The Boston Major 2016 Перейти

Экс-глава американского отделения Sony: «Играть будут все»

Павел Ковалев (редакция)

Джек Треттон, экс-руководитель американского подразделения Sony Computer Entertainment, заявил в интервью порталу GamesIndustry International, что в будущем не найдется человека, незнакомого с видеоиграми. Популярность игр, по его мнению, стремительно растет благодаря распространению смарфтонов и планшетов в качестве игровых платформ:

«Самое удивительное, на мой взгляд, что игры сегодня ничем не ограничены: любой потребитель может играть на самых разных устройствах, а впечатления от игр (и качество графики на смартфонах) просто невероятные… В ближайшем будущем станет очень сложно отыскать человека, который ни разу не запускал видеоигру».

При этом смартфоны и планшеты, считает Джек Треттон, не заменят консолей:

«Моя карьера всегда была тесно связана с консольными играми, и практически с самого начала мне постоянно кто-то твердил, мол, приставки вот-вот уйдут в тень. Сначала речь шла о персональных компьютерах, а теперь о смартфонах и планшетах. Но я думаю, что консолям всегда найдется место в гостиной».

Джек Треттон возглавлял SCEA с ноября 2006 года. За время работы в американском игровом подразделении Sony он принял участие в запуске консолей PlayStation, PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation Portable и PlayStation Vita, а также аксессуара PlayStation Move.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться