends заработал «Конструктор команд»

На публичных серверах League of Legends заработал «Конструктор команд» — алтернативный режим создания матчей, который, по замыслу разработчиков, позволит каждому игроку заниматься тем, чем он хочет. В этом режиме можно указать не только героя, но и желаемую роль в матче — учитывая эти данные, система подберет ту команду, в которой вы будете находиться на своем месте. Кроме того, в «Конструкторе команд» напарники и противники подбираются примерно одинакового уровня, что уменьшает вероятность обвинений в «нубстве» и «криворукости». Режим уже был обкатан на тестовом сервере игры, где собрал немало положительных отзывов.

Разработчики отмечают, что «Конструктор команд» будет работать параллельно с классическим режимом подбора команды, так что любой игрок сможет выбрать максимально подходящий вариант. Продолжают разработчики экспериментировать и с альтернативными игровыми режимами — например, с режимом Hexakill, где численность каждой команды увеличена с пяти до шести игроков.

Давние любители компьютерных игр Linkin Park (достаточно вспомнить их клип для Medal of Honor WarfighterMedal of Honor Warfighter) сняли новый клип для сингла Guilty All the Same, использовав кадры из «песочницы» Project Spark, разрабываемой для Xbox One и PC. В создании клипа активное участие приняли разработчики из Team Dakota, которые консультировали музыкантов.

На этом сотрудничество Project Spark и Team Dakota не заканчивается — в бета-версию игры уже добавлен режим, в котором любой желающий сможет сделать ремикс на клип. Игроки смогут поменять как видеоряд, так и звуковую дорожку, воспользовавшись подобием настоящего микшерного пульта.

Мы рассказали о Free 2 Play — уникальном фильме про Dota 2

«Free to Play» — уникальная картина от Valve, рассказывающая про Dota 2 и первый серьезный чемпионат по этой игре, The International. Фильм можно бесплатно посмотреть в Steam — ну а о том, почему вы просто обязаны это сделать, в своей статье расскажет Андрей Поповцев, наш большой специалист по Dota 2.

«Само состязание служит лишь декорациями, а ядро фильма — истории трех профессиональных игроков, абсолютно разных людей, объединенных фанатичной преданностью киберспорту. Эти три истории демонстрируют своеобразную изнанку киберспорта и помогают гораздо лучше понять и само явление, и вовлеченных в него людей».

Читать целиком.

Лидеры мировых держав сыграли в симулятор ядерной войны

На проходящем в Гааге саммите по ядерной безопасности лидеры 58 мировых держав сыграли в симулятор ядерной войны. События игры развернулись в вымышленном государстве Бриния, которое оказалось в центре военного конфликта с применением атомного оружия.

В ходе игры политикам была дана возможность принять разные решения в ответ на возникшую ситуацию. Кроме того, участники саммита могли обсудить предпринимаемые действия друг с другом. Организаторы не раскрывают подробностей о том, какие именно решения приняли политики, но отмечают, что игра понравилась почти всем участникам. Например, канцлер ФРГ призналась, что это был для нее новый и очень полезный опыт.

Создатель Minecraft не захотел сотрудничать с Facebook

Создатель MinecraftМаркус Персон решил разорвать сотрудничество с компанией Oculus VR сразу после того, как она была приобретена Facebook. Маркус отметил, что его компания Mojang вела разработку модификации Minecraft для шлема Oculus Rift, а сам он с интересом относится к технологиям виртуальной реальности, считая, что они могут изменить будущее игр.

Однако Маркус воспринимал Oculus VR как небольшую инди-команду с отличной идеей, что было близко ему по духу — ведь Персон и сам является успешным независимым разработчиком. А вот к Facebook Маркус относится совсем иначе, считая, что эта компания ничего не понимает в игровых технологиях, а думает только о том, как бы еще увеличить число пользователей своей социальной сети. Глава Mojang не уверен, что Facebook может сделать что-то толковое для развития виртуальной реальности, и поэтому не хочет продолжать сотрудничество.

Выход PC-версии Battlefield 4: Naval Strike отложен

DICE была вынуждена отложить выход PC-версии Battlefield 4: Naval Strike на неопределенный срок из-за обнаруженных в дополнении ошибок. Представители компании уже принесли свои извинения игрокам, пообещав все исправить как можно скорее. Перенос PC-релиза никак не повлиял на консольную версию, которая уже доступна всем обладателям Premium-подписки.

Battlefield 4: Naval Strike — третье по счету дополнение к популярному сетевому шутеру. Оно содержит четыре карты, действие которых развернется на прибрежной территории, а также ряд мелких улучшений.

Facebook приобрела компанию-разработчика шлема Oculus Rift

Facebook заплатила два миллиарда за компанию Oculus VR, которая разрабатывает шлем виртуальной реальности Oculus Rift. Как сообщил основатель социальной сети Марк Цукергберг — «мобильные устройства — самая популярная платформа сегодняшнего дня. Однако с покупкой Oculus VR мы получили перспективную платформу дня завтрашнего»

Facebook уже сообщила, что планирует развивать шлем Oculus Rift не только в качестве игрового устройства, но и опробовать его в других областях, где виртуальная реальность может быть полезной — начиная с обучения и заканчивая общением.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться