The Boston Major 2016 Перейти

Разработчиков Oculus Rift рассмешили претензии Zenimax

Андрей Александров (редакция)

Oculus VR назвала абсурдными претензии компании Zenimax, которая обвинила разработчиков шлема виртуальной реальности в краже своей интеллектуальной собственности. Именно в принадлежащей Zenimax компании id Software работал Джон Кармак до перехода на должность технического директора Oculus VR. Еще во время работы на Zenimax Кармак стал в свободное время создавать программное обеспечение для шлема Oculus Rift. Из-за этого ему в итоге и пришлось уйти — в Zenimax были очень недовольны, что Кармак работал на кого-то еще.

В момент перехода Кармака руководители Zenimax и Oculus VR подписали соглашение, по которому Oculus обязывалась не передавать кому-то еще интеллектуальную собственность, которую Кармак создал на своем предыдущем месте работы. Но после того, как Oculus VR была куплена Facebook, в Zenimax посчитали, что это соглашение нарушено.

Однако во встречном заявлении Oculus VR говорится, что их оппоненты слишком «вольно» понимает соглашение, считая, что оно распространяется в том числе на тот код, который Кармак разработал для Oculus Rift еще работая в Zenimax. На самом же деле, Джон занимался этим в свободное время. Ну а исходный код всего программного обеспечения Oculus Rift размещен в открытом доступе, поэтому всегда можно убедиться, что в нем не присутствует никаких украденных элементов.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться