«Ведьмак 3», Halo 5 и другие игры с E3-конференции Microsoft

Евгений Соколов (редакция)

Пару часов назад в Лос-Анджелесе завершилась пресс-конференция Microsoft, которая в этот раз целиком была посвящена видеоиграм — ни слова о Kinect и телевидении.

Началось все с трейлера игрового процесса Call of Duty: Advanced Warfare, в котором бойцы проводили зачистку в центре футуристичного мегаполиса. В игре будут огромные шагающие роботы и много высокотехнологичного оружия, в том числе лазерные винтовки, гранаты с самонаведением и реактивные ранцы. Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) объявил, что весь загружаемый контент для Advanced Warfare первым делом будет выходить на Xbox, а уже затем на остальных платформах. Игра выйдет 4 ноября.

Глава Turn 10 Дэн Гринавалт (Dan Greenawalt) сообщил, что с сегодняшнего дня все игроки Forza 5 смогут бесплатно скачать трассу Nurburgring, а креативный директор студии Ральф Фултон (Ralph Fulton) раскрыл новые подробности анонсированной на днях Forza Horizon 2. Игра будет отличаться от предшественницы в основном динамической сменой погодных условий. Судя по шикарному трейлеру, графика в игре будет действительно потрясающая. Релиз Forza Horizon 2 на Xbox One запланирован на 30 сентября.

Представитель Ubisoft Винсент Понтбрианд (Vincent Pontbriand) заявил, что в Assassin’s Creed Unity игроки смогут создавать свои собственные братства и вместе проходить миссии. Действие игры происходит в Париже 1789 года, в начале Великой Французской революции.

Тед Прайс (Ted Price) из Insomniac рассказал об особенностях красочного экшена Sunset Overdrive, который выпустят эксклюзивно для Xbox One. Внутриигровые группировки будут воевать друг с другом за территории, а кооперативный режим поддерживает до восьми игроков одновременно.

Все самые интересные игры показали ближе к концу конференции. Глава 343 Industries анонсировал сборник Halo: The Master Chief Collection, который включит в себя первую, вторую, третью и четвертую части, а также переработанное юбилейное издание Halo 2 с улучшенной графикой. Оно будет работать в разрешении 1080p при 60 кадрах в секунду. Релиз сборника состоится 11 ноября экслюзивно для Xbox One.

Обладатели Halo: The Master Chief Collection также получат доступ к бета-тестированию Halo 5: Guardians, которое начнется 5 декабря.

Следующим громким анонсом стал сиквел Tomb Raider (2013), который называется Rise of the Tomb Raider. Продолжение обещает быть втрое больше своей предшественницы. В игру наконец-то вернутся гробницы, экшена станет еще больше, а размах событий — еще эпичнее. Главную героиню озвучит все та же Камилла Ладдингтон.

Именно на конференции Microsoft впервые был продемонстрирован геймплей «Ведьмака 3». Геральт увлеченно шел по следам грифона, демонстрируя нам огромный открытый мир игры. Случайная стычка с бандитами, освобожденная красотка-пленница, решающая схватка с грифоном — и вот наш герой уже едет на лошади по городу, гордо везя голову зверюги.

В заключение анонсировали новую Crackdown, которая, вопреки ожиданиям, называется просто Crackdown, а не Crackdown 3. Бывший глава Realtime Worlds Дейв Джонс (Dave Jones) сообщил, что в перезапуск порадует игроков абсолютно новой кампанией, а в сетевом режиме игроки смогут объединяться в команды и устраивать настоящее безумие в открытом мире.

Прочие новости:

  • У обладателей консолей Xbox будет эксклюзивный доступ к некоторому контенту Dragon Age: Inquisition;
  • Capcom выпустила для Dead Rising 3 загружаемое дополнение с длинным названием Super Ultra Dead Rising 3 Arcade Remix Hyper Edition DX Plus Alpha. После его установки игрок сможет переодеть главного героя в своего любимого персонажа игр от Capcom;
  • В сентябре на Xbox One выйдет танцевальная аркада Dance Central Spotlight;
  • Многопользовательское бета-тестирование Fable Legends стартует в конце этого года;
  • Разработчики Limbo анонсировали свой новый платформер Inside, который выйдет в начале 2015 года;
  • Стратегический экшен Phantom Dust перезапустят на Xbox One;
  • Обладатели Xbox One первыми получат доступ к загружаемому контенту Tom Clancy’s The Division.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться