The Boston Major 2016 Перейти
Новая God of War на Е3 и другие новости дня

На Е3 анонсируют новую часть God of War и игру от создателей Spec Ops: The Line, а создатели The Last of Us занялись Uncharted 4.

  • Sony Santa Monica намекнули в своем микроблоге на презентацию нового выпуска God of War на выставке Е3, которая стартует в Лос-Анджелесе на следующей неделе.

  • Еще один анонс стоит ждать от разработчиков экшена Spec Ops: The Line, которые собираются представить на Е3 свою новую игру. Пока о проекте неизвестно практически ничего, кроме того, что это будет нечто абсолютно новое. Кроме того, студия недавно искала новых сотрудников для разработки какого-то free-to-play-проекта.

  • Нил Друкманн и Брюс Стрейли, заведовавшие разработкой The Last of Us, были назначены лидерами команды, которая создает Uncharted 4. До этого дуэт уже возглавлял разработку Uncharted 2: Among Thieves.

  • Мы опубликовали статью о лучших играх мая.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

События новой части Homefront развернутся в Филадельфии будущего

THQ анонсировала Homefront: The Revolution — продолжение известного мультиплеерного шутера. На этот раз события развернутся в Филадельфии будущего, которая оккупирована войсками Северной Кореи. Американский штат стал не самым приятным местом — руины, бандиты на улицах, патрули из военных дронов и прочие прелести.

Главный герой игры по имени Итан Грэйди — один из бойцов американского сопротивления, противостоящего корейским захватчикам. Ополченцы не так хорошо вооружены и организованы, как их враги, поэтому в основном мы будем выполнять партизанские задания. Как и предыдущая часть, Homefront: The Revolution заточена под мультиплеер — основным режимом является кооператив на четыре игрока, но при желании сюжет можно будет пройти и в одиночку. Дата выхода пока не разглашается.

Анонсирована новая часть Mortal Kombat

NetherRealm Studios выпустит в 2015 году Mortal Kombat X — продолжение известной файтинг-серии. Официальной информации пока немного — сюжет вновь расскажет о битве за Земное Царство (Earthrealm). Поклонников ждут новые бойцы, игровые режимы, а также доработанная графика.

Незадолго до анонса в сети появился скриншот страницы Amazon, на которой релиз игры назначен на 2015 год. Среди целевых платформ не только привычные PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One, но и персональные компьютеры, на которых файтинги — достаточно редкий гость.

Российская компания планирует выпустить эксклюзив для PS4

Московская студия Dinosaurum Games анонсировала Without Memory — игру в жанре психологического триллера, которая выйдет эксклюзивно на PlayStation 4 в 2016 году. Разработчики утверждают, что уже приобрели лицензию на Unreal Engine 4 и получили все соответствующие лицензии от Sony. Впрочем, в самой Sony эту информацию нам не подтвердили.

В Dinosaurum Games не скрывают, что вдохновляются творчеством французской компании Quantic Dream, создавшей такие известные игры, как Heavy Rain и Fahrenheit. Разработчики даже обсуждали сценарий с Дэвидом Кейджем и Гильом де Фондамье (основатель и исполнительный директор студии соответственно), которые дали несколько важных советов насчет того, что стоит доработать.

Канадский педагог превратил школьные уроки в онлайн-игру

Шон Янг, учитель физики из Канады, уже три года разрабатывает Classcraft — набор правил, которые превращают обычный урок в подобие онлайн-игры. Каждый ученик выбираете себе один из классов (сейчас их три: воин, маг, лекарь), а затем «прокачивает» его, получая доступ к новым возможностям — например, воинам разрешается есть на уроке, а маги могут ненадолго выходить («телепортироваться») из класса. Classcraft, как и любая уважающая себя MMORPG, поощряет групповые действия — игроки могут применять умения друг на друга, а также комбинировать их, усиливая результат (например, несколько магов смогут покинуть кабинет на большее время).

Опыт для прокачки школьники зарабатывают за выполнение разнообразных заданий, которые им выдает учитель — большинство из этих заданий, разумеется, относятся к учебному процессу. Результат подобного подхода превзошел все ожидания — сейчас Classcraft тестируют 7000 учеников по всему миру, и у большинства из них оценки стали лучше на 20-25%.

В будущем Шон Янг планирует зарабатывать на Classcraft деньги, внедрив в игру стандартную условно бесплатную модель. По замыслу педагога, учащиеся смогут приобретать за реальные деньги украшения для аватаров своих персонажей в iTunes. А вот «задонатить» на хорошую оценку, увы, не получится.

EA согласилась выплатить $40 млн. американским спортсменам

Electronic Arts согласилась с решением суда, по которому она должна выплатить денежные компенсации спортсменам американских студенческих лиг по баскетболу и футболу, чьи образы были незаконно использованы в спортивных симуляторах NCAA Football и NCAA Basketball. Каждый спортсмен, который появлялся хоть в одной из игр серии с 2003 года, получит от 48 до 15000 долларов (количество денег зависит от частоты появления в играх, а также ранга игрока). Суммарно Electronic Arts выплатит по иску около 40 миллионов долларов.

Спортсмены американских студенческих лиг подали групповой иск на Electronic Arts за незаконное использование своих образов — разработчики игр NCAA Football и NCAA Basketball полностью скопировали их внешность и манеры игры, изменив лишь фамилии. Первый иск был отклонен судом, который посчитал, что персонажи игр действительно являются вымышленными. Однако в сентябре прошлого года Федеральный окружной суд удовлетворил требования спортсменов и обязал EA выплатить компенсацию.

За участие в бета-тесте новой Elite попросили 5 тысяч рублей

Frontier Developments начала «премиальное» бета-тестирование космической онлайн игры Elite: Dangerous. В тесте примет участие десять тысяч игроков, купивших комплекты раннего доступа за 150 долларов (более 5 тысяч рублей). Разработчики обещают, что бета-версия во многом будет соответствовать полноценной игре — ее пользователей ждет участок космоса из пяти звездных систем, в которых они смогут сражаться, торговать и совершать разнообразные открытия. В перспективе для беты выйдет несколько дополнений с новыми звездными системами и возможностями.

Релиз Elite: Dangerous намечен на конец года. Это ремейк легендарного космического симулятора, который был популярен в 80-е годы прошлого века. Игроки смогут исследовать космические просторы, покупать и улучшать корабли, и участвовать в боях. Одна из особенностей Elite — многопользовательский режим, по масштабу близкий к онлайн-играм.

Бен Фостер сыграет Медива в экранизации World of Warcraft

Стало известно имя еще одного актера экранизации World of Warcraft — это Бен Фостер («Люди Икс 3: Последняя битва», «Поезд на Юму», «Каратель»), которому досталась роль Медива. Медив — один из старейших персонажей вселенной Warcraft, который впервые появляется в оригинальной стратегии 1994 года. Могущественный маг сыграл важную роль в войне орков и людей, а также становлении новой Орды под предводительством Тралла.

Ранее стало известно, что команда уже завершила съемки фильма и приступила к монтажу. Выход экранизации намечен на весну 2016 года. Режиссером картины является Данкан Джонс, а сюжет рассказывает о первой войне людей и орков (события классической стратегической серии, а также дополнения Warlords of Draenor к World of Warcraft, которое выйдет в ближайшие месяцы).

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться