Mass Effect 4, Battlefield: Hardline и другие игры с E3-конференции EA

Андрей Александров (редакция)

Конференция Electronic Arts на E3 прошла практически без сюпризов, но зато нас порадовали огромным количеством конкретики по уже разрабатываемым проектам.

Для Star Wars: Battlefront, разработка которой задержалась из-за проблем с Battlefield 4, определили «окно» выхода – командный шутер по «Звездным войнам» появится в 2015 году. Dragon Age: Inqusition удостоилась подробной презентации, на которой была показана боевая система (о ней мы обязательно вспомним в отдельном рассказе об игре), а также представлены соратники игрока – сплошь новые лица.

Совсем короткой оказалась демонстрация Mass Effect 4, в которой разработчики больше хвалили новое поколение игровых систем, чем рассказывали о самой игре. Несколько кадров из игры все-таки показали и они выглядят слишком похожими на «фантастическую» Dragon Age: Inqusition. Если раньше две ролевых серии BioWare кардинально расходились в стиле и подаче, то теперь чувствуется некоторое единство. Да и графический движок Frostbite 3, на котором выполнены обе игры, дает о себе знать. Наконец, еще одна новость от BioWare – в разработке у компании есть и третий проект, подробности о котором будут обнародованы позже.

Для The Sims 4 назначили дату релиза — второе сентября этого года. В самой демонстрации разработчики не рассказали ничего нового, повторив слова о том, что они стремятся сделать обитателей игры еще более человечными, одарив их непохожими характерами, разнообразными привычками, сильными и слабыми чертами. Совсем скоро узнаем, насколько хорошо получилось – до релиза осталось менее трех месяцев.

По спортивным играм расскажем совсем коротко. UFC выходит уже на следующей неделе, а на демонстрации был показан Брюс Ли в роли одного из бойцов. NHL 15 наконец-то перенесли на движок нового поколения, что позволило улучшить физику и подтянуть графику – геймплейные кадры практически не отличить от трансляции с настоящего хоккейного матча (кстати, показанная позже FIFA 15 смотрится уже не так естественно). PGA Tour 15 также может похвастаться новым графическим движком (Frostbite 3) и оригинальными полями для игры в гольф – на одном из них мяч даже пролетает над палубой горящего корабля, который только что выбросился на берег.

Девизом новой игры от Criterion стала фраза «мы знаем об автогонках все – настало время опробовать другие виды транспорта». В пока безымянном проекте нас ждут квадроциклы, спортивные лодки, вингсьюты, вертолеты и многое другое. На подробности пока особо рассчитывать не приходится – игра еще на очень ранней стадии разработки.

Паркур-симулятор Mirror’s Edge 2 удостоился очень короткой презентации, в ходе которой разработчики больше рассказывали о том, как зарождался образ Фейт. Во второй части раннерам (группировка, в которую входит главная героиня) будет отведена куда более важная роль в игровом мире, а игроков порадуют еще более удобным геймплеем и современной графикой.

Наконец, Battlefield: Hardline – это, возможно, как раз то, что нужно серии, слишком зациклившейся на полномасштабной войне с танками и авиаударами. По сути, перед нами все та же Battlefield, но более веселая, динамичная и захватывающая. Продемонстрированный бой между копами и преступниками развернулся на тесных городских улочках, а его участники больше перемещались бегом, лишь иногда используя вертолеты и автомобили (подорвать полицейский заслон при помощи бензовоза – отличная идея). Уровни стали еще интерактивнее – в какой-то момент падающая вертушка снесла строительный кран, который, зацепив небоскреб, накрыл обломками половину квартала. Кстати, бета-тестирование проекта стартовало сегодня – записаться можно на официальном сайте, а владельцы PS4 получат гарантированный доступ в случае покупки Battlefield 4.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться