The Boston Major 2016 Перейти
Quantum Break выйдет в 2015 году и другие новости дня

Quantum Break задержится до следующего года, а вот The Wolf Among Us может появиться на консолях нового поколения уже в этом августе.

  • Сэм Лэйк из Remedy Entertainment сообщил, что Quantum Break выйдет в 2015 году. При этом компания не планирует серьезных анонсов на грядущей E3 — все подробности мы узнаем в середине августа на Gamescom 2014.
  • Согласно данным сразу из нескольких торговых сетей, The Wolf Among Us может выйти на PlayStation 4 и Xbox One уже в августе этого года. На консолях нового поколения выпустят сборник из всех шести эпизодов первого сезона игросериала, который будет стоить 30 долларов (около 1200 рублей).
  • На нашем сайте опубликована история противостояния России и США в видеоиграх.

В ArcheAge стартовала Битва за Даскшир

Вслед за осадами замков в русской версии ArcheAge появился еще один режим для поклонников PvP — Битва за Даскшир. Это классическая PvP-арена, на которой две команды сражаются друг с другом. Основная задача игроков — проникнуть на базу противника и уничтожить акхиумный колодец, не забывая при этом охранять свою базу. Ну а тех, кто предпочитает сражаться с монстрами, в обновлении ждет облегченная версия инстанса Вечный остров, а также новые модели домов и ездовых животных.

Кстати, ArcheAge празднует первый небольшой юбилей — 100 дней с запуска игры. В честь этого с 29 мая по 12 июня в игре появится продавец фейерверков — выполняя его задания можно получить разнообразные подарки. Все подробности — на официальном сайте.

5 июня в версии War Thunder для PS4 появится танковый режим

5 июня в версии War Thunder для консоли PlayStation 4 появится сухопутная техника, которая не так давно дебютировала в варианте для PC. На старте в игре будут немецкие и советские бронемашины, а также пять карт. В будущем этот список серьезно расширится. Также 5 июня серьезно обновится и «авиационная» часть игры — в ней появятся новые самолеты, карты и многое другое.

War Thunder — онлайн-симулятор сражений на военной техники времен Второй мировой. В нескольких режимах, отличающихся сложностью и реалистичностью, игроки могут сражаться на самолетах и танках ведущих армий тех лет.

Plants vs. Zombies: Garden Warfare выйдет на PlayStation в августе

Sony сообщила, что командный экшен Plants vs. Zombies: Garden Warfare выйдет на PlayStation 4 и PlayStation 3 уже 21 августа этого года. В состав игры сразу же войдут два загружаемых дополнения, отдельно выпущенных на других платформах, а версия для PlayStation 4 сможет похвастаться рядом новых технологий — графикой в разрешении 1080р при 60 кадрах в секунду, а также функцией удаленной игры на карманной консоли Vita.

Plants vs. Zombies: Garden Warfare — мультиплеерная игра для «больших» платформ, созданная на основе популярной мобильной серии. В нем игроки делятся на две команды, одна из которых играет за агрессивных зомби, а вторая — за воинственных растений-мутантов. У каждой стороны есть несколько классов с уникальными возможностями.

Смотрите также
Plants vs. Zombies: Garden Warfare
Смерти четырех британских подростков связали с увлечением Call of Duty

Британский коронер связал увлечение Call of Duty с несколькими самоубийствами подростков, произошедших в стране в последние годы. Самый свежий инцидент приключился в пригороде Манчестера, где задушил себя шестнадцатилетний фанат CoD Уильям Мензис. Еще одна трагедия, в которой, по мнению Полларда, каким-то образом замешана игра, произошла в феврале 2012 года: Четырнадцатилетний Каллум Грин повесился после того как поиграл в Call of Duty со своим отцом. Имена еще двух человек, чьи смерти теоретически могли быть связаны с Call of Duty, не называются.

Правда, в деле Мензиса есть много странных подробностей. Например, все знакомые подростка отзываются о нем, как о крайне жизнерадостном, умном и успешном в учебе юноше. В день трагедии настроение у него было замечательное, а когда Уильяма в последний раз видели живым родители, он смеялся, читая книгу, которую ему дал отец. Наконец, вызывает вопросы сама формулировка причины смерти. О Уильяме пишут, что он именно «задушил себя», а не «повесился», как Каллум. Кроме того, сам коронер отмечает, что Мензис, возможно, «экспериментировал с чем-то».

Сюжет Guild Wars 2 продолжится в июле

Первого июля в Guild Wars 2 начнется второй сезон Living World — основной сюжетной истории игры. В сезон войдет несколько обновлений, события которых сложатся в единую сюжетную линейку.

Второму сезону будет предшествовать Фестиваль четырех ветров — игровой ивент в китайской стилистике. Сюжет же стартует на руинах Lion's Arch — некогда главного города в Guild Wars 2, который был уничтожен в конце прошлого сезона. Игрокам предстоит помочь восстановить государство после крупного поражения, а затем сразиться с новым врагом — одним из пробудившихся Древних Драконов.

Guild Wars 2 — красивая фэнтезийная MMORPG с оригинальным игровым процессом, двумя PvP-режимами и множеством интересных новинок.

Исследования показывают, что мобильные игры не конкурируют с обычными

По данным исследовательского агентства Nielsen, средний американский геймер в 2013 году тратил на игры 6,3 часа в неделю против 5,6 часов годом ранее. Чаще всего американцы играют на консолях — на эту платформу приходится 38% потраченного игрового времени (34% у консолей прошлого поколения и 4% — у новых консолей). 33% времени «занимает» PC, а оставшиеся 19% — смартфоны и планшеты.

В Nielsen отмечают, что мобильные устройства и «большие» платформы мало конкурируют друг с другом на рынке — по данным агенства, число тех, кто играет на обеих типах устройств, в этом году достигло 50%. При этом количество времени, проводимого за мобильными играми, действительно выросло, но не в ущерб консолям и PC, а благодаря тому, что люди просто стали играть больше, чем годом ранее.

Роберт Хэллок из AMD заявил в интервью Forbes, что продвигаемая Nvidia партнерская программа Gameworks вредит индустрии PC-игр. Gameworks дает разработчикам доступ к некоторым спецэффектам, которые будут работать только на видеокартах Nvidia. Причем это чисто программное ограничение — по словам Роберта, технически видеокарты AMD также способны воспроизводить данные спецэффекты.

Примером использования Gameworks является Watch Dogs, которая на картах Nvidia выглядит лучше, чем на картах конкурента (см. видеоролик). Роберт отмечает, что карты AMD занимают 40% рынка, и своими действиями Nvidia лишает их владельцев более качественной графики. По словам представителя AMD, куда справедливее было бы разрабатывать все оптимизации на уровне программного кода игры, а не эксклюзивных интерфейсов.

Сама AMD уже достаточно долгое время разрабатывает Mantle — специальный программный продукт, который позволяет разработчикам игр получить прямой доступ к функциям видеокарты, минуя DirectX. Однако этот интерфейс работает как на продукции AMD, так и Nvidia.

E3-конференция Sony будет транслироваться в кинотеатрах

Sony проведет трансляцию своей E3-конференции примерно в 50 кинотеатрах на территории США и Канады. Посещение трансляции будет бесплатным, однако билеты следует заказывать заранее. В Sony отмечают, что именно посетители кинотеатров смогут увидеть трансляцию в максимально высоком качестве.

Sony проведет свою конференцию 9 июня. На мероприятии будут показаны как уже анонсированные проекты компании (DriveClub, The Order: 1886, Uncharted 4 и т. д.), так и новые игры, которые пока держатся в секрете. Также будет продемонстрирован Project Morpheus — шлем виртуальной реальности для консоли PlayStation 4.

Запуск Watch Dogs стал самым успешным в истории Ubisoft

Ubisoft похвасталась в своем блоге тем, что продажи Watch Dogs в первые сутки стали рекордными в истории компании. Компания пока не раскрывает конкретные цифры, но мы рассчитываем, что они будут опубликованы в ближайшие дни.

Запуск Watch Dogs не обошелся без проблем. Больше всего пострадали PC-пользователи — некоторые из них не могут подключиться к сервису Uplay и начать играть. В Ubisoft уже работают над данной проблемой и планируют выпустить патч в ближайшие дни.

Действие Watch Dogs разворачивается в огромном мегаполисе, а главный герой — хакер по имени Эйден Пирс, который может взломать любую систему, обслуживающую город. Подключаясь к камерам видеонаблюдения, коммунальным службам, полицейским сетям, Эйден сможет заметно упростить себе прохождение заданий.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться