Дата релиза Divinity: Original Sin и другие новости дня

Divinity: Original Sin поступит в продажу 20 июня, а третье загружаемое дополнение к The Last Of Us навестит нас уже в начале мая.

  • Larian Studios определилась с датой выхода Divinity: Original Sin — профинансированная на Kickstarter ролевая игра поступит в продажу 20 июня. Комплекты предварительного заказа уже продаются в Steam.
  • Пятого мая в продажу поступит The Last of Us — Grounded Bundle, последнее загружаемое дополнение к популярной игре, в которое войдет контент как для мультиплеера, так и для одиночной игры.
  • Мы опубликовали рецензию на мобильную тактику Hitman: GO, а также релизный трейлер Dark Souls 2.

Выход Mad Max перенесли на 2015 год

Warner Bros. сообщили о решении перенести постапокалиптическую игру Mad Max на 2015 год. Ну а чтобы поклонники не очень расстраивались, разработчики выпустили новый трейлер, в котором аргументированно доказывается, что проект можно и подождать. Видео впечатляет графикой, дизайном уровней и автомобилей, а также демонстрирует возможности по тюнингу машин, которые будут в игре.

В основу сюжета Mad Max положен одноименный фильм 1979 года с Мелом Гибсоном в главной роли. Действие происходит на пережившей глобальную катастрофу Земле — поверхность планеты превратилась в пустыню, по которой кочуют банды на автомобилях. Подробности об игре мы наверняка узнаем на выставке Е3, которая пройдет в начале июня.

Смотрите также
Mad Max
В будущем в Titanfall добавят новые игровые режимы

Винс Зампелла из Respawn обрадовал игроков новостью о том, что в Titanfallобязательно будут добавлены новые игровые режимы. Работа над ними уже ведется, но не в приоритетном порядке, так как в первую очередь разработчики хотят добавить в игру больше контента вроде новых карт или возможностей.

Винс также отметил, что первое дополнение Expedition, выходящее уже в мае, добавит не только три карты, но и ряд интересных фишек. Главная из них – усовершенствованный паркур. Если раньше игроки могли бегать только по отвесным стенам, то теперь они смогут отталикиваться от деревьев, а также взбираться по ним по спирали. Одна из карт дополнения специально сделана лесной, чтобы игроки смогли опробовать новинку.

Российский университет начнет готовить профессиональных киберспортсменов

Российский государственный университет физической культуры с этого года начинает подготовку профессиональных киберспортсменов. Речь идет о полноценном высшем образовании – после завершения учебы выпускники получат ученую степень бакалавра.

Обучение будет проводиться на кафедре информационных технологий, а вступительные испытания включат в себя оценки ЕГЭ по русскому языку и биологии, профессиональное тестирование и собеседование, на котором абитуриенту предстоит ответить на ряд вопросов об истории и современном устройстве киберспорта.

Редактор видео для PlayStation 4 выйдет 30 апреля

Прошивка 1.70 для PlayStation 4 выйдет 30 апреля во всем мире. В ней появится специальное приложение ShareFactory, с помощью которого пользователь сможет перекомпоновывать видео геймплея, записанное на консоли, а также накладывать на него разнообразные спецэффекты, собственную музыку, текстовые сообщения и многое другое.

Также пользователи консоли получат возможность сохранять видео и скриншоты не только в Facebook, но и на обычную USB-флешку. Наконец, последняя новинка — функция предварительной загрузки, которая позволит скачивать заранее заказанные игры еще до их покупки.

Игроки Minecraft установили очередной рекорд — создали точную копию Дании в масштабе один к одному. Да, вы не ослышались — точную копию целой страны, пусть и небольшой. Страну воссоздали два игрока-энтузиаста — Саймон Коккендорф и Турбьёрн Нильсен, которые использовали данные Географического агентства Дании для создания черновика карты, который затем модифицировался вручную.

Дания — далеко не самая большая страна в мире. Ее площадь составляет 43 тысячи квадратных километров, а население — 5,5 миллионов человек. Тем не менее, на воссоздание страны пришлось потратить более четырех миллиардов блоков, а размер карты на сервере превысил один терабайт.

Мы рассказали о мобильной тактике Hitman: GO

Hitman: GO — мобильное ответвление знаменитой серии. Лысый убийца предстает перед нами в не совсем привычном облике — вместо классического экшена здесь пошаговая тактика, причем достаточно продуманная, интересная, а местами даже сложная. Подробности как всегда в нашей рецензии.

«Hitman GO — типичный мобильный пазл с короткими уровнями, управлением одним пальцем и необходимостью зарабатывать «звездочки». От культовой серии стелс-экшенов о приключениях наемного убийцы по прозвищу «Агент 47» здесь остались разве что декорации, но и те претерпели значительные изменения: дизайн выполнен в стиле настольной игры. С картонными аренами, пластиковыми фигурками героев и обязательными «клеточками».

Читать целиком.

Dark Souls 2 вышла на PC

Сегодня состоялся релиз PC-версии хардкорной ролевой игры Dark Souls 2 – приобрести ее можно в Steam за 799 рублей. Игроки и разработчики отмечают, что релиз не обошелся без проблем – на некоторых конфигурациях игра может тормозить, вылетать, а также отказываться работать с контроллером. Bandai Namco уже сообщила, что специалисты компании работают над решением этих трудностей.

Dark Souls 2 — хардкорная фэнтезийная ролевая игра, очень сложная в прохождении и практически не прощающая игрокам даже мелкие ошибки. Ее релиз на консолях состоялся 11 марта, а на PC – 25 апреля. Наш сайт выставил игре рейтинг 9/10.

Согласно исследованию, женщины в США играют не меньше мужчин

По данным агентства ESA, число игроков женского и мужского полов в США практически сравнялось — 48% и 52%. При этом средний возраст геймера составил 31 год, а игры окончательно перестали быть развлечением для «мальчиков» — число играющих девушек 18 и старше лет (36%) в два с лишним раза превосходит число юношей до 18 лет (17%). Геймеры в США очень верны своему увлечению — средний игровой опыт американца равняется 14 годам.

Регулярно играют в видеоигры 59% американцев, а хотя бы игровое устройство (консоль, PC или смартфон) есть практически в каждой американской семье. Наибольшей популярностью пользуются игровые консоли — 68% американских семей обладают хотя бы одной. Второе и третье места занимают смартфоны (53%) и планшеты (41%), а вот персональные компьютеры в тройку не вошли — их чаще используют для работы, а не для игр.

Исследование ESA не подтверждает мнение об асоциальности поклонников игр — по опубликованным данным, 77% американских геймеров хотя бы раз в неделю играют с кем-то вместе.

В Titanfall будет еще больше паркура

Дополнение Expedition к онлайн-шутеру Titanfall будет содержать карту War Games, которая придется по душе всем любителям паркура. По сюжету карта является частью виртуального тренажера для подготовки солдат – благодаря этому, разработчики смогли создать локацию, практически не ограничивая свое воображение. War Games будет поделена на три зоны, в каждой из которых придется использовать собственную тактику игры – где-то будут сильны титаны, а где-то придется воевать самим бойцам. При этом почти вся карта поощряет «вертикальный» стиль игры – разработчики до предела наполнили локацию зданиями и вертикальными стенами.

Платное дополнение Expedition выйдет в мае этого года и будет содержать три дополнительных карты, а также ряд более мелких новинок. Российская цена на дополнение пока не объявлена, в США оно обойдется в 10 долларов.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться