The Boston Major 2016 Перейти

Пользователи Kickstarter раскритиковали продажу Oculus VR соцсети Facebook

Андрей Александров (редакция)

Решение руководства Oculus Rift продать свою компанию социальной сети Facebook было раскритиковано теми, кто участвовал в первой стадии «финансирования» компании на сервисе Kickstarter. Джоэл Джонсон, сам пожертвовавший 300 долларов, напоминает, что изначально Oculus VR была группой «энтузиастов из гаража», которая вышла на Kickstarter с целью собрать 250 тысяч долларов на разработку и выпуск шлема виртуальной реальности. Идея так понравилась пользователям сервиса, что они пожертвовали более двух миллионов долларов.

Джоэл признает, что по правилам Kickstarter человек, жертвующий деньги, может рассчитывать лишь на подарки, обещанные организаторами, но никак не становится «совладельцем» компании. Тем не менее, Джоэл напоминает, что многие давали свои деньги именно «гаражной» компании, которая собирается утереть нос лидерам индустрии развлечений, разработав действительно прорывной продукт. И решение продать компанию одному из этих самых лидеров может быть не понятно, так как оно дискредитирует саму идею Kickstarter как независимой площадки финансирования интересных проектов.

Некоторые другие «вкладчики» Oculus VR настроены агрессивнее Джоэла. Журналисты Kotaku сделали небольшую подборку их высказываний — от «я просто хочу свои десять долларов назад» и до «офигеть, только что я узнал, что профинансировал Facebook.»

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться