Far Cry 4, Assassin's Creed: Unity и другие игры с конференции Ubisoft

Андрей Александров (редакция)

Ubisoft начала свою конференцию с потрясающей демонстрации первых пяти минут Far Cry 4 — старенький автобус, Гималайские горы, спонтанная перестрелка с военными, и, наконец, появление главного героя, столь же харизматичного ублюдка, как и всем известный Ваас. Вроде ничего кардинально нового — но перед нами игра, которой явно хочется верить, одна из самых ярких игр этой выставки и этого года.

Танцевальный симулятор Just Dance 2015 стал кроссплатформенным — играть можно в любом месте, просто взяв в руки мобильный телефон и используя его в качестве контроллера. Надоело скакать вчетвером по комнатке в тесной московской квартире? Just Dance 2015 способна объединить сотни игроков на одной виртуальной арене.

The Division на этой Е3 показали дважды — геймплейный ролик продемонстрировали на презентации Microsoft, а на инвенте Ubisoft посетителей ждал сюжетный трейлер, рассказывающий про зарождение и развитие пандемии, практически полностью погубившей цивилизацию. Division очень выросла за прошедший год — это невероятно убедительная игра, которая уверенно и хладнокровно показывает весь кошмар, произошедший в мире. В центре событий, как и годом ранее — группы по четыре игрока, которые пытаются навести порядок на израненных улицах.

Демонстрация The Crew была посвящена размерам игрового мира — многокилометровые хайвеи, городские улицы, трассы по пересеченной местности. Майами, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Сан-Франциско — по улицам этих и многих других городов мы сможем проехаться уже 11 ноября.

Про Assassin's Creed: Unity хочется отметить две вещи. Во-первых, игра делается с явным упором на кооперативное прохождение. Игрок создает своего персонажа, оттачивает собственный уникальный стиль, а затем объединяется с тремя такими же убийцами, которыми управляют другие люди. Во-вторых, поменялся и геймплей. Действие происходит во времена французской революции — эдакий паркур на фоне баррикад и воинственных людских толп. Это открывает новые возможности — убейте пару стражников и народ, воодушевленный вашим примером, снесет остальной заслон.

Shape Up — необычная попытка совместить фитнес с игрой. Каждая тренировка здесь — своеобразное соревнование с самим собой или своим другом. Мы не просто бежим на месте, а мчимся по крыше железнодорожного состава, не просто машем руками, а отбиваемся от астероидов и т. п. Игра выйдет этой осенью, из запланированных платформ пока называется Xbox One.

Valiant Hearts: The Great War — рисованная игра про приключения компании бравых солдат и их верного пса во время Первой мировой войны. Невероятно красивая, трогательная и захватывающая – ждите 25 июня.

Rainbow Six: Siege — совершенно новый проект компании и попытка возродить некогда легендарную серию в формате мультиплеерного шутера. Две команды — преступники и подразделение антитеррора — одна заложница и средних размеров загородный дом, где ее удерживают. Проект во многом похож на ранние игры серии — есть подготовительный этап, в ходе которого террористы укрепляются в здании и устанавливают ловушки, а «силовики» ведут разведку с помощью дронов и снайперской винтовки. Затем высадка с вертолета и штурм с использованием разнообразных спецсредств — взрывчатки для вышибания дверей, тактических щитов, дробовиков, которые легко стреляют сквозь стены и т. п. Отдельно отметим разрушаемость — в одном из эпизодов коп просто разнес часть потолка взрывчаткой и сверху расстрелял двух не успевших среагировать террористов. Выводы пока делать рано, но на первый взгляд Siege выглядит очень многообещающим шутером для тех, кто любит командную игру.

Свежие материалы