В ООН рассказали, как Minecraft помогает реконструировать города

Андрей Александров (редакция)

ООН поделилась первыми результатами использования Minecraft в программе реконструкции поселений. Данная программа существует с 1978 года, а в ее рамках специалисты изучают проблемы крупных городов и отдельных объектов, а затем выдвигают предложения насчет того, какие внести изменения, чтобы людям жилось комфортнее.

Два года назад в ООН выбрали Minecraft по простой причине — эта игра позволяет быстро и точно воспроизводить объекты в виртуальном мире. Созданную копию реального города затем можно показать обычным людям, чтобы узнать — насколько удобным им кажется то, что их окружает. В ходе эксперимента любой желающий может выдвигать предложения по улучшению городского пространства, а специалисты ООН с помощью Minecraft могут сразу реализовывать их на деле, чтобы проверить их успешность.

На данный момент с помощью Minecraft реализовано как минимум два успешных проекта — это реконструкция густонаселенного города Кибера в Кении, а также проект изменения общественного пространства вокруг крупного футбольного поля, где молодежь и местные торговцы жаловались, что мешают друг другу. Отдельно в ООН отмечают тот факт, что в разработавшей игру компании Mojang с огромным оптимизмом отнеслись к данной идее и быстро внесли в свой проект нужные изменения.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться