Uncharted 4, LittleBigPlanet 3 и другие игры с E3-конференции Sony

Андрей Александров (редакция)

Конференция Sony началась с впечатляющего ролика Destiny, в котором нам в очередной раз рассказали про человечество, пережившее фантастический взлет после контакта с жителями планеты «Странник», а затем чуть не погибшее, столкнувшись с новыми врагами. Несмотря на то, что Destiny разрабатывается на все современные консоли, пользователи Sony получат первыми доступ к бета-версии — это произойдет уже 17 июля. Ну а 9 сентября, в день релиза Destiny, выйдет специальный бандл, который будет состоять из игры и эксклюзивной консоли PlayStation 4 белого цвета.

Геймплейный ролик The Order 1886 оказался очень мрачным и медлительным — на протяжении нескольких минут игрок исследовал заброшенную лабораторию, а затем чуть не погиб в лапах мутанта. Надеемся, что занудность — черта этого конкретного ролика, а не всей игры.

LittleBigPlanet 3 — продолжение знаменитой аркады-конструктора, разрабатывается для PlayStation 4, но при этом будет совместимо с пользовательскими уровнями, созданными для предыдущих двух игр. Играть на этот раз предстоит разными героями, у каждого из которых свои уникальные способности — например, птица сможет поднимать товарищей на высокие уступы, а силач легко сдвинет препятствие, оказавшееся на пути. Игра выходит уже в ноябре.

Bloodborne — новый проект From Software, авторов дилогии Dark Souls, который выйдет в 2015 году. На презентации разработчики ограничились очень мрачным роликом — готический город, толпы монстров на улицах и одинокий главный герой. Надеемся на подробности в ближайшие дни.

Если на конференции Ubisoft нам показали вступительный ролик Far Cry 4, то Sony «досталось» геймплейное видео, в котором герой «зачищает» небольшой поселок, полный вражеских гвардейцев, затем покидает его на авто, а еще позже, вместе с присоединившимся вторым игроком, зачищает еще один опорный пункт врага. Совершенно неожиданно Far Cry 4 оказалась одной из самых красивых игр на сегодняшний день – невероятный уровень детализации, отличные спецэффекты и очень талантливая работа дизайнеров.

Переиздание The Last of Us для PlayStation 4 уже давно не секрет — на конференции Sony лишь сообщила, что в продажу игра поступит 29 июля. А вот решение Rockstar перевыпустить на PS4 Grand Theft Auto 5 — маленький и очень приятный сюрприз. По трейлеру видно, насколько похорошела игра, которой явно не хватало мощности консолей прошлого поколения.

Наконец, последний масштабный проект конференции — это Uncharted 4: A Thief's End. Из короткого ролика мы узнали что Дрейк и Салли задумали провернуть что-то «в последний раз» — привело же это к тому, что главный герой очнулся на необитаемом пляже в очень потрепанном состоянии. Релиз игры намечен на 2015 год.

Ну и еще несколько коротких новостей:

  • Открытый бета-тест PS Now в США стартует 31 июля — сначала сервис будет доступен на PS4, а затем появится на PS Vita и телевизорах Bravia от Sony. Дата запуска сервиса в Европе пока не раскрывается.
  • inFamous: First Light – загружаемое дополнение, выходит в августе, расскажет про Проныру, подругу главного героя Second Son.
  • Grim Fandango Remastered – переиздание легендарной приключенческой игры от Тима Шейфера, будет доступно на PS4 и PS Vita.
  • Приложение для Youtube появится на PS4 до конца этого года, причем оно позволит не только просматривать видео, но и загружать свои, созданные с помощью клавиши Share.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться