Согласно исследованию, женщины в США играют не меньше мужчин

Андрей Александров (редакция)

По данным агентства ESA, число игроков женского и мужского полов в США практически сравнялось — 48% и 52%. При этом средний возраст геймера составил 31 год, а игры окончательно перестали быть развлечением для «мальчиков» — число играющих девушек 18 и старше лет (36%) в два с лишним раза превосходит число юношей до 18 лет (17%). Геймеры в США очень верны своему увлечению — средний игровой опыт американца равняется 14 годам.

Регулярно играют в видеоигры 59% американцев, а хотя бы игровое устройство (консоль, PC или смартфон) есть практически в каждой американской семье. Наибольшей популярностью пользуются игровые консоли — 68% американских семей обладают хотя бы одной. Второе и третье места занимают смартфоны (53%) и планшеты (41%), а вот персональные компьютеры в тройку не вошли — их чаще используют для работы, а не для игр.

Исследование ESA не подтверждает мнение об асоциальности поклонников игр — по опубликованным данным, 77% американских геймеров хотя бы раз в неделю играют с кем-то вместе.

Свежие материалы
The Last Guardian
Рецензия
Dead Rising 4
Рецензия
Silence
Рецензия
Killing Floor 2
Рецензия
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться