Новая игра про трансформеров и другие новости дня

Релиз новой игры о трансформерах назначили на 24 июня, а художник из Naughty Dog жестоко подшутил над фанатами The Last of Us.

  • Transformers: Rise of the Dark Spark, новая игра во вселенной «Трансформеров», выйдет 24 июня. В ней появятся все роботы, засветившиеся в фильмах Майкла Бея, а также в War for Cybertron и Fall of Cybertron. Игра выйдет на PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, Wii U и 3DS.

  • Художник из Naughty Dog поднял в интернете небольшую бурю, опубликовав портрет Элли, героини The Last of Us, сопроводив его небольшим комментарием: «Дайте-ка я вам покажу кое-что. Оно грядет!» Уже через несколько часов сам автор изображения был вынужден успокоить фанатов, решивших, что он имел в виду скорый анонс The Last of Us 2. Оказалось, что портрет — лишь своеобразный фанарт, а о следующей части игры речи не шло.

  • Мы опубликовали статью о людях, которые проходят игры на скорость.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Двое китайцев отправились в тюрьму за кражу виртуальных предметов

Двое граждан Китая — Ванг и Кай — проведут по два года в тюрьме за кражу и перепродажу виртуальных предметов. Как установило следствие, Ванг и Кай — безработные молодые люди, которые проводили практически все свое время в популярной игре Dungeon Fighter Online. Через некоторое время преступники начали приторговывать виртуальными предметами — впрочем, на это небольшое нарушение никто не обращал внимания.

Но через некоторое время один неосторожный клиент доверил мошенникам данные от своего аккаунта. Увидев, что персонаж уже обладает множеством ценных вещей, Ванг и Кай просто перепродали их, заработав в общей сложности 6405 долларов. Впрочем, пострадавший обратился в полицию, которая достаточно быстро задержала злоумышленников.

Создатели Arma 3 разыграют среди моддеров полмиллиона евро

Bohemia Interactive решили провести конкурс модов для Arma 3. Состязание пройдет в четырех категориях: тотальная модификация, одиночный игровой режим, многопользовательский игровой режим и дополнение. Победитель в первой номинации получит в награду 200 тысяч евро, а тем, кто займет первые три места в остальных категориях, достанется соответственно по 50, 30 и 20 тысяч.

Кроме того, организаторы приготовили специальный приз для автора мода, который лучше всего раскроет тему работы гуманитарных организаций в зонах вооруженных конфликтов (она обозначена немного неуклюжей формулировкой «здравоохранение под угрозой»). Его на неделю отвезут в одну из миссий Красного креста.

Прием работ на конкурс продолжится до 26 октября. Имена победителей будут объявлены 15 января следующего года.

О будущем Unreal Tournament расскажут 8 мая

В твиттерах сразу нескольких сотрудников Epic Games появилась информация о том, что 8 мая в 22:00 компания проведет стрим на Twitch, в ходе которого раскроет свои планы насчет новой игры серии Unreal Tournament. Также в ходе стрима расскажут новые подробности об Unreal Engine 4.

Сетевой командный шутер Unreal Tournament вышел в 1999 году, наравне с Quake 3 став одним из самых популярных мультиплеерных развлечений тех лет. Epic Games развивала серию до 2007 года, выпустив Unreal Tournament 2003, Unreal Tournament 2004 и Unreal Tournament 3.

Мы опубликовали статью о тех, кто проходит игры на время

Как увлеченные играми люди проходят Half-Life за 20 минут, S.T.A.L.K.E.R. за 16, и зачем они тратят на это годы жизни — в нашем свежем спецматериале.

«Новый рекорд по скоростному прохождению Half-Life поставила группа из семи человек. Видео может показаться вам блестящим двадцатиминутным марафоном, снятым одним дублем, но на деле оно смонтировано из 317 фрагментов, 249 из которых длятся меньше пяти секунд: авторы даже подготовили подробнейшую текстовую раскадровку. На то, чтобы пройти игру так быстро, ушло четыре года работы — это при том, что сам Half-Life сделали за три. По словам рекордсменов, они решились на это довольно мучительное предприятие, потому что им не давал покоя предыдущий рекорд, четыре года назад державшийся на отметке в 40 минут. Два года назад, в самый разгар подготовки, спидраннер по имени Блейк Пифо прошел игру за 29 минут 41 секунду, и отчаянной семерке пришлось серьезно пересмотреть свой план, найти новые способы сократить маршруты и отрепетировать все заново».

Читать полностью

Смотрите также
Child of Light
Вандалы осквернили памятник игрокам EVE Online

Менее чем через неделю после установки монумент игрокам EVE Online был атакован вандалами. Неизвестные затерли на памятнике псевдоним игрока Xenuria. В 2012 году этот персонаж пытался попасть в совет игроков, представляющих интересы коммьюнити EVE Online перед разработчиками. Однако CCP Games заблокировали его кандидатуру, т.к. подозревали Xenuria в участии в хакерской группировке LulzSec, организовавшей атаки на серверы игры. Пока неизвестно, кто именно затер ник Xenuria на монументе.

Памятник игрокам EVE Online был установлен в исландском Рейкьявике 30 апреля. На монументе пятиметровой высоты напечатаны псевдонимы всех игроков, чьи персонажи были активными на первое марта этого года.

Онлайн-игру спасут от смерти добровольцы

Разработка онлайн-игры Pantheon: Rise of the Fallen продолжится усилиями команды, набранной из добровольцев, объявили создатели проекта. Первое время им придется работать бесплатно, так как финансирования у игры сейчас попросту нет, из-за чего работу над ней даже собирались приостановить до лучших времен. Кроме того, студия Visionary Realms должна сперва удостовериться, что проект действительно оказался в надежных руках. После того как деньги на продолжение работы будут найдены, с каждым добровольцем проведут отдельное собеседование, по итогам которого лучшие члены команды смогут прописаться в компании на постоянной основе.

Pantheon, чей автор, Брэд Маккуэйд, выпустил культовую онлайн-игру Everquest, должна была стать ее духовной наследницей. Кампания по сбору средств на разработку на Kickstarter закончилась неудачей: студии Маккуэйда удалось убедить фанатов пожертвовать лишь чуть больше половины от затребованных 800 тысяч долларов. Тем не менее, прием пожертвований продолжается на официальном сайте проекта. Релиз Pantheon запланирован на 2017 год.

Defiance сделают условно бесплатной

Научно-фантастический онлайн-шутер Defianceперейдет на условно бесплатную модель распространения уже 4 июня. Также игроки смогут приобретать статус Patron, дающий им дополнительные возможности. Кроме того, все, кто ранее заплатил за Defiance, навсегда получат улучшенную версию игры.

4 июня стартует и второй сезон сериала Defiance, события которого плотно переплетены с сюжетом игры. Действие игры и фильма разворачивается в постапокалиптическом будущем, где Земля пережила нашествие космических мигрантов.

Смотрите также
Defiance

CCP Games анонсировала новое дополнение к EVE Online, которое получило название Kronos. Об аддоне пока известно катастрофически мало — первый трейлер показывает битву между Империей Амарр и Калдари (две фракции в игре) за межпространственные врата, которые ведут в некий новый участок космоса. Сражение заканчивается тем, что врата все-таки открываются, навсегда поменяв мир, привычный игрокам.

Еще одна приятная новость — CCP Games решили поменять график выхода обновлений. Если раньше крупные аддоны выходили раз в полгода, то теперь компания планирует выпускать менее масштабные дополнения, но намного чаще. Первое такое дополнение выйдет 19 августа — то есть через два с половиной месяца после Kronos.

Организатора кампании на Kickstarter судят за мошенничество

Несколько жителей штата Вашингтон при содействии местной прокуратуры подали в суд на компанию Altius Management, которая обманула их на Kickstarter. С помощью этого сервиса фирма организовала сбор денег на игру Asylum Playing Cards, получив более 25 тысяч долларов. Обманутые пайщики утверждают, что компания не выдала им обещанные за участие в финансировании подарки — особенные коллекционные карты.

Всего в финансировании игры приняло участие 810 человек, причем далеко не все они проживают в Вашингтоне. Если судебный процесс окончится успехом, то можно ожидать, что аналогичные иски будут поданы и в других местах.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться