Внезапное увольнение композитора Halo и другие новости дня

Композитора Halo уволили из Bungie без объяснения причин, а NHL 14 предсказала победу «Бостон Брюинз» на Кубке Стэнли.

  • Композитор Марти О'Доннелл, написавший музыку к большей части игр студии Bungie и, в частности, создавший музыкальный образ серии Halo, объявил, что его «безо всякого обоснования» уволили из компании. Официальные представители Bungie подтвердили, что с О'Доннеллом было решено расстаться и пожелали ему всяческих успехов, но так и не объяснили, что стало причиной увольнения. Композитор был одним из немногих сотрудников студии, которые работали в ней еще до сделки с Microsoft, после которой Bungie несколько лет принадлежала создателям Xbox.

  • Спортивный симулятор NHL 14 предсказал, что в плей-офф Кубка Стенли в этом году победу одержит команда «Бостон Брюинз».

  • Мы опубликовали превью на танковую онлайн-игру Armored Warfare.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Переиздание The Last of Us может выйти на PS4 уже 20 июня

Сразу несколько американских торговых сетей засветили вероятную дату выхода переиздания The Last of Us для Sony PlayStation 4 – речь идет о 20 июня. Эта дата появилась в каталогах Target, Best Buy и GameFly. Sony пока никак официально не подтверждает эти слухи.

The Last of Us — одна из лучших игр прошлого года, собравшая десятки престижных наград. Это приключенческий экшен, действие которого разворачивается в мире, пережившем апокалипсис. Главный герой по имени Джоэл должен помочь девочке-подростку Элли проделать большое и опасное путешествие.

Смотрите также
Одни из нас (The Last of Us)
Шведские политики сразились в StarCraft 2

В Швеции во второй раз прошел Politikerstarcraft — турнир по StarCraft 2, который проводится между представителями всех ведущих политических партий в стране. На этот раз в турнире приняло участие восемь партий (христианско-демократическая партия не смогла выставить игрока), а в финале сошлись представители Левой партии и Партии зеленых. Победителем стала Левая партия.

Стоит отметить, что в политической жизни эти две шведские партии трудно назвать соперниками — вместе они входят в партийную коалицию, которую принято называть «Красно-зелеными». Позиции партий в Риксдаге (название шведского парламента) примерно равны: 20 мест у зеленых и 19 мест у левых.

Любопытно, что игрок Партии зеленых выбрал для финала расу зергов, которая является наиболее «приближенной» к природе. Впрочем, за эту же сторону играл и его соперник. Запись всех игр турнира можно посмотреть по этой ссылке.

Мы раздаем ключи для получения бонусов в игре «Легенда: Наследие драконов»

Сегодня мы раздаем специальные коды, благодаря которым наши читатели при регистрации в игре «Легенда: Наследие драконов» получат уникальный боевой топор — он даст преимущество перед другими игроками на начальных этапах.

Для получения кода нужно нажать на кнопку «Получить ключ», расположенную ниже, после чего вам на почту придет письмо с инструкциями по активации. Если ключ не пришел, проверьте раздел спама – возможно, письмо попало туда.

Американские военные вооружаются игровыми технологиями

Компания TerraMax разрабатывает для Министерства обороны США систему дистанционного управления военной техникой, используя технологии, знакомые всем нам по играм. Тяжелый армейский грузовик управляется при помощи обычного джойстика, а ситуацию водитель контролирует с экрана планшета, причем для демонстрации обстановки используется «вид от третьего лица». Будет и «мультиплеер» — в программу заложена возможность совместного использования несколькими водителями, которые координируют свои действия.

TerraMax рассчитывает, что эксплуатация комплекса начнется уже в 2015 году. Дистанционно управляемые машины пригодятся в том случае, когда нужно перевезти груз в боевой обстановке, не рискуя при этом жизнями людей.

Мы рассказали про новую танковую игру Armored Warfare

Armored Warfare — онлайн-игра про танки, которая способна удивить своих будущих поклонников. Ее действие разворачивается в наше время, а сражения проходят не только в PvP, но и в командном PvE. Наконец, разрабатывает игру знаменитая западная студия Obsidian Entertainment. Думаем, этих аргументов достаточно, чтобы вы прочли наш первый взгляд на новую игру.

«В отличие от многочисленных проектов по Второй мировой, действие Armored Warfare разворачивается в нашу эпоху — в игре представлена техника от 50-х годов прошлого века до начала 21 века (уже есть T-80, Leopard 2A5, Challenger 2). Ассортимент боевых машин очень разнообразен: есть основные боевые танки, легкие бронированные джипы и самоходная артиллерия самых разных стран-производителей — России, США, Великобритании, Германии и других. На какие классы будет поделен столь разнообразный парк техники и какие у нее будут задачи на поле боя, пока неизвестно».

Читать целиком.

В Первоуральске решили сыграть в Angry Birds в реальной жизни

В городе Первоуральске решили провести турнир по мобильной игре Angry Birds, отличительная особенность которого — то, что пройдет он в реальной жизни. Для этого в городе планируется построить огромную рогатку — из нее участники состязания будут стрелять птицами по специальной разрушаемой конструкции. Запись в команды уже идет — каждая должна насчитывать от двух до трех человек.

Организаторы отмечают, что их соревнование совершенно безопасно. «Все персонажи игры будут сделаны из легких материалов, поэтому стать участниками турнира смогут даже дети. Площадку для боя построят из больших кубиков» — сообщают они. Еще одной особенностью соревнования станет то, что его героями станут птицы, живущие в России.

Фанаты World of Tanks помогут восстановить военную технику

Wargaming.net предложила фанатам World of Tanks принять участие в восстановлении внешнего вида военной техники, которая размещена в Центральном музее Вооружённых Cил РФ в Москве. Организаторы отмечают, что игроки-волонтеры смогут увидеть уникальную технику вблизи, а также помочь в ее сохранении. Им предстоит заняться отделочной работой – подготовкой поверхностей к покраске, а затем самой покраской. За работами будут следить профессиональные реставраторы.

Акция будет проходить с 19 апреля по 1 мая, в четыре этапа по два дня. Точное расписание и другие подробности опубликованы по этой ссылке.

Авторы EVE Online понесли рекордные убытки

Убытки CCP Games в 2013 финансовом году превысили 21 миллион долларов, что стало антирекордом для компании. При этом выручка фирмы составила 76,7 миллионов долларов. При этом в 2012 году выручка была ниже ($56,3 млн.), но компания смогла получить прибыль в $4,6 млн.

Столь большая разница объясняется тем, что в 2013 году CCP Games значительно увеличила расходы на новые проекты — с 16,5 миллионов долларов до 56,5 миллионов. Средства были направлены сразу на четыре проекта – уже выпущенные EVE Online и DUST 514, а также перспективные EVE: Valkyrie и World of Darkness. Отметим, что последняя была закрыта буквально несколько дней назад – вероятно, именно из-за значительных финансовых убытков.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться