Стартовали предзаказы на новую игру авторов Bastion, и другие новости дня

В PSN начали принимать предварительные заказы на Transistor, а фанат Ocarina of Time воссоздал одну из локаций игры на Unreal Engine 4.

  • В европейской PlayStation Network завтра откроется предзаказ на Transistor, экшен-RPG от создателей Bastion. Жители США могут отдать за него 20 кровных долларов уже сегодня.

  • Фанат воссоздал на движке Unreal Engine 4 интерьеры Храма времени из культовой The Legend of Zelda: Ocarina of Time. Учитывая, что оригинал вышел в 1998 году на Nintendo 64, разница в качестве графики поразительная. Даже жаль, что всю игру не перенесли и, видимо, никогда не перенесут на новый движок.

  • Мы опубликовали превью на Carmageddon: Reincarnation.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В «Бумз!» отметили трехлетний юбилей, выпустив обновление

Сегодня произошло важное событие в истории «Бумз!» — русской версии игры исполнилось три года. Этот праздник разработчики решили отметить установкой масштабного обновления. В нем максимальный уровень героя увеличен до планки в 65, а кроме того, игрокам стали доступны две новые возможности. Это «подгонка», с помощью которой можно усилить оружие, и «полировка», которая позволяет менять характеристики кулонов. Кроме того, у похода «Тени прошлого» появился уровень сложности «Эпос», а члены гильдий смогут сражаться в регулярном рыцарском турнире.

«Бумз!» — динамичная онлайн-стрелялка, в которой рисованные бойцы сражаются друг с дружкой, используя богатый арсенал изобретательно сконструированного оружия. Игра красива и увлекательна, а главное — совершенно бесплатна.

Разработчиков Oculus Rift рассмешили претензии Zenimax

Oculus VR назвала абсурдными претензии компании Zenimax, которая обвинила разработчиков шлема виртуальной реальности в краже своей интеллектуальной собственности. Именно в принадлежащей Zenimax компании id Software работал Джон Кармак до перехода на должность технического директора Oculus VR. Еще во время работы на Zenimax Кармак стал в свободное время создавать программное обеспечение для шлема Oculus Rift. Из-за этого ему в итоге и пришлось уйти — в Zenimax были очень недовольны, что Кармак работал на кого-то еще.

В момент перехода Кармака руководители Zenimax и Oculus VR подписали соглашение, по которому Oculus обязывалась не передавать кому-то еще интеллектуальную собственность, которую Кармак создал на своем предыдущем месте работы. Но после того, как Oculus VR была куплена Facebook, в Zenimax посчитали, что это соглашение нарушено.

Однако во встречном заявлении Oculus VR говорится, что их оппоненты слишком «вольно» понимает соглашение, считая, что оно распространяется в том числе на тот код, который Кармак разработал для Oculus Rift еще работая в Zenimax. На самом же деле, Джон занимался этим в свободное время. Ну а исходный код всего программного обеспечения Oculus Rift размещен в открытом доступе, поэтому всегда можно убедиться, что в нем не присутствует никаких украденных элементов.

В Иркутске подросток ограбил игровой клуб

Невероятное ограбление произошло в Иркутске, где 17-летний подросток «обнес» компьютерный клуб. Происшествие случилось в четыре часа ночи, причем юноше даже не пришлось взламывать заведение — он просто играл в нем с вечера и, дождавшись пока администрация уйдет спать, вызвал грузовое такси, на котором увез все самое ценное, что было в клубе: пять системных блоков, компьютерное кресло, разнообразную периферию и мобильный телефон одного из сотрудников.

Практически все украденное имущество преступник продал через интернет и на городском рынке — себе он оставил лишь компьютерное кресло. Директор клуба оценил потери в 262 тысячи рублей и обратился в полицию, которая достаточно быстро вычислила и арестовала вора. Теперь подростку предстоит провести два года в колонии, а оплачивать причиненный им ущерб будут родители.

С помощью Oculus Rft будут управлять танками

Вооруженные силы Норвегии начали любопытную программу, цель которой — изучить возможности использования шлема виртуальной реальности Oculus Rift для управления танком. Идея проста — сейчас обзор механика-водителя любой бронированной машины очень ограничен. Однако он может надеть шлем виртуальной реальности, на которой подана информация с компактных видеокамер — и получить практически идеальный обзор в любом направлении. Кроме того, на дисплей Oculus Rift можно в реальном времени выводить всю необходимую техническую информацию о состоянии танка.

Норвежцы далеко не первые, кто пришел к такой идее — например, для нового американского истребителя F-35 разрабатывается шлем «Божий глаз» с аналогичными функциями. Однако преимущество Oculus Rift заключается в цене, которая в разы меньше, чем у специализированного устройства.

Новый сезон Лиги World of Tanks стартует 10 мая

Первый сезон Wargaming.net League, в которой сойдутся лучшие игроки в World of Tanks, стартует 10 мая. В этот день начнутся бои в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а до конца мая лига придет во все ключевые регионы — например, в СНГ это произойдет 19 числа.

Лучшие команды из всех пяти регионов позже в этом году сойдутся на Суперфинале, где разыграют призовой фонд в 2,5 миллиона долларов. Всего же Wargaming.net планирует в этом году вложить 10 миллионов долларов в развитие киберспортивного направления World of Tanks.

Сериал Halo покажут по каналу Showtime

Xbox Entertainment практически завершила переговоры с популярным американским кабельным каналом Showtime о показе сериала по знаменитой игре Halo. Съемками сериала занимается принадлежащая Стивену Спилбергу кинокомпания Amblin TV, а режиссером назначен Стюарт Битти, сценарист картин «Пираты Карибского моря» и «Вторжение: Битва за рай» (ранее предполагалось, что эта должность отойдет к Нилу Блокампу, автору «Района №9», который уже занимался короткометражками по Halo).

Дата показа пилотного эпизода пока неизвестна. Параллельно с сериалом Xbox Entertainment работает и над полнометражной картиной по Halo, продюсером которой является Ридли Скотт. Подробности и ней также появятся позже.

Electronic Arts анонсировала хоккейный симулятор NHL 15, который выйдет на PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One осенью этого года. Причем версия игры для консолей нового поколения получит совершенно новую графику, по максимуму использующую возможности систем. Напомним, что в прошлом году серия NHL «пропустила» PlayStation 4 и Xbox One — EA выпустила на этих консолях лишь FIFA и NBA.

Графический движок нового поколения позволит вывести картинку на качественно иной уровень — разработчики обещают, что спортсмены и арены будут выглядеть практически как настоящие. Еще одно важное нововведение — реалистичная физика столкновений, которая теперь распространяется не только на управляемого игроком хоккеиста, но и на всех остальных спортсменов.

ЛГБТ-активист требует от Nintendo добавить однополые браки в новую игру

Тай Марини из американского штата Пенсильвания развернул в интернете целую кампанию, цель которой — убедить Nintendo добавить гомосексуальные браки в игру Tomodachi Life, которая скоро выходит на консоли 3DS. Данная игра — симулятор жизни, в котором ваш персонаж строит отношения с другими жителями виртуального городка: дружит, ссорится и вступает в брак... но только с представителем другого пола. Тай считает, что такой подход нарушает права гомосексуалистов — он уже открыл странички в Facebook и Twitter с целью собрать как можно больше единомышленников, что может помочь надавить на Nintendo.

Интересно, что в версии Tomodachi Life, которая вышла на японском рынке, некоторое время была возможность вступать в брак с персонажем своего пола. Но это произошло из-за бага, который Nintendo исправила через несколько недель после релиза игры.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться