The Boston Major 2016 Перейти
Игры опять не искусство, и другие новости дня

Британский журнал отказал играм в праве называться искусством, вышла бета-версия FIFA World, а стриминг в Steam стал доступен всем пользователям.

  • Консервативный британский журнал The Spectator опубликовал в редакционном блоге колонку, в которой в очередной раз объясняется, почему видеоигры не являются искусством, так как «искусство это не форма самовыражения, которую вы выбираете, а художественный процесс» и потому, что главное в искусстве — «идея» (с которыми, по всей видимости, в играх беда).

  • Вышла бета-версия бесплатной игры FIFA World, в которой разработчики попытались воссоздать геймплей FIFA Ultimate Team, добавив в него, как говорится в выпущенном по этому поводу пресс-релизе, «новые особенности, которые порадуют фанатов напряженностью и динамичностью игры».

  • Функция стриминга игр из Steam между разными компьютерами, подключенными к одной сети, стала доступна всем пользователям. Подробнее о том, какую пользу она может принести лично вам, можно прочесть на сайте сервиса.

  • Мы опубликовали превью на паранормальный детектив Murdered: Soul Suspect.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Авторы LittleBigPlanet анонсировали новую игру

Tarsier Studios — компания, разработавшая LittleBigPlanet Vita, а также принимавшая участие в создании двух частей LittleBigPlanet для PS3 — анонсировала новую приключенческую игру Hunger. Игра расскажет нам историю девятилетней девочки, которую похитили и заставили работать на подводном курорте для богатых The Maw. В один прекрасный момент девочке выпадает шанс сбежать — и с этого начинается наше путешествие по сюжету игры. Разработчики утверждают, что хотят при помощи Hunger показать «обратную сторону современного благополучия», пояснить, что счастье имеет свою цену.

Дата выхода и целевые платформы пока неизвестны (скорее всего это будут PlayStation 4 и PS Vita). Подробнее об игре будет рассказано на выставке E3, которая пройдет 10-12 июня в Лос-Анджелесе.

Мы опубликовали превью на Murdered: Soul Suspect

До релиза паранормального детектива Murdered: Souls Suspect осталось меньше месяца. Знакомство с довольно большой демо-версией игры оставляет много вопросов, но надежда у проекта есть. Подробности — в нашем превью.

«Одна из главных геймплейных механик Murdered, а именно — процесс расследования, почему-то напоминает о казуальных «приключенческих» играх про поиск спрятанных объектов. Оказавшись на месте преступления, герой должен отыскать максимальное количество улик, а затем выделить из них самые важные. Есть опасение, что эта процедура будет очень быстро приедаться. Кроме того, задачи, которые предлагает игра, часто бывают до обидного эзотерическими и неконкретными. Бывает, что необходимо расставить улики в «правильном» порядке, но вот какой именно порядок верен, не вполне очевидно, потому что речь идет не о хронологии, а о каких-то более тонких материях, понятных разработчикам, но далеко не столь же прозрачных для игроков».

Читать полностью

Источник в Ubisoft проговорился, что The Division может не выйти в 2015 году

Источник сайта Game Reactor в студии, занимающейся разработкой The Division, заявил, что осень 2015 года — очень оптимистичная дата для релиза игры. По его словам, Ubisoft считает The Division одним из своих ключевых проектов, поэтому разработчики практически не ограничены в ресурсах — студия регулярно нанимает новых сотрудников, а также привлекает другие студии подразделения издательства.

Однако объем работы, который еще предстоит проделать команде The Division, просто огромен. По словам источника, наибольший прогресс сейчас наблюдается в графике и технологиях — разработан отличный движок, созданы и отлажены основные анимации, нарисована значительная часть мира. А вот с геймплеем все не так радужно — например, до сих пор не существует полноценной играбельной многопользовательской версии The Division (лишь простенькие демки для показа на выставках). Источник отмечает, что у команды пока не получается заставить мультиплеер «работать так, как хочется».

Тем не менее, даже если релиз будет задержан, то только ради того, чтобы подарить пользователям действительно качественную игру. В Ubisoft не хотят сделать «свою Battlefield 4», баги и недоработки которой не могут исправить уже больше полугода.

Вышел мобильный футбольный менеджер от авторов Pro Evolution Soccer

Konami выпустила на iOS и Android PES Manager — мобильный футбольный менеджер от создателей серии футбольных симуляторов Pro Evolution Soccer. В базе данных игры содержится более 1500 футболистов из европейских лиг — однако далеко не все они будут сразу доступны для создания команды. Одна из главных идей PES Manager — «коллекционирование» спортсменов, карточки с которыми игрок будет получать за успехи своей команды.

Впрочем, есть и другой вариант приобрести заполучить нужного футболиста в свою команду — приобрести его за реальные деньги. Игра распространяется по условно-бесплатной модели, а скачать ее можно по этим ссылкам: AppStore и Google Play

Смотрите также
Pro Evolution Soccer 2014
Главный герой Far Cry 4 окажется в центре гражданской войны

В магазине Uplay на некоторое время появилась страница Far Cry 4, на которой опубликованы некоторые интересные подробности об игре. Действие развернется в Гималайских горах, где расположено выдуманное государство Кират (по названию одной из вершин Гималаев — Кират-Чули). Главный герой, которого зовут Аджай Гейл, отправится туда для того, чтобы исполнить предсмертное желание своей матери, и в результате окажется в самом пекле гражданской войны.

Релиз Far Cry 4 в Европе и России намечен на 20 ноября этого года. Подробнее об игре расскажут на выставке Е3, которая пройдет 10-12 июня в Лос-Анджелесе.

Смотрите также
Far Cry 4 выйдет в ноябре
Wasteland 2 выйдет в конце августа

inXile Entertainment обновила страницу Wasteland 2 на Kickstarter, добавив туда информацию о релизе игры — он намечен на конец августа этого года. Перед этим будет выпущено еще одно крупное обновление для бета-версии, которое добавит локации Аризоны, где развернется финал игрового сюжета.

Также разработчики организовали проект коллективной локализации игры, в котором на добровольческих началах может принять участие любой желающий. На данный момент компания ищет волонтеров, способных переводить с английского на немецкий, испанский, итальянский и французский, но в будущем планируется добавить и другие языки.

Wasteland 2 — тактическая ролевая игра, действие которой разворачивается в постапокалиптическом мире. Команду разработчиков проекта возглавляет Брайан Фарго, один из создателей Fallout и Fallout 2.

Фанаты Dota 2 собрали рекордный призовой фонд для чемпионата по игре

Призовой фонд чемпионата The International 2014 по Dota 2 превысил 6 миллионов долларов, став рекордным в истории чемпионата — так, на The International 2013 было разыграно около трех миллионов долларов. Интересно, что значительную часть суммы собрали поклонники игры, покупая специальные предметы-компендумы за десять долларов — сама же Valve вложила лишь $1,6 млн.

Наградой фанатам за «финансирование» призового фонда станут новые игровые возможности, которые добавлялись по мере достижения очередной планки собранных денег. В ближайшее время любители Dota 2 получат новый игровой режим, погодные эффекты, дополнительную музыку, возможность изменять базу и многое другое.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться