Аналитики считают, что Xbox One может проиграть PC в Китае

Андрей Александров (редакция)

Аналитики сомневаются в том Microsoft, сообщившая сегодня о планах запустить Xbox One в Китае в сентябре, сможет добиться успеха в Поднебесной. Аналитик компании IHS Пирс Хардинг-Роллс признает, что китайский рынок видеоигр просто огромен – продажи на нем составляют 12,3 млрд. долларов в год. Однако игроки в Китае очень преданы PC – эта платформа занимает 89% рынка, а еще 11% занимают мобильные устройства.

Основной проблемой станет то, что в Китае практически нет культуры консольного гейминга – игровые приставки в этой стране были запрещены на протяжении многих лет. Поэтому Microsoft предстоит проделать огромную работу и вложить немалые деньги, чтобы объяснить потенциальным клиентам, зачем им вообще нужна консоль. Пирс сомневается, что компания справится с этим в одиночку.

Сейчас Microsoft значительно проигрывает Sony в гонке консолей нового поколения – в мире продано лишь 4,4 млн. Xbox One против 7,2 млн. PlayStation 4. С помощью китайского рынка Microsoft может постараться сократить это отставание, но здесь необходимо вспомнить опыт Японии, где продажи Xbox 360 остаются практически нулевыми.

Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться