Новые микротранзакции в Battlefield 4 и другие новости дня

В Battlefield 4 разрешили покупать за деньги комплекты с экипировкой, авторы Journey набрали 7 миллионов долларов инвестиций, а фанаты Valve выпустили ремейк трейлера Super Smash Bros.

  • Разработчики Battlefield 4 ввели в игру возможность покупать за реальные деньги комплекты снаряжения, которые раньше выдавались за развитие персонажа. При этом старая схема получения комплектов также будет продолжать действовать.

  • Студия thatgamecompany, прославившаяся играми Flower и Journey, собрала инвестиций на 7 миллионов долларов. Эти деньги, по словам представителей компании, позволят разработчикам создать еще более масштабную и проработанную игру и самостоятельно опубликовать ее. Предыдущие проекты thatgamecompany издавала Sony, поэтому игры выходили эксклюзивно на ее платформах.

  • Энтузиасты выпустили ремейк трейлера Super Smash Bros., заменив персонажей Nintendo героями Valve.

  • Мы опубликовали превью на The Evil Within.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Bethesda Softworks и BattleCry Studios анонсировали BattleCry — командный экшен для PC а-ля Team Fortress 2, но в мире альтернативной Первой мировой, где сражающиеся стороны отказались от огнестрельного оружия и выясняют отношения при помощи мечей, луков и топоров. В бою сошлись две фракции — империя казаков и королевские морпехи, каждую из которых представляет по пять уникальных классов бойцов. Отметим, что первый трейлер игры (смотрите его в начале новости) изобилует жестокими сценами, намекая на рейтинг «18+».

Бета-тест BattleCry намечен на 2015 год. Игра будет условно бесплатной, однако в Bethesda обещают сделать эту бизнес-модель «совершенно не такой, как принятые сейчас схемы».

Музыкальная группа Pentakill, созданная авторами саундтрека для League of Legends, 3 июня этого года выпустит свой первый альбом в жанре «металл» — Smite & Ignite. Превью альбома доступно по этой ссылке, там же можно сделать предварительный заказ за 10 долларов.

Pentakill — «виртуальная» группа, которая состоит из пяти музыкантов, скрывающихся под образами игровых героев. Это не новая идея — например, еще в 2003 году несколько сотрудников Blizzard создали аналогичную группу, которая сейчас известная под именем Level 90 Elite Tauren Chieftain. Группа также исполняет металл и использует образы героев World of Warcraft.

Nintendo будет делиться деньгами с ведущими Youtube-каналов

Nintendo запускает партнерскую программу, в ходе которой планирует делиться рекламными доходами от видеороликов, снятых по играм компании, с авторами этих самых видеороликов. Пока что нет информации, какой процент прибыли планирует отчислять компания, равно как нет и списка авторов, с которыми собирается сотрудничать Nintendo.

Годом ранее Nintendo ужесточила политику в отношении авторских видео по собственным играм, заявив права на почти все подобные популярные ролики в Youtube. Это привело к тому, что рекламные доходы с роликов стали получать не их авторы, а сама компания. Ведущие каналов, специализировавшиеся на играх Nintendo, назвали такую политику предательской, а многие даже переключились на проекты других компаний.

Мы опубликовали превью на The Evil Within

Мы прошли два уровня The Evil Within, нового хоррор-приключения автора Resident Evil, и рассказали о своих впечатлениях в свежей статье.

«The Evil Within довольно успешно треплет нервы, и один из главных приемов, с помощью которого разработчики добиваются такого эффекта — абсолютная непредсказуемость игры. Будто в кошмарном сне, герой из одной, неприятной, но уже немного знакомой и привычной, локации может совершенно внезапно оказаться в совершенно новых, еще более диких обстоятельствах. Вы можете очутиться в бесконечном коридоре родом из какого-нибудь Silent Hill, обнаружить себя в подвале, по пояс в неприятной бурой субстанции, или на шаткой, скрипучей лестнице, ведущей, кажется, непосредственно к центру Земли».

Читать полностью

Смотрите также
The Evil Within — трейлер
Microsoft отказалась продавать игровое направление

Руководитель Microsoft Сатья Наделла рассказал журналистам The Verge, что компания не планирует продавать игровой бизнес (в первую очередь — производство консолей Xbox) сторонним инвесторам. Сатья отметил, что на данный момент он «не планирует делать с Xbox что-то отличное от того, что делается сейчас».

Слухи о том, что новый CEO Microsoft может продать несколько «второстепенных» бизнесов компании, в число которых входит и игровое направление, появились в феврале этого года. Журналисты The Washington Post сообщили, что на Наделлу давят инвесторы, которые считают, что для повышения показателей компании стоит сосредоточиться на ключевых направлениях вроде Windows и Office.

Следующая Battlefield расскажет о полицейских и бандитах

В сети Battlelog, обслуживающей серию Battlefield, обнаружилась информация о новой части, которая, возможно, будет называться Battlefield Hardline. Энтузиасты раскопали достаточно много информации — например, команды в новой игре будут называться SWAT (спецназ полиции США) и Thieves («воры»), а сражаться им предстоит в нескольких новых режимах — Blood Money, Bomb Squad и Carrier Assault. На месте и режим командира, вернувшийся в Battlefield 4.

Также известны и платформы, на которые планируется Battlefield Hardline — PC, PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One. Кстати, разработкой игры занимается не DICE, которая традиционно занимается серией, а Visceral Games — авторы серии Dead Space.

Обновлено: Electronic Arts подтвердила разработку игры. Официальный анонс состоится на выставке E3 в ходе официальной пресс-конференции компании, которая пройдет 9 июня.

Релиз Steam Machines перенесли на 2015 год

Эрик Хоуп из Valve расстроил поклонников компании новостью о том, что линейка игровых консолей Steam Machines появится не ранее 2015 года. Причина переноса — компании нужно дополнительное время на доводку геймпада Steam Controller. Прямо сейчас контроллер тестируется огромным количеством людей — от профессиональных разработчиков игр и до игроков-энтузиастов — и отзывы, которые приходят от них, говорят о том, что Steam Controller еще нуждается в доработке. Эрик отметил, что Valve очень хочет выпустить линейку Steam-консолей как можно скорее, но все-таки в приоритете у компании качество.

Разработчики уже несколько раз вносили изменения в Steam Controller, впервые представленный прошлой осенью. Первый вариант, например, включал в себя тач-панель, от которой позднее было решено отказаться, заменив ее на дополнительные клавиши. При этом разработка самих Steam Machines продвигалась куда успешнее — в начале года были представлены прототипы от разных компаний, продажа которых должна была стартовать уже в сентябре.

В Magicka: Wizard Wars стартовало открытое бета-тестирование

Онлайн-игра Magicka: Wizard Wars открыла двери для всех желающих. Игру можно прямо сейчас бесплатно скачать в Steam.

Основа Wizard Wars — соревновательные матчи, в которых каждый игрок управляет могущественным колдуном и, комбинируя магическую силу стихий, может творить различные, подчас крайне неожиданные, заклинания. На момент старта ОБТ в игре есть два многопользовательских режима. В одном сражения происходят между двумя командами, каждая из которых состоит из четырех чародеев. Другой предлагает попробовать себя в магических дуэлях один на один.

Подарок авторов Watch Dogs напугал австралийских журналистов

Сотрудники австралийского сайта Ninemsn были вынуждены вызвать полицию и эвакуироваться из офиса из-за неожиданного подарка от разработчиков Watch Dogs. Таинственная посылка, доставленная в редакцию сайта, содержала черную коробку с кодовым замком и записку, в которой адресату предлагали проверить свою голосовую почту. Больше никаких пояснений приложено не было, логотип игры или разработчика на посылке отсутствовали. Так как у журналиста, на чье имя пришел подарок, не было голосовой почты, сотрудники Ninemsn попытались открыть кодовый замок при помощи пин-кода, наклеенного на ящик, после чего коробка начала издавать странный писк.

Из опасения, что внутри может находиться взрывное устройство, журналисты эвакуировались из здания и вызвали полицейских саперов, которые вскрыли коробку в подвале. Вместо бомбы внутри обнаружился экземпляр Watch Dogs, кепка и маска с логотипом игры. Редактор Ninemsn Хэл Кроуфорд заявил по итогам, что подобные PR-трюки «находятся за гранью того, что должно быть позволено компаниям для продвижения своих продуктов».

Смотрите также
Watch Dogs
Ремейк самой плохой игры для PlayStation 4 и другие новости дня

Экшен Basement Crawl, признанный худшей игрой на PlayStation 4, собираются переделать почти с нуля, а The Order: 1886 отложили до следующего года.

  • Студия Bloober Team приняла решение переделать экшен Basement Crawl, который на данный момент признан худшей игрой на PlayStation 4. Представители компании признали, что им очень стыдно перед покупателями, поэтому новую версию они получат бесплатно.

  • Экшен-приключение The Order: 1886, которое должно было выйти на PlayStation 4 к нынешнему католическому Рождеству, отложено на начало следующего года. Как объяснили разработчики, задержка была необходима, чтобы обеспечить высокое качество игры.

  • Мы опубликовали рецензию на Watch Dogs.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться