Riot Games запустили сервис Fantasy LCS, в котором поклонники League of Legends смогут создавать собственные лиги и команды, состоящие из виртуальных двойников реальных киберспортсменов. По ходу сезона в чемпионате по LoL виртуальным игрокам будут начислять очки за подвиги, совершенные их прототипами.

Пока Fantasy LCS работает в тестовом режиме, так как сервис обрушился почти сразу же после включения из-за большого наплыва игроков. Теперь разработчики впускают новых подписчиков постепенно, чтобы не допустить перегрузки.

Минкомсвязь поддержит патриотические игры

В Министерстве связи и массовых коммуникаций прошло первое заседание рабочей группы по поддержке российских игровых разработчиков, в котором приняли участие представители Wargaming.net, «1C-Софтклаб», Mail.ru Group и других отечественных компаний, занятых в игровой индустрии. Со стороны министерства участников обсуждения выслушал заместитель главы ведомства Алексей Волин.

«Компьютерные игры долго находились вне внимания государства. Их необходимо рассматривать как сегмент новых медиа. Сейчас важно понять, какая может быть оказана поддержка отрасли, чем может помочь Минкомсвязь. Это прежде всего касается тех игр, которые выполняют задачи образования и патриотического воспитания молодежи», — заявил он и привел данные экспертов, в соответствие с которыми объем российского рынка компьютерных игр составляет приблизительно 1,5 миллиарда долларов. Одной из главных угроз для игровой индустрии он назвал пиратство и отметил, что игры, как любая интеллектуальная собственность, должны быть защищены от пиратов не хуже, чем музыкальные произведения или кинофильмы.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться