Сценарист Uncharted нашла новую работу, и другие новости дня

Эми Хеннинг будет работать над новыми «Звездными войнами», Daylight задержится до конца апреля, а бета-версия The Elder Scrolls Online собрала пять миллионов заявок.

  • Эми Хеннинг, сценарист третьей и четвертой частей Uncharted, теперь будет трудиться в Visceral Games над новой, пока засекреченной, игрой по «Звездным войнам».
  • Релиз хоррора Daylight переехал на 29 апреля — в этот день игра выйдет на PC и PS4. Разработчики извинились перед фанатами и пообещали скидки после выхода — на протяжении первых двух недель игра будет стоить чуть дороже 10 долларов.
  • Bethesda похвасталась, что число заявок на бета-тестирование The Elder Scrolls Online превысило 5 миллионов. 4 апреля состоится официальный релиз, так что совсем скоро мы узнаем — сколько из этих пяти миллионов решило остаться.
  • Мы опубликовали рецензию на Boom Beach и обзор лучших игр марта.

На Unreal Engine 4 разрабатывают шутер Wake up Call

Независимые разработчики из молодой студии Dark Synergy анонсировали свой первый крупный и многообещающий проект - шутер с видом от первого лица и элементами стелса Wake up Call, разрабатываемый на основе Unreal Engine 4. Действие игры разворачивается в мрачном постапокалиптическом будущем, а главным героем является солдат Кайл Роджерс, пробудившийся от 150-летнего криосна и оказавшийся в центре противостояния двух мощнейших фракций.

Разработчики отмечают, что по большей части игра будет линейной, однако несколько раз игроку придется принимать важные решения, которые могут изменить структуру миссий. От этих же решений будет зависеть и концовка, коих в Wake up Call будет пять штук. Всего же на беглое прохождение игры уйдет от шести до восьми часов.

Wake Up Call уже получила зеленый свет в сервисе Steam Greenlight и выйдет на PC в 2015 году.

Стали известны первые подробности обновления для EVE Online

Разработчики EVE Online постепенно стали раскрывать подробности летнего дополнения к игре. Самые интересные факты обнародуют только в начале мая, на фестивале EVE Fanfest, но некоторые планы стали известны уже сейчас.

В обновлении CCP Games решила обратить внимание на добычу полезных ископаемых, сделав ее более интересной для игроков. Во-первых, бонусы получат те, кто добывает и перерабатывает ресурсы в «нулевых» секторах — разработчики считают, что излишний риск стоит поощрять дополнительно. Во-вторых, будут перебалансированы все добывающие корабли. Их роли (таковых три: самый крепкий, самый вместительный, самый эффективный) останутся без изменений, но каждый корабль получит новые преимущества в рамках своей роли — например, отлично защищенный Skif теперь сможет эффективнее обороняться от пиратов с помощью дронов.

Наконец, переработке подвергнутся и фрегаты пиратских фракций, доступные игрокам. Серьезно изменены будут Succubus, Cruor и Worm, а вот Dramiel и Daredevil останутся почти такими же, как и прежде — разработчики считают, что эти два корабля отлично вписываются в баланс EVE Online, так что трогать их не стоит.

Мы рассказали о лучших играх марта

Titanfall, South Park: The Stick of Truth, InFamous: Second Son, Dark Souls 2, Diablo 3: Reaper of Souls — классные релизы марта можно перечислять очень долго. О том, чем хороша каждая из этих игр, мы рассказали в отдельном обзорном материале.

«The Stick of Truth — далеко не первая игра по мультсериалу South Park, но первый по-настоящему удачный проект, который легко перепутать с новым эпизодом «Южного парка». Это и не удивительно: над игрой работали не только разработчики из Obsidian, но и авторы South Park — Трей Парер и Мэтт Стоун».

Читать целиком.

Для симулятора Don't Starve выпустили дополнение Reign of Giants

Разработчики симулятора выживания Don't Starve открыли для пользователей Steam доступ к альфа-версии дополнения Reign of Giants, которое можно приобрести со скидкой 20% до 29 апреля.

Загружаемое дополнение Reign of Giants добавляет в игру новых персонажей, противников, а также дополнительные предметы, времена года и многое другое. Разработчики обещают, что в Reign of Giants игрокам предстоит обучиться новым навыкам выживания.

Главным героем Don't Starve является ученый по имени Уилсон, которого злобный демон отправил в загадочный дикий мир, населенный странными существами. Теперь Уилсон должен сделать все, чтобы выжить в этом опасном мире и найти дорогу домой.

Авторы Splinter Cell и Portal будут делать игры для Amazon

Amazon продолжает развивать направление разработки игр для своей новой консоли Fire TV. Как сообщает Kotaku, концерн нанял сразу двух известных геймдизайнеров — это Ким Свифт (работала в Valve над Portal и Left 4 Dead) и Клинт Хокинг (работал в Ubisoft над серией Splinter Cell).

Продажи Amazon Fire TV в США начались вчера. Это недорогая (100 долларов) консоль к телевизору, которая проигрывает игры, а также фильмы и телепередачи. В Amazon уже создано подразделение, которое занимается разработкой игр, эксклюзивных для Fire TV — например, одновременно с консолью поступил в продажу шутер Sev Zero.

Мы покажем свежее дополнение для Neverwinter через несколько часов

Сегодня в 20:00 по московскому времени на нашем сайте пройдет прямая трансляция Curse of Icewind Dale, недавно анонсированного дополнения для онлайн-игры Neverwinter. Оно добавляет в игру новый регион, Долину ледяного ветра, свежую сюжетную линию и новые возможности для развития персонажа.

Играть в Curse of Icewind Dale будут Максим Еремеев и руководитель сайта Gmbox.ru Илья Овчаренко. Посмотреть трансляцию можно будет у нас на сайте.

Мы рассказали про Boom Beach, новую игру авторов Clash of Clans

Boom Beach — новая мобильная игра от финской Supercell, которая в чем-то является продолжением Clash of Clans, а местами выглядит и полностью новой игрой. Несмотря на ряд недостатков, которые объясняются небольшим возрастом проекта, в Boom Beach есть и сильные стороны. Какие именно — читайте в нашей рецензии.

«С первого взгляда перед нами все тот же Clash of Clans, только в антураже Второй Мировой: действие разворачивается на тропическом архипелаге, где американские солдаты воюют с карикатурными нацистами. Цель игры — построить здоровенную базу и помешать сделать это всем остальным. Самое важное здание — командный пункт, так как его потеря ведет к моментальному уничтожению всего лагеря. Помимо штаба на базе также располагаются различные сооружения для добычи и хранения двух основных ресурсов — дерева и золота. Первое отвечает за постройку новых зданий, второе — за тренировку войск. Для защиты лагеря необходимо выстраивать вокруг снайперские вышки, пулеметы и мортиры, а затем постепенно прокачивать их».

Читать целиком.

Из Microsoft Studios уволили часть сотрудников

Сразу несколько сотрудников Microsoft Studios получили второго апреля извещение об увольнении из компании. Некоторые из отстраненных сотрудников написали об этом в своих микроблогах. Среди них оказался и бывший технический продюсер Microsoft Studios Эльберт Перес, который тут же объявил о запуске на Kickstarter кампании по сбору средств для своего нового проекта.

В письме журналистам VG247 представители Microsoft не назвали точное число уволенных сотрудников, а также не уточнили, связано ли сокращение штата с недавним повышением руководителя Microsoft Studios Фила Спенсера до главы подразделения Xbox, но пояснили, что все предпринимаемые руководством действия необходимы для эффективной работы компании.

Экшен Middle-Earth: Shadow of Mordor выйдет в октябре

Ролевой экшен Middle-Earth: Shadow of Mordor, действие которого происходит во вселенной Властелина Колец, выйдет 7 октября этого года. Дата выхода указана в новом сюжетном трейлере игры. Также разработчики рассказали о бонусах предварительного заказа, которые откроют игрокам доступ к скину темного рейнджера и дополнительному режиму испытаний.

Главным героем Middle-earth: Shadow of Mordor станет рейнджер по имени Талион, чья семья погибла от рук армии Саурона. События «Тени Мордора» развернутся после завершения «Хоббита», но до начала «Властелина колец».

Подробнее о Middle-Earth: Shadow of Mordor читайте в нашем превью.

Каждый пятый игрок в США увлекается киберспортом

По данным SuperData, в 2013 году трансляции киберспортивных мероприятий собрали 71,5 миллион зрителей, причем половина из них была из США. В агентстве отмечают взрывной рост популярности киберспорта — сегодня средний зритель смотрит 19 трансляций в месяц, причем каждая длится более двух часов. Киберспорт уже стал популярнее обычного спорта: например, финал чемпионата League of Legends собрал 32 миллиона зрителей, в то время как финал НБА — лишь 26 миллионов. Лидерами киберспортивной сцены в 2013 году стали компании Riot, Wargaming, Valve и Ubisoft.

Параллельно растут и ставки — в 2013 году суммарный призовой фонд ведущих киберспортивных состязаний превысил 25 миллионов долларов. Значительную часть этих денег вкладывают спонсоры, которые заинтересованы в том, чтобы рекламировать свою продукцию среди молодой аудитории (киберспорт особенно популярен в возрастной категории от 18 до 35 лет) — среди них, например, Intel и Coca-Cola.

В SuperData прогнозируют дальнейший рост популярности киберспорта — так, в компании ожидают, что число пользователей той же League of Legends, которое сейчас составляет 52 миллиона, к 2015 году вырастет до 94 миллионов.

Город из Half-Life 2 воссоздали на Unreal Engine 3

Один из пользователей форума любительских разработок Polycount опубликовал изображения легендарного мегаполиса City 17 из Half-Life 2, воссозданного на Unreal Engine 3. И хотя работа все еще далека от завершения, уже сейчас можно оценить прогресс по сравнению с оригинальной локацией из Half-Life 2, которая работает на движке Source.

В ближайшее время автор проекта планирует перенести проект на Unreal Engine 4, чтобы получить еще более высокий уровень детализации.

Half-Life 2: Episode Two, последняя на сегодняшний день игра из серии Half-Life, вышла 6 лет назад. С тех пор поклонники сериала ждут продолжения, но официальной информации о разработке новых частей игры до сих пор нет.

Hearthstone вышла на iOS (но не в России)

Мобильная версия карточной компьютерной игры Hearthstone: Heroes of Warcraft стала доступна пользователям iPad из Канады, Новой Зеландии и Австралии. В официальном пресс-релизе Blizzard пообещала, что в остальных регионах игра появится совсем скоро, а в будущем настанет время версий для Android и Windows Phone.

Мобильная версия Hearthstone полностью совместима с версией для PC — пользовательская информация и доступные колоды карт регулярно синхронизируются, так что вы в любой момент можете сменить устройство, на котором играете.

Hearthstone: Heroes of Warcraft — карточная игра во вселенной Warcraft для PC, MAC и iOS. В сражениях здесь участвуют хорошо знакомые фанатам серии герои, вроде Тралла или Джайны Праудмур, а в битвах используются существа и персонажи из бестиария Warcraft.

Третий эпизод The Wolf Among Us выйдет на следующей неделе

Разработчики из Telltale Games выпустили релизный трейлер третьего эпизода приключенческого сериала The Wolf Among Us и объявили дату его выхода. Обладатели PC, Mac и PlayStation 3 получат долгожданное продолжение 8 апреля, пользователи Xbox 360 — на день позже, а в App Store игра появится до конца следующей недели.

Напомним, что цена отдельного эпизода The Wolf Among Us составляет $4.99, но в Steam за 449 pуб. можно приобрести весь первый сезон, состоящий из пяти эпизодов.

The Wolf Among Us — детективный квест, основанный на серии комиксов Fables. Его герои — сказочные существа, скрытно живущие среди людей. Недавно в Фейблтауне появился загадочный убийца, чьи действия могут выдать людям эту тайну. В роли детектива Бигби нам предстоит выйти на след преступника и поймать его.

Кортана из Halo станет новым символом Windows Phone

Microsoft официально анонсировала голосового ассистента для Windows Phone — как и ожидалось, приложение получило имя Кортана в честь искусственного интеллекта из серии игр Halo.

С помощью приложения можно будет управлять голосом всеми основными функциями мобильного телефона — настраивать будильники, добавлять записи в календарь, искать необходимую информацию в интернете и так далее. Кортана будет изучать предпочтения своего владельца, и со временем научится сама подбирать информацию, которая может его заинтересовать — например, актуальные статьи с разных сайтов.

Дата выхода приложения пока не раскрывается. В ближайшие дни начнется бета-тестирование Cortana в Северной Америке, затем к нему присоединятся жители Великобритании и Китая.

Amazon выпустила игровую консоль ценой в 100 долларов

В США начались продажи Amazon Fire TV — приставки к телевизору, которая позволяет играть в игры и смотреть фильмы. Устройство стоит $99 и несет на своем борту 2 гигабайта памяти, а также процессор и графический ускоритель примерно такой же мощности, как на современных смартфонах. Серди игр, доступных владельцам устройства, также преобладают мобильные хиты — Asphalt 8, Minecraft Pocket Edition, NBA 2K14 и другие. Amazon займется и внутренней разработкой игр — например, это шутер Sev Zero, который идет в комплекте с геймпадом для Fire TV (стоит 39 долларов, стандартная комплектация консоли предполагает управление играми с «телевизионного» пульта).

Также Fire TV сможет воспроизводить фильмы и телепрограммы из огромного архива Amazon. Заявлена и поддержка сторонних приложений, с помощью которых консоль можно будет приспособить для самых разных задач.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться