The Boston Major 2016 Перейти
Первое дополнение для Titanfall и другие новости дня

Первое дополнение к Titanfall выйдет завтра, а на Kickstarter начали сбор пожертвований на необычную игру в духе «Матрицы»

  • «Экспедиция», первое дополнение для онлайн-шутера Titanfall выйдет на PC и Xbox One уже завтра, 15 мая. За 499 рублей фанаты игры получат три новые карты: «Стоки», «Болота» и «Военные игры». На Xbox 360 DLC появится в июне.

  • На Kickstarter началась кампания по сбору пожертвований на разработку необычного шутера Superhot. Одна из главных фишек игры заключается в том, что время в ней движется лишь тогда, когда двигается главный герой. На завершение проекта, который разрабатывается уже более полугода, авторы просят 100 тысяч долларов.

  • Мы опубликовали статью о недавно скончавшемся художнике Гансе Гигере и о том, как он повлиял на игровую индустрию.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы рассказали о Гансе Гигере и его влиянии на игры

12 мая скончался Ганс Гигер — талантливый художник, который когда-то определил внешний облик фильма-ужасов «Чужой» и самого монстра, ставшего одним из главных героев картины. Но это не единственная работа, благодаря которой Гигер стал знаменитым — художник оказал влияние на множество произведений, в том числе и на некоторые компьютерные игры. О них и пойдет наш сегодняшний рассказ.

«Известность пришла к Гигеру после 1977 года, когда он опубликовал сборник литографий «Некрономикон». Альбом состоял из изображений инопланетных женщин-монстров с причудливо вытянутыми черепами — и было трудно сказать, где в извилистых телах заканчивалась биология и начиналась механика. Одно из изображений — «Некром-4» — заинтересовало молодого британского режиссера Ридли Скотта, готовящегося к съемкам фильма «Чужой».

Читать целиком.

Арт-директор Halo 4 перешел в команду Oculus Rift

Арт-директор Halo 4 Кеннет Скотт покинул компанию 343 Industries и влился в коллектив разработчиков Oculus Rift. В Oculus VR Кен Скотт будет занимать пост арт-директора внутренней студии разработки.

Пока неизвестно, чем конкретно будет заниматься студия Скотта. Сразу после того, как Oculus VR была куплена Facebook, в сети появилась информация о том, что новый инвестор хочет использовать шлем не только для игр, но и для других целях — например, в образовании. В самой Oculus VR обсуждалась идея онлайн-игры нового поколения, которая поддерживала бы до миллиарда пользователей.

Игроки Neverwinter Online отправятся в Долину Ледяного Ветра

На серверы многопользовательской игры Neverwinter Online установлено очередное обновление — «Проклятье Долины Ледяного Ветра». В аддоне игроки попадут на новую территорию, где идет война за Черный Лед — невероятно ценный и опасный ресурс. В Долине Ледяного Ветра игроков ждет огромная PvP-зона, множество новых заданий, а также другие интересные вещи. Разработчики с гордостью подмечают, что это уже третье крупное обновление за год, причем оно доступно абсолютно бесплатно.

Neverwinter Online — фэнтезийная онлайн-игра, основанная на знаменитой системе Dungeons & Dragons. Кроме популярного сеттинга и традиционной для MMORPG механики, в Neverwinter есть еще и редактор пользовательских миссий The Foundry, который позволяет игрокам самостоятельно придумывать новые приключения.

Смотрите также
Neverwinter: The Curse of Icewind Dale

В ноябре этого года в продажу поступит аркадная игра Glorious Leader!, главным героем которой стал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. В этой спрайтовой аркаде молодой диктатор будет лично противостоять американскому вторжению, отстреливая морпехов, участвуя в скачках верхом на единороге и уничтожая тяжелую технику.

Разработкой игры занимается американская компания Moneyhorse Games, руководитель которой Джефф Миллер отмечает, что таким образом он хочет привлечь внимание общественности к такой малопопулярной стране, как Северная Корея. По словам Джеффа, проект уже вызвал огромный интерес со стороны игроков, в том числе и из самой КНДР.

Игра нового поколения от авторов GTA выйдет в следующем марте

Издательство Take-Two подтвердило, что первая игра Rockstar для консолей PlayStation 4 и Xbox One выйдет в марте следующего года. Никакой конкретики о том, что это будет за проект, пока нет — напомним, что дебютной игрой компании для предыдущего поколения консолей стал симулятор настольного тенниса Rockstar Table Tennis, который, кстати, оказался вполне приличным для своего жанра.

Тираж последней игры от Rockstar — Grand Theft Auto 5 — на данный момент превысил 33 миллиона копий, принеся компании более миллиарда долларов. Это лучше, чем результат предыдущей части серии, продажи которой за пять лет составили 25 миллионов копий.

Популярный летсплеер создаст комикс про самого себя

Известный летсплеер и комик Тоби Джо Тернер выпустит серию из трех комиксов Tobuscus Animated Adventures. Мы все привыкли, что чаще всего сначала идет книга, затем фильм, а уже после всего этого — игра или игры. В случае с Тоби все иначе — он стал популярен на Youtube благодаря каналу, на котором публиковал летсплеи по Minecraft и Happy Wheels. Сегодня этот канал набрал уже более шести с половиной миллионов пользователей. Затем Тоби начал делать анимированный сериал Tobuscus: Adventures про двух персонажей — Tobuscus и Gabuscus — которые попадают в разные забавные истории. Сериал часто перекликается с компьютерными играми — можно, например, вспомнить забавную песню I Can Swing My Sword, посвященную Minecraft. Сегодня три канала Тоби суммарно насчитывают более 14 миллионов подписчиков.

Первую часть комикса планируется выпустить уже в конце этого года. Вторая и третья книги намечены на 2016 и 2017 годы. Сам Тоби про новую идею говорит, что обычно люди сначала читают, а затем смотрят, он же хочет, чтобы было наоборот.

Эдвард Сноуден сравнил себя с героем видеоигры

Журналист Глен Гринвальд, автор книги об Эдварде Сноудене, рассказал, что скандально известный сотрудник американской разведки как-то раз сравнил себя с героем видеоигры. По словам Эдварда, сюжеты многих игр рассказывают про обычного человека, который вступает в бой со злом и побеждает его. Герой понимает, что он сильно рискует, но даже это не останавливает его. Эдвард добавил, что моральные качества главного героя, то, как этот герой воспринимает окружающий мир, всегда играли огромную роль в сюжетах игр.

На данный момент Сноуден уже стал героем как минимум трех инди-игр. В Snowden's Leak: The Game мы играем за шпиона, который в здании АНБ копирует секретные данные, стараясь не попадаться в поле зрения камер наблюдения и охранников. А в Eddy's Run: The Prism Prison Сноудену предстоит спастись из тюрьмы, опередив своих преследователей.

Руководитель Nintendo подтвердил, что компания работает над новой консолью

Босс Nintendo Сатору Ивата подтвердил в своем обращении к инвесторам, что компания работает над игровой консолью нового поколения, которая станет заменой Wii U, выпущенной в ноябре 2012 года. Сатору отметил, что это стандартная практика для компании — сразу же после запуска приставки начинать работать над ее заменой.

Разница между двумя предыдущими поколениями консолей компании — Wii и Wii U — составила шесть лет. Однако из-за провального запуска Wii U, продажи которой за полтора года едва превысили шесть миллионов, Nintendo может ускорить выход новой игровой системы.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться