Мы рассказали о самых красивых произведениях игровых художников

Компьютерную игру практически нереально сделать без усилий художников — на каждом этапе разработки они рисуют просто огромное количество артов, как для внутреннего использования, так и для рекламы. Сегодня мы публикуем подборку самых потрясающих работ игровых художников, которые способны произвести впечатление на любого.

«Создание концепт-арта — один из первых шагов при разработке любой игры: прежде чем уровни и персонажи «оживут» и станут трехмерными, их должны нарисовать художники на бумаге или планшете. И чем лучше у студии художник — тем больше шансов, что персонажи и уровни в игре получатся яркими и запоминающимися. После релиза игры, как правило, скапливается десятки и сотни артов и набросков, которые игровые художники выкладывают на своих персональных сайтах. Там же можно найти арты из отмененных и еще не вышедших игр, а также просто фантазии на тему».

Читать (вернее — смотреть) целиком.

Новая версия консольной Diablo 3 выйдет 19 августа

Blizzard выпустит Diablo 3: Ultimate Evil Edition на консолях старого и нового поколения 19 августа этого года. При этом обладатели оригинальной консольной Diablo 3 смогут перенести своих героев в новую версию — но только в рамках линейки консолей одной фирмы (т.е. с PS3 на PS3/PS4 и с Xbox 360 на Xbox 360/Xbox One).

Diablo 3: Ultimate Evil Edition будет включать в себя оригинальную Diablo 3 и дополнение Reaper of Souls, которое уже вышло на PC. Также новая версия будет поддерживать кооператив на четыре игрока и другие полезные улучшения — например, систему почты, которая упрощает общение.

Смотрите также
Diablo 3: Reaper of Souls
В Driveclub появятся микроплатежи

Evolution Studios признала, что у игроков Driveclub будет два способа продвинуться по игре — проходить гонки, выполняя разнообразные задания, или просто заплатить немного реальных денег, чтобы получить доступ к какой-нибудь особенно интересной машине. Разработчики пока не раскрывают, что именно можно будет купить и за какую цену.

Компания не отказывается от своих планов предоставить облегченную версию Driveclub всем подписчикам сервиса PlayStation Plus. В этой версии количество доступных машин и трасс будет сокращено, а дополнительные также можно будет приобретать за деньги.

DriveСlub — гоночная игра от создателей серии MotorStorm. На этот раз гоняться мы будем на суперкарах по самым красивым трассам мира. Игра отличается мощными социальными функциями — вы всегда сможете пригласить посоревноваться кого-нибудь из своих друзей. Игра поступит в продажу 8 октября.

Смотрите также
DriveClub
Будущее PlayStation распишут на 100 лет вперед

На мероприятии Develop, которое состоится 8-10 июня, Эндрю Хаус (президент Sony Computer Entertainment) и Марк Церни (ведущий конструктор PlayStation 4), проведут конференцию под названием «20 лет истории PlayStation, 40 лет истории консольных игр и 100 лет нашего будущего». Ведущие конференции расскажут интересные факты о разных поколениях знаменитой консоли, а также предоставят свое видение того, как будет развиваться бренд PlayStation в будущем.

Некоторые эксперты полагают, что PlayStation 4 станет последней «классической» консолью от Sony. Так, президент Sony's Worldwide Studios Шухей Йошида недавно заявил, что в компании прорабатывается вариант развития PlayStation как сервиса, который будет предоставлять доступ к качественным играм на самых разных платформах.

EA отключит мультиплеер в полусотне игр из-за закрытия Gamespy

Electronic Arts прекратит поддержку мультиплеера в пятидесяти своих играх из-за закрытия стороннего сервиса Gamespy, который использовался для поиска соперников. Речь идет о достаточно старых играх — Battlefield 2, Crysis 2, серии Command & Conquer и т. п. Electronic Arts никак не может повлиять на владельцев Gamespy, а переводить малопопулярные игры на другие схемы обслуживания слишком дорого и накладно. Поддержка игр прекратится 30 июня.

Gamespy — популярный некогда сервис, который использовался для поддержки мультиплеерных функций в сотнях игр разных разработчиков. В начале апреля компания Glu Mobile приняла решение закрыть сервис, интерес к которому стремительно падал. Разработчики по разному отреагировали на это решение: одни (например, EA) объявили о прекращении поддержки игр, в которых используется Gamespy, а другие же (например, Netherealm Studios с Mortal Kombat 9) разрабатывают альтернативные решения, которые заменят Gamespy.

Музей в Кубинке опроверг эксклюзивное сотрудничество с Wargaming

Центральный музей бронетанкового вооружения и техники в городе Кубинка опроверг информацию об эксклюзивном сотрудничестве с Wargaming.net, компанией-разработчиком World of Tanks. Как говорится в официальном сообщении «музей является государственным учреждением, всегда сотрудничал и будет продолжать работать со всеми организациями и учреждениями на благо нашей Родины, в рамках совместных проектов и программ, в целях развития музея, воспитания патриотизма, предотвращения фальсификации исторических фактов».

Также руководство музея сообщило, что новости о приуроченной ко Дню победы реставрации немецкого танка Maus не совсем соответствуют действительности. Во-первых, реставрация еще не началась — это перспективный проект, который находится в стадии переговоров и согласования. Во-вторых, в музее никогда не стали бы приурочивать реставрацию немецкого танка к одному из главных праздников Российской Федерации.

Напомним, что месяцем ранее Wargaming.net объявила о старте долгосрочного эксклюзивного сотрудничества с музеем в Кубинке, в рамках которого будут проведены работы по восстановлению многих экспонатов музея. В пресс-релизе компании были приведены слова директора музея Андрея Сорокового: «Теперь Wargaming является нашим единственным, эксклюзивным партнером».

Российским детям запретили играть в The Sims 4 из-за гей-пропаганды

The Sims 4, новая часть популярного серии симуляторов жизни, получила в России довольно жесткий рейтинг 18+ с пометкой «запрещено для детей». Как говорится в официальном микроблоге игры, высокий рейтинг был происвоен проекту в соответствие с законом №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Скорее всего, речь идет о недавно внесенных в этот закон поправках, который запрещают «пропаганду нетрадиционных отношений» среди несовершеннолетних. Напомним, что The Sims 3 получила рейтинг 12+, но тогда соответствующие поправки в закон 486-ФЗ внесены еще не были.

Официальная представительница разработчиков Дебора Костер уже заявила, что никаких изменений в свете этих событий в игру вноситься не будет. «Одна из главных заповедей The Sims заключается в том, что сам игрок решает, как играть. Мы предоставляем пользователям интерактивную «песочницу», а их фантазия и личный выбор делают все остальное».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться