Релиз Tropico 5 и другие новости дня

Стартуют продажи Tropico 5, а Microsoft пообещала выпустить PC-драйверы контроллера от Xbox One.

  • В Steam появилась долгожданная стратегия Tropico 5 про нелегкую жизнь латиноамериканского диктатора. Купить можно по этой ссылке, цена — 799 рублей.
  • Ларри Хриб из Microsoft обмолвился о том, что компания выпустит официальные PC-драйверы геймада от Xbox One уже в ближайшее время. По слухам, это может произойти в ходе E3 (10-12 июня).
  • Мы опубликовали рецензию на Tesla Effect: A Tex Murphy Adventure, продолжение знаменитой квестовой серии девяностых годов прошлого века.

Фанаты «Властелина Колец Онлайн» отправились сражаться в «Хельмовой пади»

На серверы игры «Властелин Колец Онлайн» установили обновление «Хельмова падь». В нем максимальный уровень персонажа будет повышен до 95, а игрокам доведется поучаствовать в эпической битве за крепость Хорнбург, расположенную в Западном Рохане. Кроме того, поклонников игры ждет продолжение сюжетной линии и новые классовые таланты. Подробнее про обновление можно прочесть на сайте проекта.

«Властелин Колец Онлайн» — массовая многопользовательская игра, основанная на трудах культового британского фантаста Джона Толкина. В ней игроки могут собрать собственное Братство кольца и лично поучаствовать в войне между добром и злом, идущей в мире игры.

Создатель Counter-Strike рассказал о Half-Life 3 и Left 4 Dead 3

Автор Counter-Strike Минь Ле проговорился в интервью о том, что видел несколько изображений из Half-Life 3. При этом он, правда, отметил, во-первых, что не может пока рассказать об игре ничего конкретного, а во-вторых, что сам факт разработки третьей части Half-Life давно не является ни для кого секретом, хотя Valve до сих пор официально не признается, что работает над игрой. Кроме того, Минь поделился впечатлениями от Left 4 Dead 3, заявив, что она выглядит просто потрясающе.

Последняя часть Half-Life вышла уже 10 лет назад, а в 2006 и 2007 году Valve выпустили два дополнительных сюжетных эпизода, продолжавших историю игры. С тех пор о сериале фактически было ничего не известно, хотя регулярно появляются слухи о том, что третий выпуск находится в работе.

PlayStation 4 уже начала приносить прибыль Sony

Президент Sony Кадзуо Хираи заявил на встрече с высшим менеджментом компании, что консоль PlayStation 4 уже начала приносить прибыль. По его словам, новое поколение консоли вышло на безубыточность быстрее, чем любая предыдущая приставка серии PlayStation. Внушительно выглядят и количественные показатели — за полгода было продано более 7 миллионов консолей и 20,5 миллионов копий программного обеспечения. Если верить данным сайта Vgchartz, то сейчас PlayStation 4 является самой востребованной консолью в мире — еженедельно Sony продает 110-120 тысяч приставок.

Несмотря на это, прошлый финансовый год (завершился 31 марта 2014 года) игровое подразделение Sony закончило с убытком в 78 миллионов долларов. В компании объясняют это громадными затратами на маркетинг PlayStation 4, а также не очень успешными результатами Sony Online Entertainment. В этом финансовом году Sony планирует заработать на продаже консолей и игр 196 миллионов долларов.

Samsung разрабатывает шлем виртуальной реальности для мобильных игр

Samsung разрабатывает собственный шлем виртуальной реальности, предназначенный для новых моделей телефонов и планшетов фирмы. Как сообщает Endgadget, по замыслу это будет более «казуальное», но при этом Samsung хочет выпустить свой шлем раньше конкурентов и сделать его более дешевым и доступным. Журналисты отмечают, что качество изображения в прототипе от Smasung не хуже, чем в последней версии Oculus Rife.

Samsung — уже третья крупная фирма, которая заинтересовалась системами виртуальной реальности. Пионером стала небольшая независимая фирма Oculus VR, позже приобретенная Facebook. Затем Sony анонсировала свой шлем Project Morpheus для консоли PlayStation 4. На данный момент существуют прототипы всех трех устройств, однако неизвестно, когда хоть одно из них поступит в продажу.

Metro Redux выйдет этим летом

Этим летом 4A Games и Deep Silver намереваются выпустить улучшенные версии Metro 2033 и Metro: Last Light для PC, PS4 и Xbox One, которые можно будет отличить по приставке Redux в конце названия. В обеих играх доработана графика, а также добавлены дополнительные игровые режимы — Survival-режим для Metro 2033, в котором главного героя ограничат в ресурсах и Spartan-режим для Last Light, где главгерой получит дополнительные возможности.

В розницу поступит комплект из двух игр, который будет стоить 40 евро (около 1900 рублей). Отдельно любую из игр можно будет приобрести в цифровой версии по примерно в два раза меньшей цене.

Новые версии Minecraft, клон Flappy Bird на Unreal Engine 4 и другие новости дня

В августе Minecraft появится на PS4, PS Vita и Xbox One, а Epic Games выпустила свой клон Flappy Bird на новейшем Unreal Engine 4

  • В августе Minecraft освоит три новые платформы — игра выйдет на PlayStation 4, PS Vita и Xbox One. Версии игр для разных платформ будут частично совместимы между собой — например, вы сможете перенести свои сейвы с PS3/Vita на PS4, но не в обратную сторону.
  • Epic Games выпустила клон Flappy Bird... на Unreal Engine 4. Задача клона под названием Tappy Chicken простая — показать, как легко и просто можно создавать разнообразные проекты на новом движке. Игра доступна совершенно бесплатно в AppStore и Google Play.
  • На нашем сайте опубликованы впечатления от бета-версии WildStar, онлайн-игры, действие которой происходит в фантастическом мире.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться