Создатель легендарных сериалов о природе снимет фильм для Oculus Rift

Андрей Александров (редакция)

Дэвид Аттенборо, знаменитый режиссер и телеведущий, снимет для шлема виртуальной реальности Oculus Rift интерактивный фильм о природе Conquest of the Skies. По словам Дэвида, новая технология дает создателям фильма невероятные возможности — «зритель» фактически окажется в самом центре происходящего и сможет во всех деталях разглядеть животные и растения. Сюжет фильма пока держится в секрете.

Первой об использовании шлемов виртуальной реальности для создания интерактивных фильмов заговорила компания Sony — 18 марта компания анонсировала шлем Project Morpheus для PlayStation 4. Совместно с НАСА для этого шлема создается интерактивная программа, которая позволит совершить прогулку по Марсу. После того, как социальная сеть Facebook приобрела разработчиков Oculus Rift, стало известно, что шлем будет использован не только в развлекательных целях, но и, например, в обучающих.

Дэвид Аттенборо – автор и ведущий многочисленных фильмов и сериалов о природе, среди которые такие известные, как «Жизнь…», «Голубая планета» и «Планета Земля».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться