Причиной стрельбы в московской школе стали не игры, а невменяемость стрелка

Специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии признали невменяемым десятиклассника Сергея Г., который третьего февраля этого года устроил стрельбу в московской школе №263, убив своего учителя и сотрудника милиции. Врачи диагностировали у подростка параноидную шизофрению. При этом состояние Сергея продолжает ухудшаться, поэтому его могут направить на принудительное лечение, приостановив все следственные мероприятия. Лечение продлится от нескольких месяцев до нескольких лет.

Сразу же после происшествия некоторые должностные лица обвинили в случившемся компьютерные игры — среди них, например, был председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, который даже предложил запретить «шутеры» и «стрелялки» на заседании Совета по правам человека. По отзывам товарищей, Сергей действительно любил компьютерные игры, однако в отчете врачей не указано никаких связей между этим увлечением и трагедией, произошедшей в школе №263.

 Против России ввели санкции в Battlefield 4

Русские игроки Battlefield 4 жалуются, что в последние месяцы им все чаще закрывают доступ на многие игровые серверы. Причина – конфликт России и Украины, разразившийся в начале марта, после смены власти на Украине и референдума по вопросу присоединения Крыма к России.

Сообщения, которые русские игроки получают при попытке попасть на такой сервер, достаточно показательны – «нет русским захватчикам», «да здравствует свободная Украина» и т. д. В РИА Новости отмечают, что Electronic Arts не несет ответственности за серверы игры – все они содержатся частными лицами, которые сами устанавливают правила поведения.

Смотрите также
Русский бунт
Мальчики предпочитают «девчачьим» книгам видеоигры

Писатель Джонатан Эммет (занимается детскими книгами, в России известен по, например, «Люблю тебя и навсегда») опубликовал в английском издании The Daily Mail колонку, в которой высказал предположение, что авторы детских книг отчасти виновны в популярности видеоигр. Джонатан считает, что книги для малышей и подростков стали слишком «девчачьими», в результате чего многие мальчики переключились на более мужественные видеоигры.

По словам писателя, чаще всего книги своим детям и внукам покупают мамы и бабушки, которые часто выбирают менее жестокую и больше подходящую для девочек литературу. Джонатан отмечает, что и сама индустрия стала слишком «женской» — например, из 50 редакторов, с которыми он работал, 48 были женщинами. Заметный перекос наблюдается и среди самих авторов.

Зато игровая индустрия является практически зеркальным отражением книжной — игры делаются мужчинами, которые уделяют куда больше внимания вещам, интересным для мальчишек.

В Петербурге подросток совершил самоубийство из-за неудачи в World of Tanks

В Санкт-Петербурге скончался семнадцатилетний Александр С., который совершил самоубийство из-за неудачи в компьютерной игре. 18 апреля юноша находился дома вместе со своей бабушкой. По ее словам, внук сидел за компьютером, и в какой-то момент очень сильно разозлился, начал бить монитор, а затем выпрыгнул из окна с высоты четвертого этажа. Получивший тяжелые травмы Александр был доставлен в больницу, однако врачи уже ничем не смогли помочь юноше.

Как рассказали друзья Александра, он много времени проводил за компьютерными играми, в том числе и любимой World of Tanks. По их словам, юноша и раньше психовал из-за неудач в играх. Однако сейчас следствие рассматривает и другие причины, которые могли подтолкнуть Александра к самоубийству – это недавнее отчисление из колледжа, а также проблемы с отчимом.

Мы опубликовали рецензию на The Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls Online была одной из самых ожидаемых онлайн-RPG этого года. Мы поиграли в нее и описали свои впечатления в рецензии.

«Если TES Online все-таки увлечет вас на старте, то заскучаете вы совсем нескоро. Контента в игре уже сейчас на несколько месяцев вдумчивого изучения, а разработчики в ближайшее время выпустят первую добавку. Хороша здесь и система развития персонажа. Основных классов лишь четыре, но возможности развития каждого — фантастические. Выбор класса определяет три ветки навыков, а всего их в несколько раз больше: свои ветки есть у оружия, брони, есть PvP-ветка и так далее. В итоге из героя, как из глины, можно лепить все, что вздумается — создать, например, мага в тяжелой броне или воина с посохом, который сможет подлечить товарищей».

Читать полностью

Шаолиньским монахам запретили видеоигры

Ши Юнсинь, аббат храма Шаолинь, рассказал, что несмотря на любовь к новым технологиям, он считает видеоигры и телевидение вредными, и запрещает их монахам храма. Ши считается очень прогрессивным аббатом — при нем у Шаолиня появился собственный веб-сайт, а на территории монастыря был открыт отель для гостей.

Только что Ши завершил поездку в США, где посетил сразу несколько организаций, работающих с информационными технологиями — Apple, Google и Стэндфордский университет. Там аббат изучал, как эти технологии воздействуют на быт людей, и как они могут помочь в распространении учения Шаолиня.

На одной из пресс-конференций Ши объяснил свою нелюбовь к играм и телевидению. Он считает, что на эти развлечения уходит слишком много свободного времени, которое можно было бы потратить на другие, более полезные, занятия. Ши рассказал, что монахам Шаолиня позволено владеть смартфонами, но при этом запрещается устанавливать на них игры.

Энтузиасты сосчитали количество игр, сделанных за все время

Человечество создало около 44 тысяч компьютерных игр за всю историю существования этого вида индустрии развлечений – к такому выводу пришла команда энтузиастов, которую возглавляет некий Data_Baser. Они составили и продолжают дополнять список всех игр для всех платформ – начиная с аркадных автоматов и заканчивая мобильными устройствами.

Список доступен по этой ссылке, сейчас в нем 43806 игр. Эксперты в области компьютерных игр отмечают, что это несомненно, грандиозная работа, но она пока еще далека от завершения. В списке нет самых ранних компьютерных игр, вроде Tennis for Two (1958 год) и Spacewar! (1962 год), отсутствуют и некоторые известные современные проекты – например, Garry’s Mod.

Житель Флориды убил сына, который мешал ему играть

Двадцатичетырехлетнему Коди Вайгенту из Флориды угрожает до десяти лет тюрьмы за убийство собственного сына, который мешал ему играть в Aliens Extermination. Не выдержав громкого плача полуторалетнего ребенка, Коди хладнокровно задушил его, а затем оставил лежать в детской комнате.

В полиции отмечают, что ранее Коди уже провел два года в тюрьме за совращение несовершеннолетней. Также его обвиняли в нескольких более мелких преступлениях. Помимо сына, у Коди Вайгента есть трехмесячная дочь, которая сейчас находится в органах опеки.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться