Diablo 3: Reaper of Souls вышла в России

Сегодня состоялся российский релиз Reaper of Souls, первого дополнения к Diablo 3. В цифровом формате доступно два издания игры — стандартное за 899 рублей и deluxe за 1499 рублей (содержит уникальные артефакты, а также подарки для World of Warcraft и StarCraft 2). В продажу поступило и коробочное коллекционное издание, которое можно приобрести в центральных магазинах.

Дополнение рассказывает историю падшего ангела Малтаэля, который одинаково ненавидит людей и демонов и хочет всех их уничтожить с помощью своего легиона ангелов смерти. Остановить злодея поможет новый герой — крестоносец. Он специализируется на ведении ближнего боя, активно использует щиты и булавы, хотя не брезгует и заклинаниями.

Смотрите также
Diablo 3: Reaper of Souls
Мы рассказали о первом дополнении к Neverwinter Online

Год назад Neverwinter Online произвела на нас очень достойное впечатление — интересная онлайн-игра по известной вселенной, со множеством интересных идей: начиная с контента, который создают сами пользователи, и заканчивая уникальным крафтом. Прямо сейчас разработчики готовят масштабное дополнение к проекту, которое называется The Curse of Icewind Dale. Мы ознакомились с аддоном и теперь делимся впечатлениями.

«В центре сюжета — борьба за осколки разумного кристалла Креншинибона, из которых образовалась таинственная и ценная субстанция, Черный лед. За контроль надо льдом в Долине воюют две фракции: Братство магов и Десятиградцы. Одни хотят исследовать и понять необычное вещество, другие жаждут заработать на нем. Помимо идеологии, фракции будут отличаться квестовыми линейками. Интересная особенность дополнения заключается в том, что союзы с враждующими лагерями игроки будут заключать не навсегда, а до тех пор, пока им самим это будет удобно. Как нам рассказали, менять союзников можно будет сколько угодно, без ограничений».

Читать целиком.

Российских кардиологов будут обучать при помощи компьютерной игры

Российская компания «АстраЗенека» проведет в этом году ряд семинаров, на которых с помощью компьютерной игры SCA Life будет обучать российских кардиологов лечению пациентов с острым коронарным синдромом.

SCA Life основана на последних рекомендациях европейских медиков по лечению этого сложного заболевания. Игра состоит из нескольких «уровней», каждый из которых посвящен определенному этапу лечения — начиная с диагностики заболевания и заканчивая самой операцией. После прохождения каждого этапа специалисту выставляется оценка, а также указываются все его ошибки и выдаются рекомендации.

В компании отмечают, что программа подходит и для самообразования — ее можно скачать из сети и установить на собственный компьютер. Но лучше всего SCA Life работает в формате семинара, на котором учащимся помогают опытные специалисты-консультанты.

Создателю EverQuest не хватило денег на новую игру

Брэд Маккуйэд, автор легендарной EverQuest, сообщил, что вынужден прекратить разработку своего нового проекта – фэнтези-MMORPG Pantheon: Rise of the Fallen. Причина проста — у компании кончились деньги на зарплату разработчикам. Брэд все еще надеется найти инвестора для продолжения разработки – по его словам, у команды готов бизнес-план, существует и рабочий прототип игры.

Pantheon: Rise of the Fallen позиционируется как игра для продвинутых поклонников жанра. Ее действие развернется в фэнтези-мире, а особенную ставку разработчики делают на продвинутую боевую систему. Изначально средства на проект планировалось собрать на Kickstarter, но кампания провалилась — из запрошенных 800 тысяч долларов было собрано только 460 тыс. (а это означает, что организаторы кампании не получили ни копейки). Некоторое время разработка продолжалась на личные средства и прямые пожертвования фанатов, но сейчас этот источник финансирования иссяк.

В World of Tanks ввели исторические бои

Для PC-версии World of Tanks выпущено обновление 9.0, которое разработчики называют одним из самых масштабных в истории игры. В нем добавляется новый исторический режим со сражениями, условия которых (в частности – набор доступных танков и оборудования) максимально приближены к реальным битвам Второй мировой. Первыми такими боями стали Курская дуга, Балатонская операция и Арденнская операция, в будущем набор доступных операций будет обновляться.

Также в игру начали вводить новую физическую модель, которая влияет как на геймплей, так и на зрелищность. У танков теперь отрывает башню – причем ее попадание запросто может повредить другую боевую машину. Кроме того, переработана система материалов, а подвеска машин стала повторять изгибы поверхности.

Дополнение уже установлено на серверы игры. Прочесть подробное описание всех новинок можно на официальном сайте.

Южная Корея экспортировала игр на 2,6 миллиарда долларов

Как сообщает Корейская финансовая корпорация, игровой экспорт из страны в 2012 году превысил 2,6 миллиарда долларов. При этом 2,4 миллиарда заработали производители онлайн-игр, а еще около 200 млн. принесли мобильные разработки.

Игровой экспорт занимает 57% от всего южнокорейского экспорта медийной продукции. На втором месте идет интеллектуальная собственность (445 миллионов долларов), а на третьем – сувенирная продукция.

Интересно, что игровая продукция, например, на голову превосходит такую известную отрасль, как корейская поп-музыка. За год вся индустрия «кей-попа» смогла заработать лишь 235 миллионов долларов, несмотря на сильные усилия, которые вкладываются в ее популяризацию.

Создатель легендарных сериалов о природе снимет фильм для Oculus Rift

Дэвид Аттенборо, знаменитый режиссер и телеведущий, снимет для шлема виртуальной реальности Oculus Rift интерактивный фильм о природе Conquest of the Skies. По словам Дэвида, новая технология дает создателям фильма невероятные возможности — «зритель» фактически окажется в самом центре происходящего и сможет во всех деталях разглядеть животные и растения. Сюжет фильма пока держится в секрете.

Первой об использовании шлемов виртуальной реальности для создания интерактивных фильмов заговорила компания Sony — 18 марта компания анонсировала шлем Project Morpheus для PlayStation 4. Совместно с НАСА для этого шлема создается интерактивная программа, которая позволит совершить прогулку по Марсу. После того, как социальная сеть Facebook приобрела разработчиков Oculus Rift, стало известно, что шлем будет использован не только в развлекательных целях, но и, например, в обучающих.

Дэвид Аттенборо – автор и ведущий многочисленных фильмов и сериалов о природе, среди которые такие известные, как «Жизнь…», «Голубая планета» и «Планета Земля».

CCP Games прекращает разработку World of Darkness

CCP Games официально прекратила разработку World of Darkness, а также сообщила о роспуске команды проекта, в которой насчитывалось 56 человек. В официальном заявлении компании говорится, что у CCP не получилось сделать игру такой, какой они бы хотели ее видеть — и поэтому проект было решено закрыть.

World of Darkness — онлайновая ролевая игра по одноименной вселенной, где бок о бок с людьми живут вампиры, оборотни, демоны и прочая нечисть (в этом же сеттинге, например, разворачиваются события популярной некогда игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines). Создала эту вселенную компания White Wolf, которая в 2006 году объединилась с CCP. А в 2008-м появились первые новости о World of Darkness MMO. Игрокам пообещали нечто вроде «EVE Online про вампиров» — игру с открытым миром, огромное количество событий в которой создается самими пользователями. В последние годы проект не был приоритетным для компании – например, когда в 2011 CCP приняла решение оптимизировать штат сотрудников, то сильнее всего сокращения коснулись команды World of Darkness.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться