AMD заявила, что Nvidia вредит компьютерным играм

Андрей Александров (редакция)

Роберт Хэллок из AMD заявил в интервью Forbes, что продвигаемая Nvidia партнерская программа Gameworks вредит индустрии PC-игр. Gameworks дает разработчикам доступ к некоторым спецэффектам, которые будут работать только на видеокартах Nvidia. Причем это чисто программное ограничение — по словам Роберта, технически видеокарты AMD также способны воспроизводить данные спецэффекты.

Примером использования Gameworks является Watch Dogs, которая на картах Nvidia выглядит лучше, чем на картах конкурента (см. видеоролик). Роберт отмечает, что карты AMD занимают 40% рынка, и своими действиями Nvidia лишает их владельцев более качественной графики. По словам представителя AMD, куда справедливее было бы разрабатывать все оптимизации на уровне программного кода игры, а не эксклюзивных интерфейсов.

Сама AMD уже достаточно долгое время разрабатывает Mantle — специальный программный продукт, который позволяет разработчикам игр получить прямой доступ к функциям видеокарты, минуя DirectX. Однако этот интерфейс работает как на продукции AMD, так и Nvidia.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться