Трилогия Mass Effect на консолях нового поколения и другие новости дня

Чилийская розница проговорилась о переиздании трилогии Mass Effect, а Twitch.tv признали самым популярным стриминговым сайтом в Америке.

  • Чилийский магазин Zmart «засветил» переиздание трилогии Mass Effect для PlayStation 4 и Xbox One. Дата выхода ни одной из двух версий пока не указана, но известно, что все три части будут продаваться вместе.

  • Twitch.tv стал самым посещаемым стриминговым сервисом в США. С долей в 43% пользователей сервис превзошел даже такие популярные спортивные сайты ESPN, NBC Sports и WWE. Всего на Twitch ежемесячно заходят 45 миллионов зрителей.

  • Мы опубликовали статью о режиме исторических боев в World of Tanks.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Создателей Steam провозгласили спасителями PC

Известный игровой дизайнер Брайан Фарго, заявил, что компания Valve, создавшая Steam, буквально «спасла PC». По его словам, состояние игровой индустрии на персональных компьютерах до Steam можно без преувеличения назвать «темными временами». «Был только Flash», — пояснил Фарго, — «Не существовало никакой цифровой дистрибуции. Steam дал нам возможность работать напрямую с аудиторией, не отягощая нас соображениями политики, эксклюзивности и всего остального, чем увлечены производители консолей».

По словам Брайана, Valve, в отличие от Microsoft, Sony и Nintendo не навязывают ничего разработчикам, а просто позволяют работать в открытой системе. В качестве обратного примера он привел старую политику создателей Xbox, которая не позволяла разработчикам выпускать игры в Xbox Live Arcade без традиционного релиза.

Последний проект Фарго, ролевая игра Wasteland 2, продается в Steam на условиях раннего доступа. Проект является продолжением классической постапокалиптической RPG Wasteland, чьей духовной наследницей когда-то стала Fallout.

Мы рассказали о режиме исторических боев в World of Tanks

Сражение на Курской дуге, бой у озера Балатон и Арденнская операция — в самой известной танковой игре и в нашем спецматериале.

«В то время как авторы World of Tanks делали ставку на танки и веселье, создатели War Thunder завлекали поклонников самолетами и более высоким уровнем реалистичности. Таким образом, долгое время эти проекты играли на разных полях, но в ближайшие месяцы ситуация изменится: в War Thunder появится и сухопутная техника. Авторы World of Tanks решили нанести ответный удар и вводят в игру исторический режим, бои в котором приближены к реальным танковым сражениям».

Читать полностью

Смотрите также
World of Tanks
В Plants vs Zombies: Garden Warfare появятся микротранзакции

Electronic Arts сообщила, что уже на следующей неделе игроки Plants vs Zombies: Garden Warfare смогут приобрести игровую валюту в специальном магазине Sticker Shop, а затем потратить ее на разнообразные улучшения для персонажей. В пресс-релизе компания специально отметила, что это та же самая валюта, которую можно заработать в игре, так что пользователь сам сможет выбирать, проводить ли больше времени за Garden Warfare или просто раскошелиться на желаемую покупку прямо сейчас.

Plants vs. Zombies: Garden Warfare — мультиплеерная игра для «больших» платформ, созданная на основе популярной мобильной серии. В нем игроки делятся на две команды, одна из которых играет за агрессивных зомби, а вторая — за воинственных растений-мутантов. У каждой стороны есть несколько классов с уникальными возможностями.

Смотрите также
Plants vs. Zombies: Garden Warfare
PC-игры стали приносить больше денег, чем консольные

Руководитель аналитического агентства DFC Intelligence Дэвид Коул отметил, что в последнее время PC-игры приносят больше денег, чем консольные. По его словам, рынок в последние годы заметно поменялся: если раньше консоли были массовыми устройствами, а мощный игровой PC являлся скорее признаком элитарности, то теперь все строго наоборот.

Огромный толчок PC-рынку дали многочисленные условно-бесплатные игры – например, League of Legends и Hearthstone, успех которых просто оглушителен. Ну а прямо сейчас, по его словам, на PC-рынке набирают обороты сразу три хита – DayZ Standalone, Hearthstone и Rust.

Консоли, доминируя на рынке «коробочных» игр, очень отстают в сфере микротранзакций. Только в последний год Sony и Microsoft начали осваивать новые для себя рынки, такие как MMORPG и условно бесплатные игры.

В Нью-Мексико откопали картриджи с худшей игрой в истории

Поиски худшей игры в истории привели к первому успеху — в Нью-Мексико археологи обнаружили несколько картриджей с E.T. The Extra-Terrestrial, захороненных на территории штата компанией Atari в 1983 году. Есть информация, что всего компания зарыла несколько миллионов картриджей, так что исследователям еще предстоит долгая работа.

E.T. The Extra-Terrestrial — аркада по одноименному фильму, сюжет которого рассказывал о приключениях попавшего на Землю инопланетянина, а также его друга-мальчика. Atari выпустила игру в конце 1982 года, при этом компания так торопилась к праздникам, что сроки разработки постоянно сокращались, что плохо сказалось на качестве. В итоге E.T. The Extra-Terrestrial собрала негативные отзывы в прессе, а значительную часть многомиллионного тиража просто пришлось захоронить в пустынном районе штата Нью-Мексико. В прошлом году группа энтузиастов начала поиски этого захоронения.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться