Французы внесли себя в список лидеров игровой разработки

Андрей Александров (редакция)

Французские власти опубликовали заявление, в котором назвали свою страну вторым в мире производителем компьютерных игр. По мнению правительства, Франция уступает в этой сфере только США. Сейчас в стране действует 300 компаний, разрабатывающих игры, в которых на постоянной основе трудится пять тысяч человек, и еще столько же – подрабатывают внештатно. При этом число игровых компаний за последние два года увеличилось на треть, а ежемесячно эта индустрия создает 150 новых рабочих мест. Суммарный доход индустрии оценивается в 60 миллиардов евро в год.

По данным властей, в стране сейчас 31 миллион активных игроков. Ну а восемь из десяти французов в прошлом году играли хотя бы один раз – это более 52 миллионов человек.

Самые крупные французские игровые компании – Ubisoft (Assassin's Creed, Far Cry, Splinter Cell, Prince of Persia), Quantic Dream (Fahrenheit, Heavy Rain, Beyond: Two Souls), Gameloft (мобильные игры), Arkane Studios (Dishonored) и Atari, SA. Также во Франции имеют представительства многие зарубежные игровые издательства.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться