The Boston Major 2016 Перейти
Watch Dogs, которой мы не увидим, и другие новости дня

Разработчикам Watch Dogs пришлось отложить множество интересных идей на вторую часть, а в GOG.com открылись предзаказы на новую игру автора Gabriel Knight.

  • Вице-президент Ubisoft по творческим вопросам объявил, что перенос даты релиза Watch Dogs позволил разработчикам реализовать многие вещи, на которые иначе просто не хватило бы времени. Тем не менее, по его словам, множество идей были сознательно убраны под сукно, чтобы воплотиться уже в следующей части игры. Их реализация в первой Watch Dogs, как объясняют авторы, слишком сильно изменило бы игру.

  • Онлайн-магазин GOG.com начал принимать предварительные заказы на приключенческую игру Moebius, созданную знаменитым дизайнером квестов Джейн Дженсен. Помимо скидки, те, кто оформит заказ, получат эксклюзивную демо-версию, в которую вошли две главы из Moebius.

  • Мы опубликовали превью на онлайн-игру Skyforge.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы опубликовали первый взгляд на онлайн-игру Skyforge

Skyforge — новая амбициозная онлайн-игра, над которой работают Allods Team (авторы популярных «Аллодов онлайн») и знаменитая Obsidian. Вместе они создают невероятно масштабную MMORPG, у которой найдется чем удивить игрока. Хотите узнать первые подробности? Тогда читайте нашу статью.

«В Skyforge нет традиционного для жанра разделения на враждебные фракции. От посягательств внешнего врага игроки защищают родину единым фронтом. Но в мирное время ничто не мешает им выяснять отношения между собой — в игре возможны самые настоящие полномасштабные войны, в которых участвуют сотни игроков. Очевидно, идеологию этих войн они будут определять сами».

Читать целиком.

EverQuest Next Landmark сменила название

Sony решила сменить название EverQuest Next Landmark на более просто и читаемое — Landmark. Изначально игра позиционировалась как своеобразный пролог к MMORPG EverQuest Next, но сейчас пересмотрели подход, продвигая Landmark как самостоятельную игру, пусть и связанную с «большим братом».

Сегодня же стартовало и полноценное закрытое тестирование игры, в котором примут участие как покупатели комплектов раннего доступа, так и те, кто подал «бесплатные» заявки на официальном сайте.

Landmark — многопользовательский онлайн-конструктор с современной графикой. В нем игроки смогут изучить огромный мир и улучшить его по своему усмотрению, создавая новые постройки и города и даже изменяя ландшафт. Лучшие идеи, предложенные игроками, будут использованы в другом проекте Sony — EverQuest Next.

На iOS вышла мобильная стратегия по «Игре престолов»

В AppStore появилась Game of Thrones Ascend — стратегия по сериалу «Игра престолов», которая уже завоевала популярность в социальной сети Facebook. В ней игроку предстоит попробовать роль одного из дворян, сражающихся за власть в Вестеросе с помощью оружия, дипломатии и экономики.

В создавшей игру студии Disruptor Beam отмечают, что Game of Thrones Ascend ориентирована не только на фанатов сериала и книги, но и просто на тех, кто любит стратегии. При этом геймплей рассчитан на пользователей социальных сетей и мобильных устройств, которые зачастую не могут тратить на игру более 15 минут за раз.

The Last of Us может выйти на PS4 уже в этом году

Президент турецкого подразделения Sony проговорился в интервью на телевидении, что Naughty Dog действительно работает над The Last of Us для PlayStation 4, а выход игры может состояться ближе к концу этого года. Центральное руководство Sony пока никак не прокомментировало эту информацию, однако стоит вспомнить, что в начале марта Naughty Dog предупредила своих поклонников, что готовит для них «большой сюрприз».

The Last of Us — одна из лучших игр прошлого года, собравшая десятки престижных наград. Это приключенческий экшен, действие которого разворачивается в мире, пережившем апокалипсис. Главный герой по имени Джоэл должен помочь девочке-подростку Элли проделать большое и опасное путешествие.

Смотрите также
Одни из нас (The Last of Us)
Авторы скандальной Candy Crush Saga опозорились на бирже

Первичное размещение акций компании King.com, известной своей скандальной игрой Candy Crush Saga, завершилось провалом. В начале торгов цена акции составляла $22,5, но уже к закрытию торгов курс упал на 15,6% — это самое сильное падение курса за последние полгода. При этом аналитики отмечают, что возникшая ситуация практически уникальна для компании-новичка — обычно после первичного размещения курс акций растет, а не падает.

Компания King.com обрела популярность благодаря логической головоломке Candy Crush Saga, которая невероятно популярна в социальных сетях и на мобильных платформах — например, в Facebook ее месячная аудитория составляет 46 миллионов человек. В начале этого года компания отметилась грандиозным скандалом — получив права на торговую марку Candy Crush Saga, юристы King.com стали требовать прекратить продажу игр, в которых встречается хоть одного слово из этого сочетания (например, Candy). Многие аналитики считали, что так King.com собиралась «набить цену» перед первичным размещением акций, но в результате, возможно, добилась противоположного.

Смотрите также
Подергать за имя
Мы рассказали о The Collectables, мобильной стартегии от Crytek

The Collectables — это новая игра от Crytek, которая совершенно неожиданно решила попробовать себя в жанре мобильных стратегий. И игра, надо сказать, очень интересная, в фирменном стиле компании — почти без сюжета, но с ураганным геймплеем и отличной графикой. Подробности читайте в нашей рецензии.

«Главное, что нужно знать про The Collectables — несмотря на мобильный формат, это типичная игра Crytek: в ней почти нет сюжета, зато есть безумно красивые джунгли, много взрывов и наемники с нано-щитами. Она способна расплавить ваш смартфон или планшет не хуже, чем первый Crysis в свое время — новейшие видеокарты, но при этом The Collectables — не шутер от первого лица».

Читать целиком.

В Epic не сожалеют о продаже Microsoft прав на Gears of War

Президент Epic Тим Суини рассказал Polygon, что продажа Microsoft прав на Gears of War была осознанным решением, к которому стремились обе компании. В самой Epic всегда очень любили эту серию, но, тем не менее, поняли, что студии надо двигаться куда-то дальше, разрабатывать совершенно новые бренды.

Суини отметил, что продажа прав на игру, которую ты разрабатывал долгие годы, в руки сторонней компании — всегда непростое решение. С другой стороны, оставлять себе бренд, над которым ты не собираешься работать, лишь в расчете на то, что лет через десять ты, возможно, к нему вернешься — это очень некрасиво в первую очередь к поклонникам Gears of War. Поэтому права были проданы Microsoft, которая хочет и готова развивать серию дальше. В Epic уверены, что новые разработчики смогут сохранить дух и основные принципы Gears of War.

Пользователи Kickstarter раскритиковали продажу Oculus VR соцсети Facebook

Решение руководства Oculus Rift продать свою компанию социальной сети Facebook было раскритиковано теми, кто участвовал в первой стадии «финансирования» компании на сервисе Kickstarter. Джоэл Джонсон, сам пожертвовавший 300 долларов, напоминает, что изначально Oculus VR была группой «энтузиастов из гаража», которая вышла на Kickstarter с целью собрать 250 тысяч долларов на разработку и выпуск шлема виртуальной реальности. Идея так понравилась пользователям сервиса, что они пожертвовали более двух миллионов долларов.

Джоэл признает, что по правилам Kickstarter человек, жертвующий деньги, может рассчитывать лишь на подарки, обещанные организаторами, но никак не становится «совладельцем» компании. Тем не менее, Джоэл напоминает, что многие давали свои деньги именно «гаражной» компании, которая собирается утереть нос лидерам индустрии развлечений, разработав действительно прорывной продукт. И решение продать компанию одному из этих самых лидеров может быть не понятно, так как оно дискредитирует саму идею Kickstarter как независимой площадки финансирования интересных проектов.

Некоторые другие «вкладчики» Oculus VR настроены агрессивнее Джоэла. Журналисты Kotaku сделали небольшую подборку их высказываний — от «я просто хочу свои десять долларов назад» и до «офигеть, только что я узнал, что профинансировал Facebook.»

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться