Исследование доказало, что любители видеоигр успешнее обычных людей

Андрей Александров (редакция)

Аналитическая фирма LifeCourse Associates провела исследование того, насколько отличаются поклонники видеоигр от тех, кто равнодушен к этому развлечению. Исследователи пришли к неожиданному для многих выводу — игроки, например, ценят дружбу больше, чем другие люди. С утверждением, что друзья являются самым важным в жизни, согласились 57% игроков, в то время как среди «обычных» людей этот показатель составил 35%. Игроки дорожат и своей семьей — подавляющее большинство (82%) из них регулярно проводит время с родителями.

76% игроков считают, что в жизни важно делать что-то для общества — среди неиграющих аналогичного мнения придерживаются лишь 55%. Наконец, игроки и просто успешнее в жизни — высшее образование есть у 43% против 36%, а лидерскими качествами обладает 61% против 35%.

В заключении социологи еще раз напоминают, что утверждение об асоциальности геймеров — лишь популярный миф. Сегодня компьютерными играми увлекается большинство людей, поэтому не стоит считать их маргинальной группой.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться