The Boston Major 2016 Перейти

Разработчики Risen 3 выпустили новый трейлер, владельцам The Last of Us, возможно, дадут скидку на переиздание игры, а по мотивам Siren: Blood Curse издали комикс.

  • В сети появился новый трейлер Risen 3: Titan Lords. Посмотреть его можно чуть выше. Релиз должен состояться в августе, на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

  • Naughty Dog рассматривает возможность предоставить владельцам The Last of Us скидку на переиздание игры на PlayStation 4. Вопрос окончательно не улажен — представители студии говорят, что для принятия решения им нужно «получить отзывы из всех регионов».

  • По мотивам интерактивного хоррора Siren: Blood Curse в Японии выпустили многосерийный комикс Siren: The Call of the Red Sea. Он выйдет в нескольких номерах журнала Shin Mimibukuro Atmos. В создании манги принимают участие люди, непосредственно связанные с оригиналом.

  • Мы опубликовали статью о том, как лицензируются автомобили для видеоигр.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В игре «Пара Па: Город Танцев» зарегистрирован четырехмиллионный пользователь

В начале апреля русская версия танцевальной онлайн-игры «Пара Па: Город Танцев» отметила важное событие – в игре был зарегистрирован четырехмиллионный пользователь. Им стал персонаж под ником arinalipat, которому достались отличные награды – автомобиль и апартаменты.

Четыре миллиона пользователей игра смогла набрать за пять с небольшим лет – русская версия «Пара Па» была запущена 13 февраля 2009 года. Это социальная игра про танцы и развлечения. Ее пользователи могут общаться, знакомиться, влюбляться, осваивать новые танцы, соревноваться друг с другом — и все это под музыку от знаменитых исполнителей.

Более трети купленных в Steam игр ни разу не запускались

Сайт Ars Technica провел интересное исследование, согласно которому 36,9% игр, приобретенных в Steam, ни разу не были запущены. Это неофициальные данные, которые работники сайта получили из открытой статистики сервиса.

По информации Ars Technica на данный момент пользователи Steam приобрели 781 миллион игр — то есть без дела «простаивает» 288 миллионов проектов. Самой популярной игрой в сервисе является Dota 2 — у нее 25,9 миллионов пользователей, которые отыграли в проект 3,8 миллиарда часов. На втором месте идет Team Fortress 2 (20 млн. человек и 1,4 млрд. часов), а на третьем — Counter-Strike: Source (12 млн. человек и 1,3 млрд. часов).

Журналисты никак не поясняют, чем вызван столь высокий процент неиспользуемых игр. Можно предположить, что значительную часть из них составляют проекты, купленные на распродажах — они проходят в Steam постоянно, причем цены зачастую снижаются в несколько раз.

В Skyforge стартовала запись в закрытое бета-тестирование

Создатели онлайн-игры Skyforge объявили о начале приема заявок на участие в закрытом бета-тестировании проекта. О дате старта ЗБТ будет объявлено дополнительно.

Skyforge разрабатывает Allods Team при участии американской студии Obsidian. Для игры был создан необычный мир, в котором запросто уживаются высокие технологии и магия. Кроме того, в процессе освоения игры пользователи смогут превратить своих персонажей в настоящих богов и создать собственные культы.

Смотрите также
Skyforge

В игре «Аллоды Онлайн» запустилось обновление «Знамя войны». В нем игроки получили доступ к PvP-режиму «Полигон», в котором цель двух команд — украсть вражеского голема и доставить его к себе на базу. Кроме того, в игру вернулись самые интересные астральные острова из прошлых версий. Среди них Гробница, Зеленый Лабиринт, Тридевятый, Изумрудный и Пропавший острова. Также в «Аллодах Онлайн» появился новый регион, город Истинбул, создавая который разработчики вдохновлялись Стамбулом и его достопримечательностями. Подробнее о произошедших изменениях можно узнать на сайте проекта.

«Аллоды Онлайн» — одна из самых успешных и известных российских многопользовательских игр. На данный момент она издана во Франции, Великобритании, Германии и других европейских странах, а также в Северной и Южной Америке и Тихоокеанском регионе.

Пользователям War Thunder разрешили создавать собственные миссии и технику

На серверы военной онлайн-игры War Thunder установлено обновление 1.39, которое, по заверениям разработчиков, является одним из самых масштабных в истории игры. Поклонники получили возможность создавать собственный контент — начиная с моделей самолетов (они делаются в сторонних графических редакторах, а затем импортируются в игру) и заканчивая одиночными миссиями. На форуме уже заработал специальный раздел, в котором все желающие смогут обмениваться своими произведениями.

Летчикам понравится новый режим — полковые сражения. В нем будут принимать участие заранее созданные группы игроков, причем от результатов каждого боя зависит позиция полка в рейтинге.

Наконец, последнее добавление — карта «Курск», предназначенная для боев, в которых участвуют как пилоты, так и танкисты. Сначала доступ к этому режиму будет открыт только для покупателей комплектов раннего доступа и обладателей ключей для закрытого теста, но разработчики обещают открыть его совсем скоро для всех игроков.

Мы рассказали, как лицензируют машины для видеоигр

Почему в GTA никогда не будет реальных автомобилей, что производители запрещают делать с виртуальными авто и многое другое — в нашей новой статье.

«Автомобильная и игровая индустрии — два очень разных мира со своими законами, правилами и предрассудками. И, несмотря на все возрастающую популярность видеоигр, эти миры до сих пор нередко общаются на разных языках. Разработчикам недостаточно просто построить в 3D-редакторе красивые модели, наделить их реалистичной физикой и вставить в игру. Сперва нужно получить у автопроизводителей специальное разрешение — лицензию. А это — сложный процесс, которым в игровых компаниях занимаются специальные люди — менеджеры по лицензированию. Именно от их работы во многом зависит то, какие машины мы с вами сможем увидеть в игре, а какие — нет.

Во время подготовки этого материала на мои вопросы ответили три менеджера по лицензированию, которые работают над абсолютно разными играми: Ксения Башкирова из Mail.Ru (World of Speed), Марко Массарутто из Kunos Simulazioni (Assetto Corsa) и Джей Эккель из SimBin (RaceRoom: Racing Experience). А также продюсер World of Speed Иван Возняк».

Читать полностью

Создатели Oculus Rift надеются, что в будущем фанаты одобрят сделку с Facebook

Глава Oculus VR Палмер Лаки уверен, что фанаты ошибаются, критикуя его за решение продать компанию Facebook. По его словам, примерно через год всем станет понятно, что эта сделка была правильным решением. «Просто дайте нам немного времени» — сказал Палмер, обращаясь к фанатам.

Руководитель компании отметил, что решение продать Oculus VR далось с огромным трудом. Тем не менее, компании требовались огромные деньги — как на доводку самого шлема, так и на создание разнообразного программного обеспечения — получить которые старыми способами практически нереально. Поэтому они согласились с предложением Facebook.

Изначально разработка Oculus Rift была профинансирована фанатами на Kickstarter. Когда компания была продана Facebook, то многие восприняли это как предательство, заявив, что изначально они вкладывали деньги в небольшую фирму энтузиастов, а не в мегакорпорацию.

В PlayStation 4 появится редактор видеороликов

Обновление 1.70 добавит в функционал PlayStation 4 долгожданный редактор видео под названием ShareFactory. С его помощью пользователь сможет перекомпоновывать видео геймплея, записанное на консоли, а также накладывать на него разнообразные спецэффекты, собственную музыку, текстовые сообщения и многое другое.

Также пользователи консоли получат возможность сохранять видео и скриншоты не только в Facebook, но и на обычную USB-флешку. Наконец, последняя новинка — функция предварительной загрузки, которая позволит скачивать заранее заказанные игры еще до их покупки.

Дата выхода обновления пока не раскрывается.

Шведские власти расскажут о демократии при помощи видеоигр

В Швеции стартовала программа Democreativity, в рамках которой планируется выпустить несколько игр, в простой форме рассказывающих о преимуществах демократической формы государственного устройства. При этом к процессу создания планируется активно привлекать самих граждан — уже сейчас функционирует специальный сайт, на котором любой желающий может подсказать свою идею для игры.

Кроме того, на подготовительном этапе организаторы программы провели соцопрос среди потенциальных игроков. Выяснилось, что людям куда интереснее мирные игры, в которых все проблемы решаются с помощью общения и переговоров.

Подробности и даты выхода конкретных проектов, которые планируется создать в рамках Democreativity, пока неизвестны.

Hearthstone вышла на iOS в России

iPad-версия компьютерной карточной игры Hearthstone: Heroes of Warcraft официально вышла во всех крупных странах Европы, в том числе и в России (чуть ранее игру опубликовали в Канаде, Новой Зеландии и Австралии). Как и выпущенная ранее «большая» версия игры, мобильная Hearthstone полностью бесплатна. Скачать ее можно по этой ссылке.

Hearthstone: Heroes of Warcraft — карточная игра во вселенной Warcraft для PC, MAC и iOS. В сражениях здесь участвуют хорошо знакомые фанатам серии герои, вроде Тралла или Джайны Праудмур, а в битвах используются существа и персонажи из бестиария Warcraft.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться